8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт почтовых ящиков

Здравствуйте!

Вопрос по поводу подъездных почтовых ящиков. Кто должен производить ремонт почтовых ящиков? ЖКО или собственники квартир? И чьей собственностью они являются? Наше местное ЖКО утверждает,что в состав общего имущества не входят почтовые ящики.

17 марта 2015, 15:10, Марина Георгиевна, г. Москва
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов… В районах малоэтажной застройки пользователи услуг почтовой связи для получения почтовых отправлений устанавливают почтовые абонентские ящики за счет собственных средств ( ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 №176-ФЗ «О почтовой связи»). Как видите, все зависит от того, в каком доме Вы живете и за чей счет устанавливались почтовые ящики: если при строительстве — их должна ремонтировать ЖКО, если за Ваш счет — ремонтируете его за свой счет.

17 марта 2015, 15:32
0
0
0
0
Марина Георгиевна
Марина Георгиевна
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ!

17 марта 2015, 16:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как можно правильно составить заявление в УК на ремонт почтовых ящиков?
Добрый вечер. Помогите написать заявлениес актуальными ссылками на законодательство в ук на ремонт, замену почтовых ящиков.
24 декабря 2018, 20:28, вопрос №2208739, Александр, г. Чебоксары
2 ответа
Жилищное право
Возможен ли ремонт почтовых ящиков в многоквартирном доме?
Добрый день! В нашем доме почтовые ящики имеют ужасный вид. Звонил просил исправить УК, а они заявили, что это собственность жильцов. Правомерно ли такое действие, и куда обращаться для устранения проблемы?
21 августа 2018, 05:21, вопрос №2084113, Роман, г. Осташков
1 ответ
ЖКХ
Входит ли в статью "Содержание и ремонт" установка и ремонт почтовых ящиков?
Здравствуйте, у меня вопрос по услугам ЖКХ, в частности касательно статьи "СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ", В нашем 5-ти эт. доме уже более 15 лет нет почтовых ящиков,, вопросы такие:: 1) входит ли по Закону в статью "СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ" установка и ремонт почтовых ящиков в подъездах многоквартирных домов ? 2) Если да, то значит нам, все жильцам, надо подать Заявление на установку почтовых ящиков в подъезде с подписями жильцов квартир в УК к которой относится наш дом (это ЖКС-4 в г. Орске) ? Заранее Вам спасибо, с уважением, Юлия
08 февраля 2017, 09:28, вопрос №1530858, Юлия, г. Орск
1 ответ
Гражданское право
Как исключить возможность проникновения в ячейку почтового ящика?
Добрый день. В нашем ЖСК (дом кооперативный) год назад произведен ремонт и были установлены новые почтовые ящики. Ящики не имеют отдельной щели для вложения в них корреспонденции. Вся корреспонденция раскладывается путем полного открывания всех ячеек. Ключ для отпирания находится и у почтальона и у консъержей. Часто я видел, как консъержи без необходимости отпирали ящики и просматривали содержимое ячеек жильцов. Что можно предпринять, для того, чтобы полностью исключить саму возможность проникновения в ячейку почтового ящика? Была мысль установить свой собственный отдельный почтовый ящик и написать на почте заявление с указанием на его использование, но территория площадки между первым и вторым этажом является общедомовой и для того, чтобы я смог разместить там свое личное имущество, требуется согласие собрания жильцов. Это невозможно в силу плохих отношений между мною и руководством кооператива. Т.е. сама конструкция почтовых ящиков, установленных в нашем доме по сути нарушает Статью 23 Конституции РФ. Идти в суд с требованием обязать ЖСК заменить все ящики в нашем доме на антивандальные ящики с щелью без возможности доступа к их содержимому? В мировой или районный?
29 августа 2015, 11:40, вопрос №957734, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Почтовый ящик (отписки чиновников)
Прошу проконсультировать и помочь в решении следующего вопроса. В городе Орёл в многоквартирном жилом доме (1990 года постройки), по адресу ул. 8 Марта д.19, в котором проживает моя мама сломан почтовый ящик. С декабря 2013 года, через сайты «Сердитый гражданин» и «РОСЖКХ», обращаемся во все доступные на этих порталах инстанции по поводу ремонта этого почтового ящика. Чиновники города Орла занимаются только отписками. В полученных ответах от Управления государственной жилищной инспекции Орловской области сообщается, что почтовые ящики это забота жильцов (см.вложение, файл «Почтовый ящик (Орёл).pdf»). Ссылки: http://www.angrycitizen.ru/case/33863 В тоже время, в городе Москва, обращаясь через портал «gorod.mos.ru», с точно такой же проблемой, данный вопрос был положительно решен в течение 3х (трёх) дней (см.вложение, файл «Почтовый ящик (Москва).pdf»). Год постройки 1986. В результате получается, что законы в разных субъектах, по одинаковым вопросам, действуют по разному? С уважением, Марина
14 февраля 2015, 15:15, вопрос №719178, Марина, г. Орел
14 ответов
Дата обновления страницы 17.03.2015