8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата долга

Здравствуйте! Мне нужна консультация по телефону! Имеется задолженность в микрофинансовой организации, более полугода наверно не платила, потом предложили рассрочку, договорились с моим специалистом, что буду выплачивать сумму без процентов оставшуюся частями, я как платила так и отзванивалась ей сразу, но в личном кабинете ничего не изменилось, сумма была прежней и сейчас такая же, сейчас осталось заплатить 6000, и нет возможности, и этот специалист теперь говорит что ждать больше не будет, передаст мое дело коллекторскому агентству и буду выплачивать сумму которую должна и называет ту, которая в личном кабинете, я ей говорю так вы же мне рассрочку дали, значит я в любом случае буду оплачивать только ту сумму которая осталась невыплаченной по нашей последней договоренности, говорю как вы так имеете право изменять условия когда хотите? А она в ответ мне: вы еще и торгуетесь? Мы итак вам на уступки пошли. Что мне делать в этой ситуации?

15 марта 2015, 15:32, Анна, г. Екатеринбург
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Анна, здравствуйте,

Если возможности погашать задолженность нет, направляете в МФО письмо, излагаете ситуацию, указываете, что в силу сложившихся обстоятельств не можете исполнять
свои обязательства по договору. Предлагаете МФО обратиться в суд и взыскивать с Вас задолженность в установленном законом порядке.

После этого прекращаете дискутировать с ними по
телефону, портить себе нервы и настроение, сидите спокойно ждете судебного заседания.

Коллекторов и всех звонящих по вопросу погашения этой задолженности — игнорируете, на звонки не отвечаете, номера телефонов в черный список.

Если вдруг приезжают домой — сразу звоните и вызываете полицию — неизвестные врываются в квартиру, угрожают ...

Если вдруг дойдет дело до суда, будете просить об уменьшении неустойки

Гражданский кодекс РФ:

Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

а затем, на стадии исполнительного производства, о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда:

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ

«Об исполнительном производстве»

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1.Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта,
акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим
исполнительный документ.

2.В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного
судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3.В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Вот такой алгоритм действий.


15 марта 2015, 16:19
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо вам огромное!

