Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в день подачи заявления

здравствуйте. вопрос такой:есть-ли такая норма, по которой я могу уволиться, получить расчёт и трудовую книжку на руки в день написания заявления без подтверждения уважительной причины вроде поступления в учебное заведение, переезд за границу, устройство на конкурсной основе итд. ведь две недели даётся работодателю на поиск замены. далее предметно: работаю токарем на токарном станке в ООО . есть ещё 10-14 человек токарей, работающих посменно, между которыми можно распределить мою работу.есть ли закон на который я могу сослаться при увольнении.

почему это так принципиально-после написания заявления не выдают окончательный расчёт и приходится 2 недели работать даром.

16 Марта 2015, 15:55, вопрос №764227 егор, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов
    почему это так принципиально-после написания заявления не выдают окончательный расчёт и приходится 2 недели работать даром.
    егор

    даром вы не работаете! Вам оплачивают в том числе и эти 2 недели!

    здравствуйте. вопрос такой: есть-ли такая норма, по которой я могу уволиться, получить расчёт и трудовую книжку на руки в день написания заявления без подтверждения уважительной причины вроде поступления в учебное заведение, переезд за границу, устройство на конкурсной основе итд. ведь две недели даётся работодателю на поиск замены. далее предметно: работаю токарем на токарном станке в ООО. есть ещё 10-14 человек токарей, работающих посменно, между которыми можно распределить мою работу.есть ли закон на который я могу сослаться при увольнении.
    егор

    в законе обозначены случае, когда работник имеет право не отрабатывать, но данный перечень является не исчерпывающим и в каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально!

    Также в законе существует оговорка, что договор может быть расторгнут до истечении 14 дней — по соглашению сторон.

    Во всех остальных случая(если нет уважительной причины и работодатель не согласен — придется отработать 2 недели.

    16 Марта 2015, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "даром вы не работаете! Вам оплачивают в том числе и эти 2 недели!"

    вроде по закону должны, но на практике либо насчитывают 500-700 руб, либо изобретают причину лишения премии и зарплаты и не выдают совсем ничего. за последние полгода несколько человек уволилось-ни одного не рассчитали по закону...

    я вижу, что похоже надо уходить на больничный с первого числа. 10-го получать расчёт, сразу писать заявление на увольнение и снова на больничный ровно на две недели-другой альтернативы похоже нет...

    ...а ещё в рабочее время почему-то не включено время на технологические перерывы и уборку рабочего места.это законно?...

    16 Марта 2015, 19:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.