8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тинькофф банк

У меня просрочка в банке Тинькофф 3 месяца. Банк выставил к оплате всю сумму долга в полном размере(42 000). Шлют открытки с дурацкими штишками-издевками, смс с пословицами всякими, пугали ст. 177 и 159 УК РФ. А сегодня позвонили и сказали, что они подали в Измайловский суд на меня, а 19 числа выйдет исполнительный лист, а 23 числа приедут приставы на опись имущества. Я проверила на сайте суда, там дела моего нет. Скажите пожалуйста, как можно узнать правда ли это или они пугают просто. И как мне поступить правильно в этом случае. Они давят на то, чтобы я отказалась от оплаты, но я не отказываюсь ни в коем случае. Если у кого-то есть опыт с этим банком, помогите пожалуйста. Еще они мне сказали, что эти все открытки и письма одобрены Центробанком.

16 марта 2015, 14:08, Олеся, г. Калининград
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Олеся. Банк ТКС довольно редко обращается в суд с иском о взыскании долга по кредитному договору, предпочитая «продавать» долги коллекторским агентствам посредством уступки права требования (цессии). Сотрудники данного банка действительно отличаются «креативным» подходом в вопросах взыскания просроченной задолженности; их «творчество» не нуждается в одобрении ЦБ; оно же ироничное, соответственно, всерьёз воспринимать его не нужно.

16 марта 2015, 14:34
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Калининград

Спасибо большое за ответ.А узнать как-то подали они иск или нет можно? или мне не стоит волноваться? Просто у меня мама больна и приставы были бы сейчас совсем не кстати.

16 марта 2015, 15:08
А узнать как-то подали они иск или нет можно?
Олеся

Вы должны получить судебную повестку, в которой указывается место и время судебного заседания по рассмотрению гражданского дела по иску банка.

Можете получить по почте судебный приказ, который довольно просто отменить — достаточно в течение 10 дней со дня получения копии судебного приказа направить вынесшему судебный приказ мировому судье возражения относительно его исполнения — и он должен быть отменён.

16 марта 2015, 15:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Добрый день, у Тинькофф банк вообще нет кредитного договора, а есть анкета на выпуск кредитной карты, звонят и говорят что это и есть кредитный договор.тинькофф банк это мошенники чистой воды
Добрый день, у Тинькофф банк вообще нет кредитного договора, а есть анкета на выпуск кредитной карты , звонят и говорят что это и есть кредитный договор.тинькофф банк это мошенники чистой воды
03 ноября 2020, 09:16, вопрос №2902318, Александр, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Тинькофф банк требует внести платеж по кредиту заранее
Добрый вечер, У меня есть кредит в "Тинькофф банке" с датой регулярного платежа - 9-ого числа каждого месяца. Оплаты всегда были произведены вовремя, однако, в этом месяца в связи с непредвиденными обстоятельствами, оплата была произведена 15-ого числа. Сегодня мне пришёл денежный перевод от третьего лица на дебетовую карту, с которой регулярно производится обязательный платеж по кредиту и я сразу поняла, что карта заблокирована и ею воспользоваться я не могу (денежные средства также удерживаются банком). Позже мне позвонили из "Тинькофф банка" и сказали, что данные средства удерживаются потому, что по условиям договора, в случае просрочки, я теперь обязана внести обязательный платеж за сентябрь заранее (денежные средства удерживаются как депозит). Если я внесу данный платеж на этой неделе, то следующий платеж будет только в октябре. Также представитель банка заявил, что если просрочки станут регулярными, банк имеет право аннулировать договор и потребовать всю денежную сумму сразу. Прошу Вас уточнить, насколько правомерно действовал предствитель банка запросив обязательный платеж по кредиту заранее, а также имеет ли право банк, в случае просрочек, аннулировать договор и требовать погасить кредит досрочно? Заранее благодарю Вас. С Уважением, Елена.
18 августа 2020, 08:04, вопрос №2843963, Елена, г. Москва
10 ответов
Взыскание задолженности
Как быть, если долг в Тинькофф банк передали в ООО "Феникс"?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответом! Банк Тинькофф из-за долга по кредитной карте передал мой договор в агенство взыскания Феникс. При этом никаких документов мне не отправляли а просто прислали смс сообщение сначала Тинькофф о том что передал долг по договору, а затем пригло смс от Феникса о том что Тинткофф банк передал им долг. Позже позвонили и сказали что сумма долга составляет 40639 руб (при этом мне не объяснили откуда взялась эта сумма вообще). Платила её по договорённости частями (Осталось доплатить 17 тысяч). Сейчас мне пришло судебное письмо, это судебный приказ о выплате долга в Тинькофф банк в размере 30450,92 (Основной долг и штрафные %, и гос пошлина) Отменять судебный приказ не хочу, согласна оплатить эту сумму. Но ведь Феникс требует большую сумму, при этом грозятся что если не оплачу то передадут ещё в какой то суд или придут приставы домой и будут изымвть имущество на эту сумму. Какую сумму мне нужно оплачивать в итоге? Ту, что по суду? Или всё же которую агенство Феникс требует? Большое спасибо за ответ!
06 ноября 2018, 22:41, вопрос №2158473, Ксения, г. Нижнекамск
2 ответа
Гражданское право
Как подать в суд на Тинькофф банк об обман и мошенничество?
4 года брала кредит по договору 60000тыс руб в связном банке, просрочек по оплате не было ,минемалка 3000тыс рублей в месяц, сумма шла на убывания, но меня перевели в тинькофф банк в ноябре 2015г. сказав что связной банк выкупили тинькофф. 5 месяцев оплачиваю кредит 3000руб в месяц, карту не активировала пин код не знаю . а дог вырос до 80000 тыс. рублей я эти деньги не снимала, в сязном у меня погошался долг а в тинькофф вырос, как подать на них в суд об омане и мошенничество банка тинькофф
19 марта 2016, 17:33, вопрос №1187342, сабина, г. Астрахань
1 ответ
Кредитование
Мой кредит Связной Банк передал Тинькофф Банку
Приходил специалист от тинькофф банка , чтоб вручить мне новую карту и подписать договор,но многие пункта договора мне просто не нравятся.я отложила встречу чтобы проконсультироваться у юристов,по по поводу этих непонятных пунктов и вообще договора . задолженнсть перед связным банком оставалась 99 000 рублей. ежемесячный платеж был 5000 рублей, пример:1), выписки из договора банка тинькофф - Я уведомлен, что полная стоимость кредита (ПСК)для Тарифного плана ,указанного в настоящей заявке,при полном использовании лимита задолженности в 300 000 рублей для совершения операций покупок составит:при выполнении условий Беспроцентного периода на протяжении двух лет-0,20% годовых,при погашении кредита минимальными платежами-34,5% годовых, 2). условие- Сумма кредита(займа)или лимит кредитования и порядок его изменения Содержание условия- определяется тарифным планом,который прилагается к данным индивидуальным условиям. 3),поскольку по договору кредитной карты срок возврата не определен ,понятие досрочного возврата кредита отсутствует
01 ноября 2015, 17:42, вопрос №1026364, Cветлана, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015