8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Оспаривание налога на имущество

Добрый день. 16.03.2015 получил Судебный Приказ (в приложении). Я не согласен с суммой взыскиваемой с меня. Хочу уменьшить кадастровую стоимость имущества (производственной базы). Как, где и в какой срок я могу подать протест (заявление о несогласии), и какие документы понадобиться для этого?

    2015-03-16 16-09-30
    .jpg
    2015-03-16 16-10-27
    .jpg
17 марта 2015, 14:07, Илья Железный, г. Москва
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Илья! Здравствуйте! На судебный приказ Вам надо незамедлительно подать в это же суд возражения, тогда суд уже будет вынужден возвратить приказ, а налоговая инспекция пусть подает исковое заявление.

Касательно оспаривания стоимости: проводите свою оценку, далее, обжалуйте кадастровую стоимость в комиссию при Управлении Росррестра по Вашему региону. Нет результата — идите в суд общей юрисдикции.

17 марта 2015, 14:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Вам необходимо в течение 10-ти дней обратиться к судье вынесшему судебный приказ с заявлением о его отмене. Далее, если ситец сочтет нужным, то обратиться уже с исковым заявлением.

В исковом производстве будете доказывать свои обстоятельства, в том числе и кадастровую стоимость.

Причины по которым Вы просите отменить судебный приказ не обязательны.

17 марта 2015, 14:14
0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Как, где и в какой срок я могу подать протест (заявление о несогласии), и какие документы понадобиться для этого?
Илья

Вам необходимо обратиться в суд, вынесший приказ и подать заявление об отмене судебного приказа, приказ будет отменен.

Статья 129 ГПК РФ Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

После этого Вам необходимо будет подать иск об оспаривании кадастровой стоимости.

После обращения налоговой в суд уже с исковым заявление к Вам о взыскнии суммы налога, Вы сможете заявить ходатайство о приостановлении дела по взысканию налога до рассмотрения дела об оспаривании кадастровой стоимости на основании ст. 215 ГПК РФ. После оспаривания кадастрвой стоимости суд вернется к рассмотрению вопроса о взыскании с Вам суммы налога, но размер уже будет меньше.

Статья 215 ГПК РФ Обязанность суда приостановить производство по делу
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями, если спорное правоотношение допускает правопреемство;
признания стороны недееспособной или отсутствия законного представителя у лица, признанного недееспособным;
участия ответчика в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов или просьбы истца, участвующего в боевых действиях либо в выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов;
невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;
17 марта 2015, 14:15
0
0
0
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Илья, здравствуйте!

В течение 10 дней подайте Возражения (причины можете не указывать) мировому судье. Судья отенит судебный приказ и вернет материалы в налоговую, которая имеет право подать исковое заявление в городской суд и дело будет рассматриваться в обычном порядке (с вызовом сторон, прениями и т.д.)

В нем и заявите о проведении независимой оценки

17 марта 2015, 14:22
0
0
0
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Илья, здравствуйте!

Согласно ст.ст. 128-129 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Таким образом, в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа Вы вправе подать письменные возражения судье, который вынес приказ. Документы прилагать не обязательно, достаточно заявить о несогласии. И тогда судья отменит приказ. Но взыскатель сохраняет право предъявить иск.

17 марта 2015, 14:26
0
0
0
0
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

Вам на до 26 марта подать письменное возражение на судебный приказ (пишите своими словами что возражаете) с заявлением о восстановлении срока подачи возражений, в котором укажите, что фактически получили судебный приказ только 16 марта. Если получили по почте, то приложите к заявлению оригинал почтового конверта, в котором получили приказ.

17 марта 2015, 15:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Облагается ли налогом имущество, которое передается физ лицу от физ лица в счёт погашения долга?
Здравствуйте! Облагается ли налогом имущество, которое передается физ лицу от физ лица в счёт погашения долга?
24 февраля 2020, 20:07, вопрос №1241142, Лиана, г. Нальчик
1 ответ
Налоговое право
С какой даты не облагается налогом имущество, полученное по наследству до 2016 года?
Наследодатель погиб в июне 2013 года. В наследство вступили его родителя и 2 ребенка, один из которых несовершеннолетний. Есть покупатель на квартиру наследодателя. С какой даты не облагается налогом имущество полученное по наследству до 2016 года?
18 октября 2016, 08:01, вопрос №1411509, Евгения Медведева, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Оспаривание продаж имущества при разводе
Мы с супругой пока не в разводе но живем раздельно. Ругаемся, я ушел из дома чтобы дети не видели скандалов. Жена настаивает на совершении мной действий: соглашение о разделе имущества, где я отдаю свою часть детям на дом и квартиру. И указывает что ей переходит еще ее автомобиль. За период брака мной был приобретен офис и автомобиль. Офис был продан в апреле по согласию супруги от 27 января. Автомобиль без согласия. Правильна ли юридически такая формулировка вставленная мной в договор: 5. Настоящее соглашение является подтверждением того, что другое совместное, нажитое имущество у супругов проданное или реализованное в период брака по согласию или без согласия супругов оспариванию по отмене сделок купли-продажи, разделению реализованных средств не подлежит. Чтобы она вдруг подав на развод не начала отменять сделку по продаже офиса и автомобиля? Дату окончания отношений я ставлю 1.11.16 (1.2 Стороны подтверждают, что брачные отношения (в том числе ведение совместного хозяйства, совместное проживание) между ними прекращены 01.11.2016. ) для того чтобы суд не оспорил данные сделки.
19 сентября 2016, 08:40, вопрос №1381766, Антон, г. Чита
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Перспективы оспаривания налога на доход от продажи недвижимости
В моей собственности сроком более 10 лет был земельный участок сложной формы. В этом году мне удалось его продать, но только разделив на два участка, двум разным покупателям. Т.о., реальный раздел участков и продажа совершены в 2016 году. Была уверена, что от уплаты налога на доход при данной сделке буду освобождена, т.к. продаю имущество, которым владела много лет. Однако, выяснилось, что по новому закону 382-ФЗ, разделенные участки являются новыми, срок владения ими мной- минимальный и значит, я обязана заплатить налог с полученного дохода 13%. Данная информация подтверждена ответом на официальный запрос в Налоговую службу. На мой взгляд, здесь какой-то юридический казус, ведь, продав участок целиком, я освобождалась бы от налогов, а продав, скажем, половину (что невозможно без раздела участка) - я обязана налоги заплатить. По сути, в момент раздела, объект (земля) остался тем же, перехода собственности от новому владельцу не было, а право освобождения от налогов я потеряла. Как вообще тогда возможно продать часть своей недвижимости без уплаты налогов? Мой вопрос такой: - Каковы, на ваш взгляд, перспективы оспаривания данной ситуации в суде? И если перспектив нет - налоговый вычет в размере 1 млн. я имею право получить только единожды (т.е. за продажу одной половины участка) или дважды, т.к продала, получается два разных объекта двум разным людям? Заранее спасибо!
12 мая 2016, 12:35, вопрос №1249298, Елена, г. Москва
9 ответов
Налоговое право
Облагается ли налогом имущество, находящееся на балансе ТСН?
Добрый день! Облагается ли налогом имущество, находящееся на балансе ТСН : элетрическая подстанция, очистные сооружения, здание КПП, детская плоащадка и т.д.? Спасибо.
03 апреля 2016, 07:47, вопрос №1205686, Светлана Ащеулова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015