Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите с честным расследованием

В 2014 в роддоме убили ребенка чуть не погубили жену, в июле Следственный комитет принял заявление к рассмотрению сейчас март 2015 до сих пор нет ни одной независимой экспертизы постоянно какие то причины.Подскажите как добиться экспертизы но что бы проводили ее медики не нашего города и как заставить работать следственные органы? Спасибо.

17 Марта 2015, 09:14, вопрос №765097 Николай Забродин
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На действия или бездействия правоохранительных органов можно обращаться с жалобами в прокуратуру, в случае обжалования незаконных действий, незаконных решений, отказов в удовлетворении ходатайств в ходе расследования жалобы можно направлять также в суд.

    Также, если заключение экспертизы по вашему мнению неполно, или допущены ошибки в процессе расследования Вы можете ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, проведении ее повторно. Также по вашему ходатайству судмедэксперты могут быть допрошены.

    Для этих действий необходимо ознакомиться с заключением экспертов, которые уже имеются в уголовном деле и очень грамотно обосновать ходатайство, так как в ином случае может быть отказано в удовлетворении ваших ходатайств

    Возможно для составления ходатайства, для их обоснования, придется получить консультации у других специалистов в частном порядке, ходатайствовать о допросе ваших консультантов.

    нет ни одной независимой экспертизы постоянно какие то причины
    Николай Забродин

    Николай, по поводу назначения экспертизы следователь самостоятельно определяет кому поручить проведение экспертизы. Результатом экспертизы может быть разъяснение врачом о проведении, например комплексной экспертизы, другими экспертами, или в другом экспертном учреждении. Следователь для получения объективного заключения затем назначает проведение другой экспертизы.

    17 Марта 2015, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елена
    Cтуденикина Елена
    Адвокат, г. Москва
    • 56ответов
    • 21отзыв

    Николай, попробуйте обратиться к уполномоченному по правам ребенка. Можно найти адвоката, который специализируется именно на «медицинских делах». К сожалению, таких мало, но они очень хорошо разбираются в вопросах медицинских экспертиз, могут понять, что написано в заключении эксперта.

    в соответствии с п.3 части 1 статьи 198 УПК вы имеете право ходатайствовать о производстве экспертизы в конкретном экспертном учреждении.

    Попробуйте найти правозащитные организации. Там могут Вам помочь бесплатно. Наконец-то обратитесь в СМИ.

    Держитесь, очень Вам сочувствую. Удачи Вам.

    17 Марта 2015, 23:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.