Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продали дом часть суммы сразу, остальное потом, дом продали и не хотят отдавать вторую часть

Продавали дом за 500000, нашли покупателей, но у них было 426000 (материнский капитал) , они сказали что отдадут сейчас эти деньги , а остальное вернут позже, мы согласились , подписали документы, по ним они отдали нам материнский капитал, сейчас они не хотят отдавать деньги .Что делать?

16 Марта 2015, 17:43, вопрос №764409 Саида Бисенгалиева, г. Астрахань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Данил
    Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Здравствуйте!

    Вы зарегистрировали переход права в Росреестре? Скорее всего да, посмотрите Ваш договор там не должно быть фразы о том что ипотека в силу закона в пользу продавца не возникает.

    ст. 488 ГК РФ Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

    Как вообще в договоре прописан порядок расчета? Самый худший для Вас вариант, если есть фраза что залог не возникает и что сумма 500 000 выплачена и Вы претензий не имеете. В этом случае сложно будет оспорить сделку. В любом случае если не получается договориться «по хорошему» Вам в суд. Так же можно обратиться в полицию ст. 159 УК РФ(Мошенничество). Попробуйте припугнуть судебными издержками и уголовным преследованием.

    16 Марта 2015, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.