8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание расходов,не согласна

Здравствуйте,помогите пожалуйста с такой ситуацией.Я подала в суд в мае 2014 года на оОАО "Связной",незнаю как так случилось, но 2 заседания прошли без меня,якобы по моей не явки,хотя я не получила ни одного уведомления в суд,поехала разбираться в судебный участок попросила показать мне уведомления,они показали что все есть и почему я их не получила понятия не имеют,и я сама виновата.так я правды не нашла и второй раз подавать ничего не стала,так как отчаялась найти правды.а сейчас 19 марта 2015 года меня вызывают в суд для взыскания средств за услуги представителя " Связного",я естественно не согласна,потому как они виноваты тогда были.и получается закон на моей стороне,а прав тот у кого денег больше.что мне делать в такой ситуации?Спасибо вам,если не откажите мне в ответе.

18 марта 2015, 09:33, Екатерина, г. Курск
Олег Никитин
Олег Никитин
Юрист, г. Курск

Пишите возражение и ссылайтесь, что вы не были уведомлены.

18 марта 2015, 19:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание расходов по совершению исполнительных действий в данном случае?
При возбуждении исполнительного производства о взыскании де- нежных средств с Белоусовой судебный пристав-исполнитель указал в постановлении о возбуждении исполнительного производства на взыскание расходов по совершению исполнительных действий в раз- мере 65 руб. в связи с понесенными затратами на приобретение кан- целярских товаров. По истечении срока на добровольное исполнение эти расходы были взысканы с должника. Правомерно ли взыскание расходов по совершению исполнительных действий в данном случае?
07 декабря 2020, 14:48, вопрос №2930245, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Взыскание расходов за представительство во второй инстанции
Здравствуйте. Было рассмотрение дела против меня и страховой компании о взыскании расходов на ремонт в мировом суде. Истец выиграл суд, подал иск о взыскании расходов за представительство. Суд постановил взыскать расходы в солидарном порядке. В этот момент страховая подала аппеляцию на решение мирового суда в городской суд. Пока шла подготовка к рассмотрению аппеляционной жалобы решение о взыскании расходов вступило в силу и с меня взыскал всю сумму расходов,я все оплатил и подал притензию страховой. В данный момент истец подал иск о взыскании расходов на представителя во второй инстанции, включив меня как ответчика. Аппеляцию я не подавал, должен ли я платить и тут солидарно? Если нет, то как доказать?
23 апреля 2019, 12:42, вопрос №2339065, Денис, г. Десногорск
3 ответа
Гражданское право
Взыскание расходов на представителя за участие в заседании по распределению судебных расходов
Истец подал исковое заявление, которое суд удовлетворил. Со стороны ответчика участвовал представитель по договору поручения. Ответчик в свою очередь заявил встречный иск, который был удовлетворен частично. Также по заявлению ответчика в том же судебном заседании взыскали с истца частично расходы на представителя за участие в этом деле. Истец после вступления решения в силу подает заявление о взыскании своих судебных расходов с ответчика - за составление иска, возражений и прочее и плюсом расходы за составление заявления о судебных расходах. Со стороны ответчика участвует тот же представитель и предъявляет требование к заявителю о взыскании с него судебных издержек на представителя ответчика за участие в данном заседании. В доказательство расходов прилагает договор поручения с ответчиком, в котором предметом договора указано "поручает поверенному представлять интересы доверителя в судебном заседании такого то числа с такого то времени по заявлению истца о взыскании судебных издержек". Номер гражданского дела, в рамках которого рассматривается данное заявление, в договоре не указан. Правомерно ли взыскание расходов на представителя ответчика за участие в заседании по судебным расходам истца на основании такого договора? Это получается, что на каждое заседание можно штамповать такие договора и взыскивать расходы по ним. Понятно, что суммы по договорам завышены и фактически оплачены в меньшем размере. К тому же сумма заявленных требований истца в два раза меньше расходов на представителя ответчика.
13 марта 2019, 18:04, вопрос №2290031, НАТАЛЬЯ, г. Уфа
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Правомерно ли взыскание расходы по юридическим услугам на представителя?
Здравствуйте! Между ИП и физлицом был заключен договор оказания услуг по охране гаража. Ф.Л. продолжительное время не платил за охрану гаража. ИП направил заявление в суд. На основной долг. Физлицо оплатил долг в полном объеме на начальной стадии досудебного, судебного процесса. Долг был погашен полностью. Потом в процессе рассмотрения представитель ИП заявил о взыскании расходов адвоката. Физлицо в процессе привлек юриста, заключил договор, есть расписка. Мировой суд принял решение частично: взыскал только госпошлину, в расходах адвоката ИП - отказал. Можно ли теперь взыскать юридические расходы представителя которое понесло физлицо у ИП? Не повлияет ли взысканная госпошлина на отказ суда, которую взыскали с физлица? Есть ли какие либо подводные камни в этом вопросе? В случае если ИП на судебном заседании о взыскании юрасходов в пользу Физлица, привлечет опять адвоката, не смогут ли они, в случае отказа суда в удовлетворении иска ФЛ взыскать расходы на адвоката ИП? Спасибо.
17 мая 2018, 14:29, вопрос №1998413, Евгений Партнер, г. Якутск
14 ответов
Исполнительное производство
В течение какого времени имеют право подать ИЛ на взыскание расходов?
Есть решение суда о взыскании расходов за предоставление юр. услуг в суде, но истец не подает исполнителтный лист судеьным приставам о взыскании этих расходов. В течении какого времени он имеет право подать ИЛ на взыскание этих расходов и может ли он подать его как можно позже и запросить взыскать пеню по данному ИЛ?
13 сентября 2017, 16:15, вопрос №1751043, Алена, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015