Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволиться с работы без 2-х недельной отработки если не был подписан ТД

26 февраля устроилась на работу. В тот же день приступила к работе. И самое главное -Трудовой договор не подписывала, потому что он не был готов. Я подписалась в журналах об инструктажах и о том что я принимаюсь на работу по опред.должности. Остальные работники подписали ТД после 1,5 месяца работы. об испытательном сроке речи не было. Далее проработав пол месяца,а точнее 16 марта, я написала заявление об увольнении. Мне сначала сказали, что я должна отработать 3 дня. Я пошла в отдел кадров. Там мне дают ТД, что бы я подписала его и отработала, как положено по ТК РФ, 2 недели отработок. на это я ответила отказом. На второй день мне заявляют, что я должна отработать 2 недели. Мой вопрос: что мне сделать, чтобы меня уволили, рассчитали и отдали трудовую книжку без 2-х недельной отработки? Правильно ли они делают? Правильно ли поступила я?

17 Марта 2015, 18:06, вопрос №765964 Гульмира, г. Ижевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Гульмира!

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст. 67 ТК РФ).

    За три дня до предстоящего увольнения работник должен предупредить работодателя, если у него в договоре предусмотрен испытательный срок.

    Исходя из Вашей ситуации можно сделать вывод, что Вы приняты на работу без испытательного срока, следовательно Вашей обязанностью является предупредить работодателя о предстоящем увольнении за 2 недели.

    Трудовой договор расторгается по инициативе работника в срок, указанный в заявлении работника ( без 2-х недельной отработки)если невозможность продолжения им работы обусловлена уважительными причинами, каковыми являются зачисление в образовательное учреждение; выход на пенсию; переезд в другую местность; в связи с болезнью; препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности; в связи с необходимостью ухода за инвалидами I группы или больными членами семьи; в связи с нарушением работодателем коллективного или трудового договора.

    17 Марта 2015, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.