8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли выходное пособие при ликвидации сотрудникам принятым на период отсутствия основного работника

положено ли выходное пособие при ликвидации сотрудникам принятым на период отсутствия основного работника (декретный отпуск)?

18 марта 2015, 06:39, Гузель Тагировна, г. Уфа
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Добрый день.

В этой части действующее трудовое законодательство делает исключение только в отношении работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев.

Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором.
Статья 292 ТК РФ

Для остальных категорий, в случае, если Вас уволят именно именно по основанию- в связи с ликвидацией организации, то Вам полагается выходное пособие

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса)увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Статья 178 ТК РФ

Согласно ч. 4 ст. 178 Трудового кодекса РФ трудовым договором могут предусматриваться дополнительные случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

18 марта 2015, 07:19
1
0
1
0
Гузель Тагировна
Гузель Тагировна
Клиент, г. Уфа

Спасибо за ответ

18 марта 2015, 11:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность.А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность....А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника. Работником трудовой договор и приказ не подписаны. Какому документу верить?
23 июля 2020, 19:23, вопрос №2827959, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Положено ли выходное пособие бухгалтеру при увольнении в связи с реорганизацией?
Здравствуйте в начале следующего года в муниципальном учреждении, будет проходить централизация бухгалтерии. Бухгалтер будет уволен в связи с сокращением штата, и принят в централизованную бухгалтерию. 1. Положено ли выходное пособие бухгалтеру в связи с сокращением? 2. Если бухгалтер работает по мимо основной работы у этого же работодателя, еще и по внутреннему совместительству для расчета выходного пособия, будет учитываться данное начисление? Войдет для расчета в средний заработок? 3. Если бухгалтер работает по внешнему совместительству, ему положено выходное пособие?
13 декабря 2019, 07:23, вопрос №2619051, Любовь, г. Краснокаменск
1 ответ
Защита прав работников
Работа на декретной ставке в период отсутствия основного работника
Здравствуйте,в конце июля 2018 года я устроился на работу на должность "инженер".Ставка декретная,в договоре прописано,что на период отсутствия основного работника. На прошлой неделе девушка вышла с декрета. Во внутренней системе предприятия в связи с переводом в другую структуру,реорганизацию,девушка была переведена на другую должность,а я нет. Таким образом я остался на прежней должности и меня не пришлось уволнять. Меня смущает то,что нового договора со мной не заключают,а старый договор действует на период отсутствия основного работника,а основной работник уже вышел. Мне говорят что все впорядке и мне зарплата идет. Нужно ли мне настаивать на заключении нового договора?
06 ноября 2018, 15:24, вопрос №2158041, Кирилл, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работодателя
Положено ли выходное пособие руководителю ООО, при ликвидации, если у него открыто КФХ?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, положено ли выходное пособие руководителю ООО при ликвидации, если у него открыто ИП-КФХ и оно действующее?
13 декабря 2016, 04:35, вопрос №1471765, ШАМСУМУХАМЕТОВА ЭЛЬМИРА ФАРСЫЕВНА, г. Югорск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить, если я ухожу в декрет, работая на период отсутствия основного работника (декрета)?
Добрый день! Меня взяли на работу на период отсутствия основного работника (декрет). Работая год , я забеременела, и теперь то же 13.04.2015 у меня начинается декретный отпуск.Основной работник еще не выходит из декретного отпуска, и на мое место берут другую работницу.В отделе кадров мне сказали, что по истечению больничного листа 140 дней , мне придется написать заявление по собственному желанию.Правильно ли это?
19 марта 2015, 07:09, вопрос №768187, Надежда, г. Тихорецк
5 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015