Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Организация не оплачивает больничный

Добрый день. Помогите разобраться, ситуация следующая, 10.12.2014 заболел ребенок, на больничный с ним ушел дедушка, выдали лист нетрудоспособности все как положено, но случилось так, что дедушку срочно вызвали на работу (ребенок к тому времени еще не поправился). Педиатр больничный дедушке закрыла 15.12.2014, открыла с 16.12.2014 на маму (только не новый, продолжение первого). Второй лист нетрудоспособности был закрыт 19.12.2014. В итоге, когда я сдала больничный, в отделе кадров оплачивать его отказываются! Потому что он является продолжением листа нетрудоспособности дедушки. Я обратилась в поликлинику ( где был выдан больничный) мне там сдали справку, о первом больничном ( с номером и датой с какого по какое число он был выдан), но опять – отделу кадров этого не достаточно, говорят, что на маму должен был быть выдан новый больничный, а не продолжение дедушкиного. В поликлинике говорят, что на один случай заболевания ребенка не может быть два первичных листка нетрудоспособности! Что мне делать? Кто здесь прав? Больничный мой так и не приняли, сказали разбираться самой(((

18 Марта 2015, 08:33, вопрос №766561 Лыскова Анна, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Бурковская Елена Викторовна, Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Больничный лист по уходу за ребенком по одному и тому же случаю заболевания можно выписывать по очереди на разных членов семьи. Эта возможность установлена пунктом 36 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок № 624н). Рассчитывается пособие при попеременном уходе за одним и тем же ребенком в общем порядке. Но нужно учитывать две особенности.
    Первая касается законодательных норм, ограничивающих количество оплачиваемых календарных дней пособия, например, 60 или 45. Они установлены в отношении каждого ребенка, а не взрослого, за ним ухаживающего. Это следует из положений части 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ. Тем не менее, работодатель не обязан выяснять у сотрудника, сколько дней сидели на больничном с ребенком другие родственники. Контроль за общим количеством дней заболения — задача врачей и отделения ФСС.

    Второй момент, на который должен обратить внимание бухгалтер — больничный, оформленный на следующего члена семьи — это отдельный страховой случай. Поэтому оплачивать такой лист нетрудоспособности нужно как первичный, даже если в бланке стоит отметка «Продолжение». Таким же образом нужно регистрировать документ и в «1С: Зарплате и управлении персоналом 8» Поскольку пособие выплачивается каждому застрахованному члену семьи, ухаживающему за ребенком, то и расчет оплаты в зависимости от количества дней ухода за ребенком и учет ограничений по оплате пособия по временной нетрудоспособности при уходе за больным ребенком ведется отдельно для каждого члена семьи.

    К примеру — Работница предъявила к оплате листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком шести лет при амбулаторном лечении со 2 по 18 июня. В листке нетрудоспособности отмечено, что он является продолжением листка, выданного отцу ребенка. Отец работает в другой организации и находился на больничном с 19 мая по 1 июня.

    Таким образом, если второй родитель в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до 7 лет предъявляет листок нетрудоспособности, на котором указано «Продолжение», первые 10 календарных дней по такому листку нетрудоспособности будут оплачиваться ему по страховому стажу, последующие дни — в размере 50 процентов среднего заработка.

    18 Марта 2015, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Хоть все объяснили, знаю теперь с кого что просить!

    18 Марта 2015, 09:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.