Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольняют с работы

Я работаю на двух работах официально. одна основная сутки через трое вторая второстепенная и график построен так что я с 8 утра и до 13.00 должен там находится. Рабочего места нет.

(работаю как специалист в сфере IT) и приходится после ночи приходить не спавши и бегать по компьютерам либо стоять в коридоре пока что-то освободится. естественно не каждый работник такое перенесёт.

так вот в день когда я должен работать сутки мне звонит работодатель со второй работы и говорит пиши заявление об увольнении за то что ты сегодня утром не пришел на работу.

я ответил что я сегодня на сутках. на что получил ответ что в графике у меня другое расписание и что приходи и смотри и что я его подписал.

вопрос: может ли на этом основании работодатель уволить меня?

17 Марта 2015, 15:22, вопрос №765695 Дмитрий, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    Если вы не вышли на работу в соответствии с вашим графиком, с которым вы ознакомлены в установленном законом порядке, то формально работодатель прав, невыход на работу может считаться прогулом со всеми вытекающими последствиями. Ваши трудности, связанные с добровольно принятыми на себя обязательствами по двум местам работы к конкретному работодателю формально отношения не имеют. Он вправе требовать соблюдения правил, установленных по соответствующему месту работы и применять санкции за их нарушение (в данном случае, как я понимаю, вам предлагают мягкий вариант, в виде увольнения по собственному желанию).

    Несколько другая ситуация, если вам изменили график и не соблюли при этом установленного законом порядка.

    17 Марта 2015, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.