8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спасибо за ранее

Здравствуйте я работал в организации ипосле заявление об увольнении мне сказали чтоб я прошёл обходной лист и по неким причинам я не мог придти к ним у меня от этой организации оставалась топливная карта я ей пользовался в личных случаях и мне сейчас звонят и говорят что я должен я не отрицают свой долг и что они могут сделать заявятли в полицию или заставят отработать. Заранее спасибо посоветуйте пожалуйста если сможете.

18 марта 2015, 08:13, дима, г. Чебоксары
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! В данном случае Работодатель может обратиться в суд, с иском о взыскании потраченных вами денежных средств по топливной карте. Тогда вы будите возвращать денежные средства по исполнительному производству, то есть через службу судебных приставов.

18 марта 2015, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
С какого момента я считаюсь ранее подвергнутым ответственности?
Подскажите был подвергнут ранее по ст ч1 ст 12.26 ,в законную силу вступило 13 мая 2015 ,сдал ву 22.12.2016 ,далее 5 июля 2018 года был остановлен сотрудниками гаи вновь выпивший, и меня судят по 264.1 как ранее подвергнутого административному наказанию, вопрос такой ,я считаюсь ранее подвергнутым ,с даты встувшей в законную силу тоесть с 13 мая или с даты когда я сдал ву?СПАСИБО
16 января 2019, 17:15, вопрос №2226978, Виталий, г. Белогорск
2 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как сохранить свое право собственности на приобретенные ранее квадратные метры?
В 1995 году я купила однокомнатную квартиру общей площадью 30 кв. м. в старом доме с туалетом, находящемся в общем коридоре. В этом году я подала документы на регистрацию ранее возникшего права на квартиру, регистрацию приостановили, так как квартира 228 теперь не является самостоятельным объектом недвижимости, а входит в состав квартиры 227-228 коридорного типа (по результатам реинвентаризации по решению ГУП «ГУИОН» Адмиралтейского района). Мне предлагается написать заявление на государственную регистрацию прекращения права собственности на ранее существовавшую квартиру 228 и зарегистрировать общую долевую собственность. Поскольку сосед из квартиры 227 не успел ее приватизировать, мне предлагается заключить соглашение с городом. Во вновь образованной квартире 227-228 мне будет принадлежать только комната 18 кв. м, а остальные 12 метров кухни и подсобного помещения будут считаться местом общего пользования. Меня это категорически не устраивает. Я же покупала не комнату, а квартиру, в которой была персональная кухня и душевая кабина, и только туалет был в общем коридоре. По техническим причинам я не могу осуществить перенос туалета в периметр квартиры. Изначально все пространство было одной комнатой в три окна, которое потом городской администрацией было разгорожено фанерной перегородкой и превращено в отдельную квартиру и отдано в приватизацию предыдущим жильцам, у которых я ее и приобрела. Вход в комнату осуществляется из кухни, которая одновременно является и прихожей, там же находится душ. Я считаю, что в рамках коммунальной квартиры должно быть зафиксировано мое право собственности на все приобретенное мной жилое помещение площадью 30 кв. м, а не только на комнату. Как мне сохранить свое право собственности на приобретенные ранее квадратные метры? Спасибо! С уважением, Татьяна.
28 мая 2018, 09:02, вопрос №2006116, Татьяна, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Автомобильное право
Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного
Здравствуйте. Меня интересует пункт 29. подпункт е и пункт 30. подпункт в. Что это значит?? Как я понимаю, если мне вод.удостоверение до августа 2018 года, а я меняю их в июне 2018 года, то мед.справку могу не предоставлять, так?? Спасибо заранее. 29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: а) при истечении срока действия водительского удостоверения; б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения; д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством; е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения. (пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326) 30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы: а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение. В случаях, предусмотренных подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя; (пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2017 N 326) (см. текст в предыдущей редакции) г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).
13 декабря 2017, 09:09, вопрос №1844211, Антон Воробьёв, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можете мне сказать что мне грозит? Я так понял статья будет 147 уг РФ И как мне себя вести, и какая последовательность рассмотрения дела? Спасибо