16 марта 2015, 09:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или Оплата долга по квитанции и оплата долга через сайт ФССП это разные вещи?
Добрый день, интересует вопрос. Был долг за коммунальный услуги, возбудили исполнительное производство. Долг за коммунальные услуги был оплачен в полном объеме по квитанции. Исполнительное производство в таком случае прекращается? или Оплата долга по квитанции и оплата долга через сайт ФССП это разные вещи?
02 сентября 2020, 17:43, вопрос №2854305, Светлана, г. Мытищи
1 ответ
Арбитраж
Нужно ли менять исковые требования, в связи с тем, что ответчик произвел частичную оплату долга?
Добрый день! ИП подал исковое заявление на ООО в арбитраж. Исковое заявление принято судом и рассматривается в упрощённом порядке. Требования Истца оплатить основной долг, неустойку (которая набежала за год), сумму оплаченной гос. пошлины. После вынесения Определения судом, что исковое заявление принято и рассматривается в упрощённом порядке, Ответчик произвёл частичную оплату основного долга. В определение сказано, что: «Стороны вправе представить в арбитражный суд, рассматривающий дело, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, в срок не позднее 02 июля 2020 года». Ответчик не направляет в суд, доказательства частичного погашения основного долга. Вопрос, нужно ли мне как Истцу уведомлять суд о том, что произведена частичная оплата долга? Как в этом случае будут развиваться события, ведь суд не зная о частичной оплате, скорей всего вынесет решение о взыскание суммы основного долга, неустойки и гос. пошлины. И я правильно понимаю, что когда будет вынесено такое определение, Ответчик будет с ним не согласен, напишет о своих возражениях и этим затянет время?
30 июня 2020, 10:04, вопрос №2810840, Дмитрий, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
ЖКХ
Мосэнергосбыт требует оплаты долга, который сформирован по незаконно заключенному договору
Имел ли право Председатель правления СНТ единолично (без одобрения Общего собрания членов СНТ) заключить договор на электроснабжение с электроснабжающей Организацией? И можно ли признать договор ничтожным, если прошло более 10 лет? В товариществе часть членов запитаны от одного трансформатора, а другие от другого. Председатель товарищества включил обе электролинии, подключенные к разным трансформаторам, в один договор без утверждения этого решения на общем собрании садоводов. Члены СНТ, запитанные от более мощного трансформатора являются основными потребителями эл-энергии в СНТ. Они нарушали сроки подачи показаний или изменяли показания в меньшую сторону, таким образом в СНТ образовался большой долг перед МОСЭнергосбытом. У этих членов СНТ заключены прямые договора со снабжающей организацией, и в удобное для себя время они погасили свою задолженность, поэтому не желают участвовать в повторной оплате. Мосэнерго долг с СНТ не списывал, а предъявляет иск Товариществу в Арбитражном суде. Можно ли не платить по договору, который был оформлен с нарушением Устава СНТ? И можно ли его переоформить с указанием на то, что члены товарищества, оставшиеся на маломощном трансформаторе не несут ответственности за нарушения в оплате по новому, более мощному трансформатору. Если оплату долгов, сформированных в зимний период, оплачивать из членских взносов, в этом случае оплата с членов СНТ поровну. А это не справедливо. Какие возможны варианты? Прекратить существование СНТ, от чъего имени был подписан договор? Образовать другое СНТ?
09 марта 2020, 22:01, вопрос №2708684, Виктория, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли УК выставила пени после оплаты долга?
Имеет ли УК выставлять пени после оплаты долга, подробнее по квитанциям: предпоследний платеж в феврале 2017 при долге 3703,05 оплачено 1150, пени в феврале выставлены 239,57 за март к оплате 4199,36 пени 8,76 апрель к оплате 4495,84 пени 10,13 май к оплате 4901,24 пени не выставлены далее 30.06 произведена оплата в размере 5000 р июнь к оплате 5315,61 пени 23,04 июль остаток долга 315,61 и начислены пени в размере 564,30 правильно ли это? в УК ссылаются на то, что это сумма 564,3 за весь период, почему тогда в квитанции полностью не прописывался размер пени? И правильно ли что на 30,06 долг погашен полностью, а пени выставились месяцем позже. Я так понимаю если пени не были выставлены вовремя, эта вина УК? ведь 30.06 была уплачена сумма задолженности полностью
08 августа 2017, 10:57, вопрос №1718314, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Сокращение ежемесячной суммы оплаты долга
Добрый день. Брала кредитную карту в банке Тинькофф. В феврале 2016 г. лишилась работы. По возможности оплачивала карту, но не те суммы, которые мне указывал банк. В какой-то момент прекратила платить по карте, т.к. не было средств. Просрочка получилась 4 мес. Сейчас я нашла новую работу, с июня месяца планировала погашать задолженность. Несколько дней назад, возвращаясь домой, консъерж сообщила мне, что ко мне приходили двое мужчин, представились представилями банка. Спрашивали проживаю ли я тут, показали фотографию. Она подтвердила данную информацию, но дальше первого этажа не пустила, т.к. дома все равно никого не было. В это же время, мне приходит смс сообщение от компании Феникс, что я подтвердила оплату долга в 30 000 руб. и на оплату мне дается 8 дней. Звоню по указанному номеру в смс, оказалось, что это коллекторское агенство Феникс. Т.к. я не могу оплатить за такой короткий срок 30 000, хотела договориться об уменьшении суммы. Получила отказ, т.к. я якобы отказывалась идти с ними на контакт. Пытаюсь выяснить, кто, где и с кем согласовывали данную оплату долга. На что оператор говорит мне, что со мной несколько раз связывались, приходили ко мне домой и я сама все согласовала. Как я могла сделать это, если была на работе и никаких звонков от них ни разу не получала. Попыталась выяснить по какому номеру мне звонили и на какой адрес приходили, на что получила вопрос, а где вы живете, и какой у вас номер? Т.к. я отказалась предоставлять данную информацию, мне сообщили, что отказываюсь сотрудничать и в случае неуплаты долга в отношении меня примут меры. Я не отказываюсь от оплаты долга и готова платить ежемесячно, но не такую сумму, которую мне навязывает коллекторское агентство. Подскажите, есть ли какой-то выход в данной ситуации?
07 июня 2016, 06:54, вопрос №1276867, Дарья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015