8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дайте юридический анализ ситуации

Дайте юридический анализ следующей ситуации:

«Положением о выборах в парламент Удмуртской Республики было, в частности, установлено, что депутатом данного органа может быть, во-первых, гражданин Удмуртской Республики, во-вторых, гражданин, не менее 3-х лет, проживающий на территории данного субъекта РФ»

15 марта 2015, 03:22, Евгения, г. Красноярск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Евгений!

Данное положение противоречит Конституции РФ, в частности не существует официального термина гражданин того или иного субъекта РФ, то есть не может быть гражданина Удмуртской Республики. Так же все граждане РФ свободны в выборе места жительства на всей территории РФ, при этом в Конституции указывается что любой гражданин может быть избран в законодательные органы власти субъектов РФ, максимум это наличие возрастного ценза.

Удачи Вам!

15 марта 2015, 07:53
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Красноярск

Большое Вам спасибо!

15 марта 2015, 07:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Дайте юридический анализ содеянного и квалифицируйте действия Гасымова
Гасымов признан виновным в том, что в ночь на 13 апреля 2008 г., находясь в состоянии наркотического опьянения, вошёл в комнату Дёминой в общежитии КГМУ, сломил её сопротивление и, угрожая убийством, совершил половой акт в естественной форме. Когда Дёмина крикнула, что таких, как он, следует «кастрировать в детском возрасте», Гасымов ударил её рукой в лицо, после чего услышал, как она сказала: «Посажу». Испугавшись угрозы потерпевшей, а также того, что на её крики могут прийти соседи из других комнат, Гасымов отшвырнул Дёмину на кровать и подобранным в комнате топором несколько раз ударил потерпевшую по голове. От полученных повреждений Дёмина, не приходя в сознание, через трое суток скончалась в больнице. Дайте юридический анализ содеянного и квалифицируйте действия Гасымова
26 мая 2020, 09:34, вопрос №2783619, Жавохир, г. Москва
1 ответ
Все
Дайте юридический анализ содеянного
Лучкин во время производства судебным приставом Макаровой описи имущества за долги сына, будучи в состоянии опьянения, схва¬тил Макарову за руки и с применением грубой силы вывел из квартиры. Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что на обе¬их руках потерпевшей обнаружены кровоподтеки, не повлекшие за собой расстройства здоровья. Дайте юридический анализ содеянного.
14 мая 2020, 10:46, вопрос №2771565, Жавохир, г. Москва
1 ответ
Все
Дайте юридический анализ состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности
Следователь Гуров во что бы то ни стало решил «раскрыть» автодо¬рожное преступление со смертельным исходом. В этих целях он встал на путь фальсификации доказательств против шофера Шамова: уничтожил про¬токол опознания автомобиля свидетелем и сфабриковал новый, подделав при этом подпись свидетеля и понятых, затем составил фиктивный протокол об обнаружении на автомашине ниток от пальто потерпевшего и следов пя¬тен крови, сходной по группе с кровью потерпевшего. Шамову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, и он был заключен под стражу. Впоследствии судом Шамов был оправдан. Дайте юридический анализ состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Квалифицируйте действия Гурова. Имеют ли значение для квалификации мотив и цель совершения этого преступления? Дайте характеристику квалифицирующих признаков состава привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Следует ли квалифицировать содеянное Гуровым дополнительно по ч.2 ст. 303 УК РФ?
14 мая 2020, 10:43, вопрос №2771561, Жавохир, г. Москва
1 ответ
Все
Дайте юридический анализ содеянного Зиганшиным и решите вопрос о правильности квалификации его действий органами предварительного след¬ствия и судом
Зиганшин, будучи заместителем руководителя государственной орга¬низации, периодически выезжал в командировки на автотранспорте своего учреждения либо на самолете. К авансовому отчету о поездках он прилагал использованные иными гражданами авиабилеты, переправляя в них фами¬лию на свою. Таким путем Зиганшин за несколько лет переполучил 540 тыс. руб. Его действия органами предварительного следствия и судом квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог (ч.1 ст.285 и ст.292 УК РФ). Дайте юридический анализ содеянного Зиганшиным и решите вопрос о правильности квалификации его действий органами предварительного след¬ствия и судом.
14 мая 2020, 10:26, вопрос №2771545, Жавохир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Юридический анализ представленной ситуации
Ванина обратилась в суд с иском к бывшему мужу об изменении договора найма жилого помещения. Она просила выделить ей с ребенком в пользование комнату площадью 18 кв. м., а ответчику – изолированную комнату площадью 9 кв. м. с заключением самостоятельных договоров найма жилого помещения. Ответчик возражал, поскольку, по его утверждению, суд не учел планировки квартиры и не принял во внимание, что эта комната не изолирована. Вход в кухню из обеих комнат осуществляется непосредственно через проем, составляющий часть этой комнаты. Но у них в квартире есть большой чулан, который он мог бы самостоятельно переоборудовать в комнату с условием, что за ним закрепят и смежную. Дайте юридический анализ ситуации.
03 октября 2017, 13:51, вопрос №1769042, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015