Здравствуйте! Мне 28 лет, ранее не судим, приехал в РФ в 2014 году из Украины, получил гражданство в 2015. Работаю. Месяц назад дал объявление на авито в разделе услуги с названием Быстрая компьютерная помощь на дому. Позвонили мне по обьявлению представились попросили установить программу КОМПАС 3D , ранее не занимавшись этим зашёл на трекер которых десятки в интернете, скачал программу и саму инструкцию по установка там была графа « лечение программы» для нейтрализации лицензии. Вечером созвонился с человеком который звонил ранее, поехал на обозначенное место оказалось это компания он представился директором фирмы, дал ноутбук, и я установил туда эту программу по инструкции за это взял 1100 рублей. Позже через месяц опять позвонили по обьявлению и так же попросили установить якобы вирусы удалили ту версию, мне привезли ноутбук на работу я установил, а вечером уже меня поймали в квартире пришли с двумя понятыми , извлекли внешний жёсткий диск на котором была это программа КОМПАС 3D скачанная с интернета. В интернете я посмотрел она стоит 110 000 рублей. Как я понял не знание законов не освобождает от ответственности, но увы я их не знал, из-за каких то 1000 рублей , даже просто хотел помочь человеку, который позвонил вот так меня угораздило. Сейчас составили протокол осмотра и вообще схемы преступления, теперь будут передавать в следственный комитет. Адвокат будет у меня бесплатный и есть ли смысл покупать адвоката, один поход с ним на рассмотрение стоит 5000 рублей. Можете мне сказать что мне грозит? Я так понял статья будет 147 ук РФ И как мне себя вести, и какая последовательность рассмотрения дела? Спасибо.
06 марта 2017, 09:01, вопрос №1562132, Виктор, г. Саранск
15 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли аннулировано ранее выписанное постановление?
24.01.2016 г. мы с мужем выезжали из поселка Подрезково, выезжали с ул. Центральная на ул. Комсомольская и двигались по направлению к Ленинградскому шоссе. На ул. Центральная установлен знак 2.1. "Главная дорога" со знаком дополнительной информации 8.13 "Направление главной дороги". Главная дорога согласно знаку поворачивала налево, т.е. при левом повороте с ул. Центральной на ул. Комсомольскую мы двигались по главной дороге. Далее по ходу движения установлен второй знак Главной дороги на пересечении с ул. Сестрорецкой. Мы ехали прямо, по ул. Комсомольская, соответственно продолжали движение по главной дороге. На нашем пути следования не установлены другие знаки приоритета вплоть до выезда на Ленинградское шоссе. При выезде на Ленинградку установлен знак 2.4. "Уступи дорогу". Не доезжая выезда на Ленинградку (около 500 метров), к ул. Комсомольской прилегает ул. Синявинская. На пересечение данных улиц мы попали в ДТП. Непосредственно на пересечение этих улиц нет знаков приоритета. Ни на ул. Синявинской, ни на ул. Комсомольской. На Комсомольской непосредственно перед пересечением с Синявинской улицей установлен знак 4.1.1 "Движение прямо", что означает, что я не могу на данном пересечении повернуть на ул. Синявинскую. Водитель газели, который двигался по ул. Синявинской, начал пересекать мне путь. Я начала тормозить, но в виду гололеда, произошло столкновение с газелью. Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС сразу признали виновным в аварии водителя газели. Они сказали, что он был обязан уступить мне дорогу. Сотрудник ДПС выписал постановление, в котором указано, что водитель газели нарушил ПДД, и штраф на его имя. Водитель газели своей вины в день аварии не отрицал. Через несколько дней (примерно 04.02.2016г.) мне позвонили из ГИБДД со словами, что водитель подал жалобу на выписанное постановление; и данное постановление было аннулировано. Попросили приехать в группу разбора для выяснения обстоятельств. 09.02.2016 мы прибыли в группу разбора. Там также был водитель газели. Мы попросили его показать документ на основании которого было аннулировано ранее выписанное на его имя постановление, согласно которого он виноват в ДТП. В предъявленном документе не было ни одного весомого довода и ссылок на ПДД, согласно которым ранее выписанное постановление можно признать недействительным. В группе разбора нас попросили заново написать объяснительную и подробно описать аварию. После того как мы дали повторное письменное объяснение, сотрудник ГИБДД признал виноватой в аварии меня. Он утверждал, что знаки приоритета действуют только на перекрестках. Хотя в правилах дорожного движения написано, что на перекрестках теряют свою силу только запрещающие и предписывающие знаки. На знаки приоритета это не распространяется. Сотрудник ГИБДД утверждает, что ул. Синявинская является сквозной, и пересечение ул. Комсомольской и ул. Синявинской является пересечением равнозначных дорог. И соответственно, водитель газели был для меня помехой справа, а я согласно ПДД должна была его пропустить. Я же считаю, что выезд с ул. Синявинской - это второстепенная дорога, т.к. эта улица проходит через жилой массив (жилую зону), согласно Разделу 1 ПДД, определения "Перекрестка" и "Прилегающей территории", и руководствуясь ранее установленным знаком 2.1. "Главная дорога" на ул. Комсомольская. Также согласно п. 17.2 сквозное движение в жилой зоне запрещено, и исходя из п. 13.13 ПДД - Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. Т.к. на пересечении ул. Комсомольской и Синявинской нет знаков приоритета, из-за снега не видно разметку на проезжей части, определить приоритет дорог нельзя. Соответственно водитель газели был обязан руководствоваться п.13.13. Прошу вас помочь разобрать данную ситуацию, дать какие-либо комментарии. По закону, кто прав, а кто виноват? Заранее большое спасибо!
10 февраля 2016, 18:55, вопрос №1138643, Яна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015