8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить иск?

Здравствуйте. Не знаю как правильно составить иск о признании трудовых отношений. Прошу помощи. Спасибо!

17 марта 2015, 18:19, Ирина, г. Архангельск
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Иск составляется по правилам статей 131, 132 ГПК РФ.

Статья 19.1 ТК РФ:

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

17 марта 2015, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Направляю примерный образец. С уважением.

17 марта 2015, 18:45
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Архангельск

Благодаю за помощь, Александр Евгеньевич !

17 марта 2015, 18:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно составить иск - нужно подавать один иск и подписывать обоим или может в суд подавать один из супругов, или один из супругов должен дать нотариальную доверенность на другого?
Нужна помощь с составлением иска о взыскании неустойки по ДДУ. Мы с супругой дольщики по договору ДДУ (брачного договора нет). Застройщику направлена претензия о выплате неустойки (претензия одна, подписали оба). Пришло время подавать иск. Как правильно составить иск - нужно подавать один иск и подписывать обоим или может в суд подавать один из супругов, или один из супругов должен дать нотариальную доверенность на другого? Как также правильно указать цену иска - сумму неустойки писать общую или выделять на каждого из супругов-дольщиков?
04 мая, 13:34, вопрос №3036400, Вячеслав, г. Череповец
2 ответа
Взыскание задолженности
Как правильно составить иск на МФО, обратившуюся в полицию по поводу моего долга?
Как правильно составить иск на мфо, на меня мы написали в полицию, что делать и как составить иск?платить нет возможности
27 октября 2019, 10:39, вопрос №2565469, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Как правильно составить иск при взыскании с меня задолженности?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно составить иск в суд и нужен ли он. Дело в том, что компания нкс подавала на меня иск в суд о взыскании с меня задолженности в их пользу за период с 01.06.2006-30.04.2011. Я подала встречный иск о процессуальном пропуске сроков и об отмене судебного приказа. Мое заявление было рассмотрено в судебном порядке и приказ о взыскании с меня долга был окончен. Но нкс утверждает, что списать долг они не могут на основании этого. Как быть в данной ситуации? Идти в суд с иском о списание долга за истечением искового срока давности и где взять такое заявление? За ранее спасибо.
20 июня 2019, 20:23, вопрос №2406674, Оксана, г. Дзержинск
3 ответа
Раздел имущества
Как правильно составить иск в суд на раздел имущества, не имея документов?
Добрый день. Буду благодарна за ответ. Как правильно составить иск в суд на раздел имущества, если у меня нет документов? С бывшим мужем мы в разводе с 29 мая 2018 г. Все осталось у него. Мы с ним прожили 12 лет, но брак оформили только пять лет назад, перед рождением ребенка. Большинство вещей покупалось до брака. Из крупных покупок был только автомобиль, что было нажито в браке. Как правильно описать в иске вещи, бытовую технику, например? Обобщенно или все расписывать...мультиварка, тостер, микроволновка и т.п.? Еще у нас есть ребенок пяти лет. Подала иск на определение места жительства ребенка со мной. Бывший муж ни чего не отдает, даже игрушки...Как это указывается в иске?
15 июля 2018, 07:58, вопрос №2052776, Евгения, г. Киров
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как правильно составить иск в суд по нескольким неоплаченным договорам
Добрый день. Подскажите как правильно составить иск в суд по нижеописанной ситуации. Между мной (физ.лицо) и юр.лицом (АО) заключены четыре договора на выполнение работ и оказание услуг (ноябрь, декабрь 2015 года, январь, февраль 2016 года). Все договора с моей стороны выполнены, подписаны акты приема-передачи работ. В течение всего 2016 года я пытался договориться об оплате работы, но в ходе устных переговоров соглашение не достигнуто, при обращении к второй стороне договора получен ответ обращаться в суд (организация на стадии продажи с торгов, денег не платят работникам более полугода). 12.05.2016 года с моей стороны составлены претензия в адрес директора организации, вручена лично через канцелярию. Ответа по состоянию на 28.06.2016 в мой адрес не поступало. Кроме этого я направлял письмо в администрацию президента и получил ответ, что по моей ситуации информация передана в прокуратуру Санкт-Петербурга, обращение зарегистрировано 20.05.2016. Также я запросил и получил в бухгалтерии акт сверки расчетов по договорам, который подтверждает факт задолженности организации передо мной. Ранее (в августе 2015 года) я имел опыт общения с этим же юр.лицом, после направления претензии (осталась без ответа), а далее проекта иска в суд в организацию задолженность по договору передо мной была погашена. Сейчас ситуация затянулась и я уже намерен решать вопрос в судебном порядке. Пример иска по подобному договору у меня есть (по договору в августе 2015), но я не знаю как правильно составить иск по нескольким договорам и рассчитать суммарное пени, не знаю также должна ли быть госпошлина за подачу иска, какова ее сумма. Оплатить услуги юриста нет возможности, поэтому занимаюсь решением спора самостоятельно.
28 июня 2016, 06:56, вопрос №1297619, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Дата обновления страницы 17.03.2015