8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы оплачивать квитанции на капремонт?

Здравствуйте! У нас по всему городу (районный центр) прислали квитанции в марте на оплату капитального ремонта многоквартирных домов за январь, февраль 2015 года. Не удосужились узнать даже фамилии собственников. Все квитанции на Неизвестного Н.Н. Деньги нужно перечислять в область. Это точно просто сбор малоимущим областного правительства, уж до ремонта наших домов эти деньги точно не дойдут - кому мы там нужны? Вот все жильцы по всему городу думают что делать с этими квитанциями? Мы обязаны их оплатить?

17 марта 2015, 06:56, Пеледова Елена, г. Юрьевец
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Елена, обязанность всех собственников помещений в многоквартирных жилых домах осуществлять взносы на капитальный ремонт установлена разделом 9 Жилищного кодекса РФ. К сожалению, избежать этого невозможно. В случае если в Вашем доме общим собранием собственников помещений дома не было принято решение о накоплении средств на капремонт не специальном счете (т.е. счете только вашего дома), вы обязаны производить отчисления на капремонт в региональный фонд. Однако мне кажется, что квитанции все-таки должны быть именными, вы противном случае не исключен вариант мошенничества. Рекомендую дождаться «правильных» квитанций, и тогда оплатить их.

17 марта 2015, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязана ли оплачивать квитанции в доме родителей, если не вступали в наследство?
Здравствуйте. Такая ситуация. Родители умерли. Остался дом. В наследство мы не вступали. Все коммунальные оплатили и перекрыли краны. За свет и воду квитанции не приходят. Приехала газовая служба, спрашивают: дочь? Да. Распишитесь. Теперь на мою фамилию стали приходить квитанции об оплате газа. Да ещё требуют поменять газовый счётчик и присылают счёт по квадратным метрам. Но помещение не жилое. А последнее время приходят квитанции с опечаткой в фамилии. Обязана ли я это оплачивать? К этому же вопросу. А то что я расписывалась у них в бумаге и квитанции на мою фамилию были, не потребуют выплатить через суд?
20 марта 2020, 18:22, вопрос №2719446, Татьяна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Стоит ли оплачивать квитанцию за техническое обслуживание газового оборудования?
здравствуйте.получила в наследство квартиру.живу в ней с 2016 года .в апреле 2018 года пришла квитанция "техническое обслуживание газового оборудования" на имя умершего деда.квитанции за газ приходят на мое имя,но лицевой счет одинаковый .стоит ли оплачивать квитанцию если я не заключала никакого договора ?
22 мая 2018, 07:06, вопрос №2002571, Наталья, г. Новомосковск
1 ответ
Жилищное право
Обязана ли оплачивать счета в фонд капитального ремонта?
Скажите пожалуйста обязана ли оплачивать счета в фонд капитального ремонта? Я не заключала с ними никаких договоров. Если я просто не буду оплачивать эти квитанции, что мне за это будет?
17 марта 2016, 06:06, вопрос №1183794, Елизавета, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли оплачивать квитанции за капремонт собственник жилья?
Скажите, обязан ли я оплачивать по квитанциям за капитальный ремонт? И где находится Ваш офис
10 августа 2015, 09:35, вопрос №935499, Евгений, г. Омск
1 ответ
Все
Обязаны ли платить за капремонт?
Обязаны ли платить за капремонт, если квартира не приватизирована, находится в 2-этажном 4-квартирном доме? ЖКХ не взяло на свой баланс, платим туда только за воду, канализацию и вывоз мусора. Дом находится в сельской местности.
26 ноября 2014, 16:19, вопрос №631382, евгения, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015