Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

При страховании ОСАГО навязали страхование недвижимости

Добрый день. При оформлении полиса ОСАГО, навязали страхование недвижимости. Ранее звонил в страховую, спросил, что необходимо, заявление, запись на прием, сказали, что у них по записи, и что есть время на 17.03.2015г.

По телефону сумму отказались озвучить, соответственно и обговорить вопросы страхования.

В назначенный срок я подъехал оформлять страховку, где мне было сказано, что обязательно нужно застраховать жизнь или недвижимость, я отказался, оргументируя, что это не законно и является навязыванием услуг, на что мне ответили, что согласно закону о страховании, я должен написать заявлние за 30 дней, пожалуйста пишите и мы вас застрахуем.

Т.к. я и так прождал очередь (к назначенной дате) и страховка моя заканчивалась, как и тех осмотр, а транспортом пользоваться необходимо, в том числе и по работе, пришлось оформить то, что предлагают, но я попросил страхование жизни, а в итоге мне оформи страхование недвижимости, точнее, дали квитанцию и подарочный сертификат на страхование недвижимости с открытой датой, именем и предмета страхования.

Вопрос, могу ли я расторгнуть договор страхования недвижимости?

Или написать заявление, согласно закону о защите прав потребителя на возврат товара - услуги, которой фактически я еще не воспользовался, т.к. договор страхования еще не заключен, а выдан только сертификат с брашурой? Что для этого необходимо сделать?

18 Марта 2015, 09:35, вопрос №766643 Кузнецов Виталий, г. Саров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обратитесь в страховую компанию с требованием расторжения договора страхования жизни. Навязывание доп.страховок запрещено. Ссылаться можно на ст. 16 ззпп.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме..

    18 Марта 2015, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Согласен, вопрос в другом, т.к. я был вынужден застраховать, только не жизнь, а недвижимость, я это сделал. Доказать, что я это сделал не на добровольной основе тяжело.

    Вопрос в том, могу ли я расторгнуть договор добровольного страхования недвижимость, или вернуть деньги за услугу, кот. я еще не воспользовался, повторюсь, что договор с открытой датой и предметом страхования!

    18 Марта 2015, 10:27
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    вообще согласно 958 ст. Гк рф, возврат премии не предусмотрен. Нужно смотреть условия договора страхования недвижимости. сертификат я считаю, что сдать можно. В любом случае, сейчас нужно обратиться в ск с письменным требованием о возврате, если будет отказ, посмотреть на основании чего отказали, а далее обратиться в суд.

    18 Марта 2015, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.