Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Квартирный вопрос

Я военнослужащий. Мы с супругой взяли двоих детей под опеку, со статусом приёмная семья. Живем в сужебной однокомнатной квартире. При обращении для получения трехкомнатной квартиры (расширение) получен ответ: или иждевение или усыновление!

Так ли это? Разьясните пожалуйста что необходимо сделать для получение квадратных метров на всех членов семьи! За ранее спасибо!

15 Марта 2015, 04:08, вопрос №762448 Сергей, г. Благовещенск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Людмила
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Из Вашего вопроса неясно по какой именно программе Вы будете улучшать свои жилищные условия. Но в любом случае, имеет значение состав семьи. Если дети живут с Вами, они в жилищном правовом поле однозначно являются членами Вашей семьи и никаких дополнительных статусов для этого им не требуется. Так что такой ответ незаконен, и я бы рекомендовала получить его в письменном виде, обжаловать в суде и  требовать принятия Вас в очередь на улучшение с момента подачи Вами заявления. 

    15 Марта 2015, 04:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Еще возможно обращение в суд с иском об установлении состава семьи. У меня отчим тоже военный и мы при получении сертификата делали именно так, хоть я и не родной сын. После чего получили сертификат на меня, мою супругу, отчима, его супругу (мою мать) и моего ребенка. Без проблем купили квартиру в Благовещенске.

    15 Марта 2015, 04:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.