Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Друг отказался от уплаты кредита

по просьбе друга оформил на себя кредит при покупке сотового телефона,к сроку уплаты он отказался платить за кредит. договор с банком на кредит и договор на сотовый телефон остался у друга. можно ли вернуть сотовый телефон?

02 Мая 2013, 05:10, вопрос №76636 Денис, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    К сожалению, вернуть телефон можно только в случае наличия в нем существенного недостатка. В то же время, как товар надлежащего качества, даже если не прошли 14 дней, его вернуть нельзя (п. 11 Постановления Правительства № 55). Расторгнуть кредитный договор также нельзя. Можете обратиться в полицию по факту мошенничества Вашего друга. 

    02 Мая 2013, 06:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Я считаю, что факт мошенничества тяжело будет доказать, так как Вы оформили на себя кредит добровольно и насколько я понимаю расписок никаких с друга не брали, также может быть такое, что состава мошенничества тут не будет совсем: если говорить о субъективной стороне преступления, то оно совершается только с прямым умыслом-а прямой умысел надо еще доказать,, тем более, если друг добросовестно имел в будущем желание выплачивать кредит, но, например, в силу материальных трудностей, как Вы говорите, отказался платить кредит. Т.е тут надо более детально разбираться во всех обстоятельствах и нюансах данной ситуации.Если отражение указанного мною вам примера в реальной ситуации отсутствует, то -в таком случае состав мошенничества будет, но повторюсь его будет очень тяжело доказать.В остальном, я согласен с предыдущим ответом

    02 Мая 2013, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Можно попробовать подать иск об истребовании телефона из чужого незаконного владения, обосновав это тем, что договор купли-продажи телефона был заключен с Вами, а друг телефон  не отдает.

    02 Мая 2013, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats