8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор и доп. Соглашение

День добрый. подскажите такой вопрос. если в доп соглашении есть пункт - установка приточного клапана. но не указана его модель, а мне пытаются установить дешевую модель. могу ли я еще одним доп соглашением указать модель. А в случае отказа расторгнуть договор? при том что внесен задаток

17 марта 2015, 16:04, Андрей, г. Красноярск
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Андрей. Безусловно Вы можете дополнительным соглашением оговорить модель приточного клапана.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3.В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или
частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон,
договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Расторгнуть договор в одностороннем порядке не получится.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Вы вправе отказаться от договора.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически
понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному
договору.
18 марта 2015, 09:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работа по бессрочному договору и доп соглашение на перевод на другую должность на срок декретницы
СО мной заключен бессрочный трудовой договор на должность зам. коммерческого директора, на время декретного отпуска меня перевели на место декретницы на должность "коммерческий директор". Заключено доп. соглашение к бессрочному договору, в котором указано, что дата начала срока временного перевода с такого-то числа, окончание срока временного перевода определяется выходом дектерницы на прежнее место работы. Также в доп. соглашении указано, что условия трудового договора, не затронутые в доп соглашении, остаются неизменными. Вопросы: 1) могут ли меня уволить, когда выйдет декретница на свое место работы? если да, то в каком случае (например, если сократят ставку зам. коммерческого директора)? 2) как мне написал директор по персоналу, что "Если основной сотрудник выходит на свое место, то замещающий его возращается на свое. Если сотрудник ( декретник) увольняется, переводится на другую должность- замещающего переводят на пост.место работы , т.е. Ком диром" - если это так, то нужно ли это отразить в доп соглашении, либо это итак подразумевается не будет риска увольнения? 3) если я планирую декрет, а декретница еще не вйдет из декрета, то с какой должности я могу уйти в декрет? 4) если я планирую декрет, а декретница уже выйдет из отпуска по уходу за ребенком, то смогу ли я уйти в декрет либо меня могут уволить?
12 мая 2020, 14:57, вопрос №2769515, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Поставщик утверждает, что уменьшенную сумму контракта мы вправе оплатить даже сейчас, не делая доп.соглашение, и доп.соглашение о доборе литров они ждут от нас
Добрый вечер! заключен контракт по эл аукциону на приобретение 5000 л бензина на сумм 214 т.р. с копейками. Сегодня собирались оплачивать, но нам предоставили счет и накладную на 210т.р. Стоимость за 1 л уменьшена, у них так теперь принято - не могут завышать цену. предлагают в связи с этим либо расторгнуть договор на разницу, либо доп.соглашение на 4 т.р. о доборе литров до полной цены договора. Поставщик утверждает, что уменьшенную сумму контракта мы вправе оплатить даже сейчас, не делая доп.соглашение, и доп.соглашение о доборе литров они ждут от нас. насколько это все правомерно?
27 апреля 2020, 18:04, вопрос №2757040, Инга, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Каковы налоговые последствия кредитного договора и доп соглашения для банка и клиента?
В ходе выездной налоговой проверки индивидуального предпринимателя Тихонова были опрошены бывшие работники (10 человек) на предмет получения ими зарплаты «в конвертах» (без надлежащего оформления выплат). Документально подтверждалась только выплата заработной платы в размере минимальной заработной платы. На основании свидетельских показаний налоговый орган посчитал доказанным то обстоятельство,к кредитному договору, в соответствии с которым ранее уплаченные суммы комиссий были возвращены клиенту. Определите налоговые последствия кредитного договора и дополнительного соглашения к нему для банка и его клиента.
15 декабря 2018, 13:33, вопрос №2199870, Александра, д. Алексеевская
1 ответ
Договорное право
В случае продления сроков действия договора по доп.соглашению нужно ли регистрировать предыдущий договор и доп.соглашение к нему в регистрационной палате?
Добрый день. ДОговор аренды жилого помещения был заключен на 11 месяцев (с 15.08.16 по 15.07.16). С собственником договорились, что будем продлять договор аренды путем заключени доп. соглашения о подлениеи сроков действия договора c 16/07/2016 еще на 11 месяцев. Нужно ли регистрировать в этом случае предыдущий договор и доп.соглашение к нему в регистрационной палате?
01 августа 2016, 04:45, вопрос №1331812, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я получить зарплату в суде по договору ГПХ без акта и доп. Соглашения?
Добрый день! Работодатель не выплачивает зарплату почти месяц. 10.02 мы подписали договор ГПХ. В предмете договора указано, что работодатель должен предоставить с договором дополнительное соглашение и акт, который в конце месяца я должен подготовить о проделанной работе. Акт и доп. соглашение я так и не получил. Но в пункте стоимость указано общее вознаграждение (10 т.р.) плюс кол-во выполненных задач за месяц (%). Так же договор оформлен на 2-х листах, но печать с подписью стоит лишь на втором в графе "реквизиты сторон". Подскажите, пожалуйста, должны ли мне выплатить общее вознаграждение по договору без акта и доп. соглашения? И каковы могут быть мои шансы в суде? Заранее благодарю!
10 апреля 2016, 14:25, вопрос №1215139, Анатолий, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015