Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Мог ли совершенно чужой человек офорить участок на себя?

Моя бабушка получила участок бесплатно от Комитета по управлению имуществом от 17.02.2004г.Умерла 26.02.2004г.Нас никто не уведомил в том что она его получила.Спустя 10 лет т.е 2014году мы узнали что он за ней закрепился.Через суд мы пытаемся установить наследство за моей мамой но все безуспешно ссылаясь на большой срок установления наследства.В верховном суде дали добро чтобы огородится.Чтобы подать заявление об установлении факта принятия наследства.Мы получили кадастровый паспорт в котором указан неизвестный правообладатель.Как он мог оформить участок бабушки на себя еще в 2009 году?Не могло быть это ошибкой?

16 Марта 2015, 04:11, вопрос №763402 Нина, г. Улан-Удэ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если вы вступали в наследство на какое-то еще имущество помимо участка, значит вы вступили в наследство и на все остальное имущество. Идеальный вариант, если вы в 6-ти месячны срок после смерти подавали заявление о вступлении в наследство нотариусу. Если вы этого не сделали, но вступили во владение и пользование другим имуществом, вам необходимо заявлять и устанавливать факт вступления в наследство в соответствии с п.2 ст1153 ГК и о признании права собственности на все то имущество, которое осталось после бабушки. 

    Мы получили кадастровый паспорт в котором указан неизвестный правообладатель.Как он мог оформить участок бабушки на себя еще в 2009 году? Не могло быть это ошибкой?

    Нина

    Если у вас имеются документы основания о том, что 

    Моя бабушка получила участок бесплатно от Комитета по управлению имуществом

    Нина

    будете этот вопрос выяснять в суде. предварительно проконсультируйтесь у своих местных юристов. 

    16 Марта 2015, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть