Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
836 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как решить ситуацию с людьми, которые не платят за наем квартиры

Добрый вечер! У нас такая ситуация. .. Я сдавала квартиру с ноября 2014 г. двум молодым людям... Составили договор как положено в 2х экземплярах, 2 месяца они платили исправно, и аренду и коммунальные услуги (свет и вода по счетчикам), с января они начали кормить нас завтраками, ни за январь, ни за февраль они деньги так и не отдали, ни аренду, ни коммуналку... Молодой человек написал нам расписку, в которой пообещал отдать долги до 15 марта 2015г. Но за неделю до этого числа, они самовольно съехали и пропали... На телефоны не отвечают... Как можно решить такую ситуацию, и куда обратиться???

17 Марта 2015, 22:38, вопрос №766318 Елена, г. Лосино-Петровский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Константин
    г. Лобня
    Общаться в чате

    С распиской обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Параллельно попробуйте обратиться в полицию. По крайней мере они должны установить и опросить данных молодых людей.

    17 Марта 2015, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В суд можно обратиться если имеется информация о месте жительстве нанимателей.

    17 Марта 2015, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Не исключено, что молодые люди проживают теперь по договору найма жилого помещения на другой квартире.

    Елена, у Вас есть фамилии, имена и отчества этих молодых людей, рукописная долговая расписка одного из них. С этими данными обращайтесь в полицию. Эти молодые люди, так полагаю, пользуются тем, что хозяева квартиры не регистрируют их по месту пребывания, а в указанном Вами договоре нет, хотя бы сведения о месте рождения молодого человека (уроженца такой-то, области, ...).

    17 Марта 2015, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Договор составлен на одного молодого человека, у которого на тот момент в наличие был паспорт. Все паспортные данные занесены в договор, а другой молодой человек просто записан в договоре как проживающий с нанимателем... (ФИО). Тот на которого составлен договор найма, написал расписку о долге, и отдал в залог паспорт и военный билет, и военный билет другого молодого человека... И теперь они исчезли, на звонки не отвечают, денег соответственно нет, и ключи от квартиры тоже не вернули...

    18 Марта 2015, 14:46
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Вы вправе требовать долг по договору найма жилого помещения до 15 марта и за прошедшее после 15 (числа) марта 2015 года время. Давайте, Елена, условимся о том, что указанные молодые люди забыли документы в Вашей квартире (иначе может получиться «черти что»).

    С этими обстоятельствами, а также с теми данными, которые имеются в договоре о двух молодых людях, считаю, Елена, об оплате жилого помещения одним (ответственным за обоих) молодым человеком можно не беспокоится.

    При предъявлении иска в суд нужно указать место пребывания или место жительства ответчика, поэтому, в первую очередь, Вам может понадобится (для розыска, если молодые люди не объявятся) полиция. Помните указанное выше условие обращения в полицию.

    19 Марта 2015, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.