Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжность по кредиту (суд)

У меня задолженность по кредиту, нахожусь в трудной финансовой ситуации. Я мать троих несовершеннолетних детей, в данный момент нахожусь по уходу за ребенком. Мой доход ниже прожиточного минимума. Квартира куплена под материнский капитал. Сможет ли суд арестовать квартиру и моё имущество? Какие статьи, кроме 333 гк РФ мне могут помочь в суде?

18 Марта 2015, 12:41, вопрос №766968 Татьяна, г. Свирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей Викторович

    Здравствуйте, Татьяна!

    Первое, обратитесь в банк-кредитор с заявлением о реструктуризации долга, однако обязать как-то банки, в которых у Вас есть задолженности сделать реструктуризацию нельзя, только если банк сам согласится, что маловероятно.

    Также если банк обратится в суд, Вы можете снизить размер требуемой банком неустойки на основании ст. 333 ГК РФ, а после вынесения решения суда ходатайствовать об отсрочке исполнения решения суда.

    Статья 203 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

    То есть, не уклоняйтесь от вызова в судебное заседание, подготовьте документальное подтверждение Вашего тяжёлого материального положения, не отказывайтесь платить по кредиту, но сумму выплат можно свести к минимальной.

    С уважением,

    18 Марта 2015, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.