8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не предоставляют отпуск с последующим увольнением и требуют обучить другого сотрудника

Здравствуйте, ситуация такая:

Работаю кладовщиком - офиц. помощником завскладом, написала заявление на отпуск с последующим увольнением(отпуск по графику должен был быть в начале февраля); начальница, естественно, заявление не подписала и требует отработать, передать склад и обучить другого сотрудника(при этом склад я не принимала и никаких документов это подтверждающее я не подписывала). Однако ни в договоре, ни в инструкции про обучение ни слова не сказано. Начинаю обучать - начинаются ругань и недовольства по поводу того, что я как-то неправильно обучаю(я же не учитель). При этом мне говорят, что заявление мне не подпишут пока я не обучу сотрудника. По поводу предоставление отпуска с последующим увольнением понятно, что это на усмотрение работодателя. Интересует дальнейший сценарий развития событий, как лучше поступить в данной ситуации, можно ли написать заявление об увольнении тем же числом что и заявление об отпуске(несколько дней назад).

18 марта 2015, 03:31, Елена, г. Уфа
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Другого сотрудника вы не обязаны обучать. Отрабатываете 2 недели и со спокойной душой уходите. Вам должны будут на числить з/п + за отпуск который вы не отгуляли.

С ув. Татьяна. Успехов

18 марта 2015, 06:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я взять отпуск с 01 августа 2021 года (26 календарных дней) с последующим увольнением и получить
Работаю в г. Мурманске на предприятии с 28.08.2008 года. Текущий 2-х летний период моего бесплатного проезда (компенсации стоимости билетов) в отпуск с 28.08.2020 года по 27.08.2022 года. Собираюсь уволиться 01 августа 2021 года. Могу ли я взять отпуск с 01 августа 2021 года (26 календарных дней) с последующим увольнением и получить компенсацию за стоимость билетов для проезда в отпуск с 01 августа 2021 года и за обратную дорогу уже после окончания моего отпуска в сентябре-октябре, то есть после увольнения?
17 января, 05:54, вопрос №2962310, Дмитрий, г. Мурманск
2 ответа
Защита прав работников
Не выплачивают зарплату при увольнении и требуют выплатить зарплату подчиненным из своих денег
Добрый вечер, 3 месяца работал супервайзером отдела мерчендайзинга, работал не официально так как они кормят обещаниями что вот вот всех оформят. В подчинении было около 15 мерсендайзеров из них 5 стажеров, работали удаленно так как обслуживали другие города. Начальница отдела отказалась платить зп стажерам, по разным причинам( кто то прздно выходил на работу, кто то делал много ошибок, кто то не посещал все точки). Мне лично сказала разбирайся с ними сам платить она не будет. Все работают естественно не официально. Некоторые стажеры стали звонить в компанию в отдел кадров и руководству и требовать выплатить им деньги. Естественно поднялся кипишь. В итоге я уволился, не стал терпеть всего этого. Начальница в итоге не выдает мне последнюю зп, и требует что бы я из своего кормана оплатил всем стажерам деньги, и что бы они больше не звонили в компанию, во всем винит меня мол мои сотрудники ты с ними и решай вопрос. Хотя к финансан начислениям зп бухгалтерии ни какого отношения моя должность не имеет, от супервайзера требуется комментирование визитов мерчендайзеров и еженедельный отчет, в котором как раз отображается качество их работы. Так вот как мне быть, кто прав в этой ситуации? Естественно я не считаю в этом свою вину и ни кому платить не собираюсь. Как вернуть свои заработанные деньги? Спасибо
31 марта 2019, 15:12, вопрос №2310908, Алексей, г. Липецк
2 ответа
Защита прав работников
Как осуществить отпуск с последующим увольнением и получить отпускные в полном объеме?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос касаемо увольнения, в качестве 2-х недельной отработки использование отпуска. Подскажите как правильно уволиться, чтобы работодатель выплатил в полном объеме отпускные и не "опракинул" меня. Я планировал уволиться 13 июня 2017 года, но работодателю я пока еще не говорил, могу ли я прийти к директору написав заявление на отпуск с последующим увольнением 13 июня уйти в этот день в отпуск, либо 13 числа я ему отдам заявление а с 14-го числа уйти в отпуск. В организации я проработал 2 года из них я был в отпуске 2 недели. Наша организация меняла название за этот период несколько раз, сначала я работал в этой организации, затем мы написали заявление на увольнение и перевились в другую организацию, т.е. первоначально в которую организацию я устраивался она существует, затем опять меня перевели в организацию в которую я устраивался первоначально. После смен организация и увольнения мне не выплачивали отпускные. Работодатель в связи с увольнением должен мне будет выплатить отпускные за весь период работы,т.е. 1,5 месяца и за отработанные дни в этом месяце? Работодатель может не выплатить отпускные не в полном объеме, в связи с тем, что у нас зарплата не вся белая, что делать тогда? В какой период он должен со мной должен рассчитаться?
10 июня 2017, 09:52, вопрос №1663571, Сергей, г. Юрга
2 ответа
Трудовое право
При отпуске с последующим увольнением в какой день выдается трудовая книжка?
Добрый день. Сотрудник хочет взять отпуск с 11.01.2016г. с последующим увольнением и уехать в другой город. В какой день нужно отдать ему трудовую книжку?
07 декабря 2015, 15:40, вопрос №1064159, Лилия, г. Стерлитамак
4 ответа
Защита прав работников
Как написать заявление на отпуск с последующим увольнением и оплатой за неиспользованный отпуск?
Я работаю с ноября 2009 года у ИП. Не разу не была в отпуске, как правильно написать заявление на отпуск, с последующим увольнением и оплатой за не использованные отпуска
13 октября 2015, 17:13, вопрос №1005267, Альбина, г. Стерлитамак
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015