1120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда квартиры

Здравствуйте! У меня вопрос по аренде жил площади. Я заключила договор с арендодателем, который действовал по нотариальной доверенности (по своей оплошности не проверила сразу доверенность, она только на приобретение квартиры и оформления документов собственности, про аренду данной квартиры, так нет информации). В договоре описи имущества нет. Передача денег была осуществлена в день подписания договора, ключи за исключением ключа от домофона были переданы. По факту на момент подписания договора в квартире был ремонт т.е. голые стены и больше ничего. По устной договоренности арендодатель в трех дневный срок должен был завести мебель и технику, доделать ремонт, поставить душевую, установить сантехнику. Каждый день он переносил этот срок. прошло уже 11 дней по факту ничего не сделано. Как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?

16 Марта 2015, 22:19, вопрос №764792 Ирина, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1865
ответов
496
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Как вариант, что бы вернуть всю сумму, можно обратиться с иском о признании договора недействительным в силу ст. 168, 608 ГК РФ, поскольку лицо вышло за пределы своих полномочий, предоставленных доверенностью.

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом

С уважением, Сергей П.

17 Марта 2015, 10:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.