Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Подскажите как быть?

Здравствуйте, мы обратились в агентство "Владение" в Новокузнецке, нужно было продать дом и на эти деньги подыскать секцию римского типа! дом продали, риэлтор нас возила посмотреть всего 1 секцию, секция оказалась в плохом состоянии, после этого я пришла домой и искала в интернете подходящие варианты, наткнулась на эту же секцию, только вот цена была выставлена на 80 тысяч меньше, я позвонила туда, узнала точная ли указана цена, мне сказали, что точная и возможен торг! Когда происходила продажа дома, мы все приехали в юстицию и риэлтор тоже была там, только она сказала, что передаст нас другому риэлтору, потому что ей нужно срочно куда-то бежать! Ну и так получилось, что я сказала этому второму риэлтору, про то что нас хотели обмануть! После юстиции мы должны были приехать в офис риэлтора, для того, чтобы она нам дала расписку, что деньги за дом находятся у неё! Но они на меня все набросили, их директор, риэлтор которая была в юстиции и наш риэлтор! Начали мне говорить, что я оскорбила риэлтора, что я её всяко обозвала , и орала там на всю юстицию, но дело в том что я её никак не обзывала и уж тем более не кричала, есть свидетели! В доме который продали, жили моя бабушка (у нее инвалидность 1 степени, она ничего не видит) и её сын, бабушка написала доверенность на меня, чтобы я подписывала все документы! А после того, что произошло риэлтор им сказала, что если я буду ездить и смотреть комнаты и если они оставят на мне доверенность, то она секцию искать нам не будет и мы должны будем съехать из дома до 25 числа!Документы в юстиции получать 3-4 апреля!А бабушке съезжать некуда, так как риэлтор им пообещала, что если продаем дом, то она нам за 2 недели, подыщет секцию, и мы съедем! Сейчас я переживаю, что она их обманет и на доверенность нужны доп. деньги, имеет ли она право диктовать такие условия?И получается что за продажу дома она с нас возьмет 50 тысяч, хотя она нам говорила, что эти 50 тысяч берет за продажу и за покупку секции! и ещё она сказала, что документы которые будут оформляться при покупке, теперь будут за их счет, хотя она всё это хотела оплачивать сама!Скажите пожалуйста мы вроде так и так должны были оплачивать за документы сами?

18 Марта 2015, 13:06, вопрос №767023 Анжелика, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Анатолий
    Адвокат, г. Вологда
    Общаться в чате

    Анжелика наговорить риэлтор может все, что угодно. Если между вами заключался какой нибудь договор читайте внимательно его условия: когда должны освободить дом, обязаны ли риэлторы найти Вам секцию, стоимость услуг и т.д.

    Деньги за проданный дом обязательно забирайте, не отдают заявление в полицию о мошенничестве.

    18 Марта 2015, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А по закону в какие сроки должны освободить дом? И риэлтор должен оплачивать справки все сам или нет? Риэлтор сказала, что за оформление документов мы отдадим около 30 тыс., правда ли это?

    18 Марта 2015, 14:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.