8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонки из банка

Здравствуйте!

Уже несколько раз мне звонили из банка Восток-Запад и ищут по моему домашнему номеру какого-то Горюнчика С.Н., который оставил в банке почему -то ???мой номер телефона. Данного человека я не знаю и никогда не знала, с указанным банком дел никаких не имела.

Возможно, это должник и скрывается от кредиторов . Что мне можно предпринять, чтобы оградить себя от ненужных бесед с представителями банка и чтобы они оставили в покое меня и моих близких?

С уважением,

Дудина М.Г.

16 марта 2015, 13:44, Марина,
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

попробуйте направить «в адрес» банка письменное заявление (примерный образец во вложенном файле) + жалоба в Роскомнадзор будет не лишней…
с уважением,
Елена

16 марта 2015, 13:52
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент,

Уважаемая Елена, здравствуйте!

Благодарю Вас за быстрый и понятный ответ. Вы мне очень помогли

С уважением,

Марина

16 марта 2015, 13:58
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Марина, к сожалению, банки записывают эту информацию со слов и не проверяют. Мне тоже как-то звонили и разыскивали неизвестного мне человека, причем в весьма агрессивном тоне. Пришлось провести беседу. После этого позвонили еще раз только с просьбой подтвердить. Так что уверенно отвечайте, спрашивайте ФИО звонившего, требуйте прекратить и обещайте подать заявление в полицию, в банк. Возможно, подействует быстрее.

Удачи!

16 марта 2015, 14:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне избавиться от звонков банка, если номер предоставляет бывший подчиненный?
Я работаю руководителем отдела продаж, у меня в подчинение удаленные сотрудники. Один сотрудник уволился год назад, но мой номер личного сотового телефона раздает банкам при оформлении кредита как номер организации в которой работает. По кредиту я так понимаю не платит и банки начинают мне названивать с вопросами как его найти. Связи у меня с ним нет. Как мне избавится от звонков банка.
30 января 2019, 12:22, вопрос №2242665, Екатерина, п. Томилино
1 ответ
Кредитование
Как избавится от звонков банка, что им сказать юридически?
Здравствуйте. Мой сын (46) лет видимо взял кредит в банке и не платит и не отвечает на звонки банка. И теперь банк звонит мне по 20 раз за день. Я ответила банку, что не знаю ничего про кредит, в банк не ходила и неподписывала договор. Они сказали, что сын указал мой телефон в анкете, и попросили предать ему, чтоб он погасил долг. Я ответила, что ему уже сказала об этом. Все равно опять звонят мне каждый час. Как избавится от звонков банка, ведь они вообще не имеют права звонить людям, которые к кредиту не имеют никакого отношения и даже не знали об этом. А также это относится к разглашению персональны данных.(личный телефон)
23 января 2016, 07:37, вопрос №1111777, Любовь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Все
Как избавится от звонков банка
Добрый день! Как избавиться от звонков банка. Звонят каждый день по 100 раз.Одни и те же вопросы. Устала объяснять ситуацию. У меня трудное финансовое положение, банк заявление о реструктуризации кредита не принимает. Номер менять не выход. Звонят родным и близким. Платить не отказываюсь, просто временные трудности. И сумма не большая 60 тыс
27 марта 2015, 11:40, вопрос №779518, ЕЛЕНА АНИЩЕНКО, г. Барнаул
2 ответа
Все
Банк мешает жить
Здравствуйте! Мой молодой человек (в браке не состоим) взял кредит в банке "траст". При заполнении анкеты указал мой номер телефона и номер телефона своей мамы. Так получилось, что в некоторые месяцы, он не мог заплатить кредит вовремя, а то есть 24го числа. С 25го числа с 7 часов утра поступают звонки с банка. Если по какой-либо причине, человек не берет трубку, они звонят с двухсот разных номеров в промежутке 3 минуты. При поднятии трубки, продолжают звонить также эти номера, и пока не поднимешь все 200, звонить не перестают. Звонят и мне также. Характер нашей работы в основном разъездной, и иногда нет возможности брать трубки. Хотелось бы спросить конкретно про себя. Я документов никаких не подписывала, кредит не брала. Банк мешает мне жить, спать, работать (работа также связана с телефоном и звонки по работе перебиваются звонками банка). Я стала брать трубки и говорить что не знаю этого человека и попросила больше мне не звонить. На что мне стали грубить и говорить что я ответственна за кредит молодого человека и должна гасить его кредит, в противном случае они также будут звонить. Через некоторое время опять звонок. Спросили, знаю ли я Сергея (молодой человек) я говорю что нет. На что мне стали говорить что я вру и у них есть записи разговора. Я объяснила тем, что они надоели своими звонками и может, хоть так отстанут. Мне опять начали грубить и кричать на меня, я сказала, что вынуждена буду обратиться в полицию. Скажите пожалуйста, что мне можно предпринять, для того, чтоб больше меня не трогали?
27 февраля 2015, 11:33, вопрос №743587, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Необоснованные звонки банка по погашению кредитной задолженности
Племяник моего мужа взял кредитв банке Левобережный, г. Новосибирск, без нашего согласия в анкете указал наш домашний телефон, у него образовалась задолженность по кредиту, сейчас служба безопасности банка, телефонными звонками замучила нашу семью. наш телефон поставили на звонки компьютера, и вот через каждые 10 минут, звонок повторяется, я уже обьясняла сотрудникам банка, что никакого отношения мы к этому кредиту не имеем, но звонки продолжаются, что делать, помогите.
29 марта 2013, 06:27, вопрос №57322, Светлана Шахова, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015