Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата долга по дебетовой карте

Здравствуйте. У меня вопрос по обналичиванию банковской дебетовой карты. Я являюсь держателем зарплатной карты банка Союз. В декабре я снял 6000р с карты, банкомат мне их выдал, но пришло смс-оповещение типа "операция прервана". На следующий день я снял остаток средств, в который опять входили эти 6 тысяч рублей. Практически 3 месяца банк мне об этом не напоминал. Но в середине марта мне позвонили и сказали, что у меня задолженность 6000, но по балансу она не видна потому, что тогда мне придется оплатить еще что-то типа штрафа в размере 900р. Сказали, что сведение счетов у них происходит не онлайн, и такое бывает. Теперь меня просят вернуть деньги. Стоит ли мне оплачивать этот долг или это вина банка?

17 Марта 2015, 14:28, вопрос №765608 Игорь Медведев, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Антон
    Приставко Антон, Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Добрый день, Игорь!

    Если Вы сняли фактически больше денег, чем было на карте — это будет считаться неосновательным обогащением, т.е. Вы как бы получили дополнительные 6000 руб., которые Вам не принадлежали. Если это действительно так, то на мой взгляд Вам следует вернуть 6000 банку, иначе он может подать в суд и взыскать не только 6000, но и штраф за пользование чужими денежными средствами и гос.пошлину за обращение в суд.

    Однако, штраф в 900 рублей считаю также необоснованным, поскольку имел место программный сбой, а не Ваше желание незаконно обогатиться за счет банка.

    С уважением, Главный юрист центра юридических услуг «Юракс» Приставко Антон

    17 Марта 2015, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.