8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрытие ип с работниками

Я хочу закрыть ИП, но у меня есть официально трудоустроенные продавцы. Что мне с ними делать если они не захотят писать заявление по собственному желанию?

15 марта 2015, 19:13, Елена, г. Нижний Новгород
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Елена!

При ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем трудовые договоры с работниками расторгаются по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Основанием для увольнения работников по данному пункту может служить решение о прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, принятое им лично либо судом вследствие признания индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом).

Работники должны быть предупреждены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией не менее чем за 2 месяца персонально и под роспись.

15 марта 2015, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Колотухина
Юлия Колотухина
Юрист, г. Саратов

Елена, добрый вечер.

Не соглашусь с ответом коллеги в части предупреждения работников об увольнении.

Статья 180 ТК РФ указывает, на обязанность работодателя уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией за два месяца до непосредственного увольнения.

Трудовые отношения могут быть завершены в связи:

  • с ликвидацией организации;
  • с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Буквально толкование нормы статьи 180 ТК РФ свидетельствует о том, что указанная обязанность отсутствует у индивидуального предпринимателя, поскольку он является физическим, а не юридическим лицом.

Кроме того, в статье 307 ТК РФ (Глава 48. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ У РАБОТОДАТЕЛЕЙ — ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

прямо говорится:

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

При этом уведомление о планируемом расторжении трудового договора надлежит направить в территориальный орган службы занятости населения за 2 недели до реального увольнения. Данная обязанность закреплена в п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

15 марта 2015, 20:00
0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Елена!

Исходя из судебной практики, условие о сроках предупреждения индивидуальным предпринимателем работника о предстоящем увольнении, должно быть внесено в трудовой договор, если оно отличается от предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Так как условие о сроках предупреждения при прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем не внесено в трудовой договор, то, считаю, должны применяться положения, предусмотренные ТК РФ, так как

Статья 307. Прекращение трудового договора
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, при прекращении трудового договора с работником обязан в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения указанного договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор.(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В случае смерти работодателя — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора в соответствии с частью третьей настоящей статьи, работник имеет право в течение одного месяца обратиться в орган местного самоуправления, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта прекращения этого трудового договора.(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Таким образом, считаю, что работники о предстоящем прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, должны быть уведомлены за два месяца по аналогии закона. Несмотря на превалирующее мнение судов (в т.ч. кассационной инстанции) и ряда экспертов http://www.garant.ru/consult/business/529362/

Вам, скорее всего, придется пройти через суды.

16 марта 2015, 01:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли снова платить в ПФР при закрытии ИП?
Здравствуйте, При закрытии ИП через интернет можно ли получить бумаги о его закрытии по почте, перенаправить их в другое отделение другого города или обязательно приходить самому туда где регистрировался? Сколько времени можно не забирать этот документ? Я оплатил все налоги в ПФР и сдал декларацию 24 апреля (ИП без работников). Если я подам заявление на закрытие ИП сегодня (26 апреля) нужно ли мне будет снова платить налог в ПФР ведь новый квартал начинается с 1 мая (мог напутать)?
26 апреля 2018, 18:11, вопрос №1980331, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли уволить декретную сотрудницу при закрытии ИП, если она не получает уведомления?
ИП закрывается все уволены, 23.01.17 работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком было направлено уведомление о закрытии ИП и с просьбой явится в ОК, уведомление направлено по адресу прописки и по адресу проживания, письма вернулись как не врученные, телефон работника не отвечает. Имеем ли мы право уволить работника по закрытию ИП и как нам это сделать?
22 марта 2017, 09:51, вопрос №1580888, Слюсарева Анна, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Будут ли проверки после закрытия ИП с нулевой отчетностью?
Доброго времени суток. Хотим закрыть ИП, деятельность которого велась, но не было дохода - поэтому сданы нулевые декларации. Был нанят и уволен работник, по нему все налоги заплачены. Зарплата, не смотря на нулевой отчет (доход), работнику выдавалась. ИП просуществовало полтора года. Вопрос: "Будут ли проводиться проверки деятельности и какими инстанциями по закрытии ИП?" И после повторного открытия ИП (планируем в будущем) - будут ли эти полтора года проверяться и приплюсовываться ко времени существования нового ИП? Спасибо за ответ.
13 июля 2016, 10:14, вопрос №1311465, Денис, г. Екатеринбург
5 ответов
Предпринимательское право
Какие будут проверки после закрытия ИП без деятельности?
Доброго времени суток. Хотим закрыть ИП, деятельность которого велась, но не было дохода - поэтому сданы нулевые декларации. Был нанят и уволен работник, по нему все налоги заплачены. Зарплата, не смотря на нулевой отчет (доход), работнику выдавалась. ИП просуществовало полтора года. Вопрос: "Будут ли проводиться проверки деятельности и какими инстанциями по закрытии ИП?" И после повторного открытия ИП (планируем в будущем) - будут ли эти полтора года проверяться и приплюсовываться ко времени существования нового ИП? Спасибо за ответ.
12 июля 2016, 13:29, вопрос №1311408, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Пошаговое закрытие ИП с уволенными работниками
Здравствуйте! Необходима помощь в понимании процесса закрытия ИП, а так же бланки соответствующих документов. Задача - перестать быть работодателем, закрыть ИП и отчитаться раз и навсегда в течение мая 2014 года. Начальные данные: 1) Действующий ИП с августа 2012 по ОКВЭД 80.42 с расчётным счётом. 2) Зарегистрирован в фондах, как работодатель с сентября 2013. 3) Было 2 официальных работника на окладах. 4) Все взносы и налоги за ИП и за работников платились вовремя и поквартальными авансами для уменьшения базы. 5) Работники уволены по собственному с 30.04.2014. 6) Работников рассчитал по з/п и по КНО 30.04.2014. 7) Уплатил взносы и НДФЛ с их з/п и КНО в день расчёта. 8) Выдал работникам все необходимые при увольнение бумаги и справки работникам, а так же выпустил все необходимые приказы и сделал записи в кадровых документах. 9) Последние сданные отчёты и уплаты - отчет 2-НДФЛ за 2013 год, страховые взносы за I квартал 2014 года, отчет 4-ФСС за I квартал 2014 года, налог УСН за I квартал, отчет в ПФР за I квартал 2014 года, налог и отет по УСН за 2013 год. Вопросы: 1) Пошаговая инструкция о том, куда идти (ПФР, ФНС, ФСС и т.д.) и в какой последовательности? 2) Какие документы готовить (соответственно нужны бланки) и кому и в какой срок их сдавать? 3) Какие документы подготовить и оставить себе на хранение на всякий случай (КУДИР, выписка по р/с)? 4) Что делать с печатью ИП? Слышал их как-то надо уничтожать что ли?
05 мая 2014, 10:01, вопрос №443159, Котивец Станислав, г. Краснодар
9 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2015