8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Простой по вине организации

здравствуйте! мой муж работает вахтовым методом в питере. с декабря у них нет работы, организация ссылается на то что нет объектов. это считается простоем по вине организации? это как то должно оплачиваться работникам? что и как правильно мы можем сделать чтобы этот простой оплатили?

15 марта 2015, 21:01, ольга, г. Боровичи
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ.

Период простоя – это особый период, он не является для работника временем отдыха, то есть временем, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему смотрению. Следовательно, в период простоя сотрудники в рабочее время должны находится на своих рабочих местах.

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Начало и окончание простоя должно быть зафиксировано работодателем. Работодатель обязан издать приказ о направлении работника (работников) в простой, с указанием его причины и порядка оплаты времени нахождения в простое.

Если же работа согласно трудовому договору не предоставляется, а приказ о направлении в простой работодатель не издает, следует написать и передать работодателю заявление о том, что Вы находитесь в простое и просите оплачивать это время в соответствии с трудовым законодательством.

В заявлении необходимо указать причину простоя поскольку она влияет на размер оплаты, причитающейся работнику. Также можно указать, что вы готовы приступить к работе в любой момент и просите указать причину отсутствия для вас работы.

16 марта 2015, 02:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли объявить вынужденный простой с 10 по 30 апреля 2020 года?
Наша компания занимается розничной торговлей обувью. Магазины находятся в Торговых комплексах СПб и других городов. В связи с Указом Президента все Торговые комплексы закрыты с 28 марта на период до 30 апреля. Можно ли в такой ситуации объявить вынужденный простой в организации, например с 10 апреля по 30 апреля? Читала, что простой можно объявлять только работающим организациям, которые под Указ Президента не попадают. Так ли это? Каковы наши действия (пошагово), если можно объявлять вынужденный простой с 10 по 30 апреля?
09 апреля 2020, 06:36, вопрос №2737625, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Могу я сама уйти с работы до 30 апреля при этом получив простой?
Добрый день. Работаю в отеле в городе Сочи. В связи с ситуацией с коронавирусом сотрудников отпустили с работы с оплатой простоя. Меня как менеджера оставили на работе и я работаю по графику. Могу я сама уйти с работы до 30 апреля при этом получив простой? Хотя организация предоставляет работу
02 апреля 2020, 15:35, вопрос №2730866, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Возможно ли восстановление простого векселя в деле о банкротстве?
Добрый день! Я гражданин (физическое лицо), и организация выдала мне простой вексель. Организация признана банкротом, есть три месяца на включение в реестр требований, но вексель мной утерян. Что мне делать в такой ситуации? Восстанавливать вексель, как я понимаю, нужно в районном суде, это займет от 3 месяцев, а включаться в реестр без векселя я, получается, не могу?
20 января 2020, 11:36, вопрос №2653152, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как водителю добиться оплаты простоя по вине организации?
Работаю водителем,автомобиль вышел из строя запчастей ждать две недели предложили написать заявление на оплату этих дней в счет отпуска.Дни тратить не хочется знаю что простой должен оплачиваться организацией.Спасибо.
15 октября 2018, 09:54, вопрос №2134833, василий, г. Усть-Илимск
1 ответ
Защита прав работников
Простой в организации
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Произошла ликвидация банка. Сейчас всех сотрудников отправляют в простой, имеют ли право отправить беременную в простой и оплачивать 2/3 от оклада? Спасибо
03 апреля 2015, 09:56, вопрос №789072, Елена, г. Кизляр
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015