8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платят зарплату

здравствуйте. скажите пожалуйста мне на работе не платят зарплату 2 месяца мы хотим отнести заявление по провам человека. как нам правильтно составыить заявление помогите пожалуйста

14 марта 2015, 18:45, евгения, г. Старый Оскол
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Евгений, здравствуйте!

в соответствии с ТК РФ при задержки зарплаты на срок более 15 дней вы можете письменно обратиться к работодателю с заявлением о приостановке работы.

также Вы можете обратится с заявлениями о нарушении трудового законодательства в Инспекцию по труду и/или прокуратуру и/или в суд (срок давности 3 месяца)

14 марта 2015, 18:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Евгения, советую вам обратиться не к Уполномоченному по правам человека, который перешлет данную жалобу в прокуратуру, а напрямую в прокуратуру.

Жалоба пишется в произвольной форме, обязательно укажите свои данные (ФИО, почтовый адрес), а также полное наименование вашего предприятия.

В соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-ть суток с момента регистрации жалобы.

14 марта 2015, 18:54
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте. Советую вам обратиться с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру. Также вы можете взыскать зарплату через суд. Срок исковой давности составляет 3 месяца.

14 марта 2015, 19:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Будет ли долг по алиментам, если уволюсь с работы, где не платят зарплату?
Добрый вечер, организация в которой работаю не платит зарплату уже 4 месяца. Я должен платить алменты, но т.к. зарплаты нет и соответственно алименты не платятся. Сейчас ищу новую работу. Но понимаю что если уволюсь долг по алиментам все равно останется. Собственно вопрос: переходит ли долг по алиментам на новую работу если старый работодатель так и не выплатит зарплату и не отчислит должные алименты и как быть в данной ситуации? Не хочу чтобы бала задолженность, я ведь доход не получил со старой работы.
10 марта 2020, 19:02, вопрос №2709624, Владислав, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Не платят зарплату
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я устроился на работу в конце мая этого года и мне не выдали зарплату все еще, компания оправдывается кризисом. Дает пустые обещания по выплате. Хотя в договоре оговорены сроки и должны были уже дать зарплату в начале июня. Так же мне не выдали договор трудовой все еще. Остальные работники точно также не получают зарплату по 2-3 месяца. У меня есть кредит, который нужно платить и мне банк угрожает судом, и я незнаю что делать тк компания не платит зарплату, но банку все равно на это. И я незнаю что делать, на руках нет договора, но и в договоре написана ставка часовая в 54 рубля, хотя получаем мы по 108 рублей в час. Компания Планета Гостеприимства (рестораны "Сбарро", "Восточный базар"). Хотелось бы узнать совет, ведь если обращаться в суд по этому делу, то надо доказать что я работаю там и работал, да и выплатить могут по тсавке лишь в 54 рубля в час, а это значит в 2 раза меньше чем должны выплатить.
07 июля 2015, 14:44, вопрос №897081, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Не платят зарплату 3 месяца
Добрый день! Мы работаем в конструкторском бюро научно-производственного объединения. Уже три месяца нам не платят зарплату. Так как мы не знаем, как долго придется сидеть без зарплаты, мы хотим прекратить работать до тех пор, пока не начнут выплачивать деньги. Скажите, пожалуйста, как нам действовать, чтобы руководство не квалифицировало наше отсутствие на работе как прогулы и не уволило "по статье". Дополнительная информация, которая, возвожно может быть полезной. 1. Наше НПО не является государственным, однако работает на государственные организации, выполняющие заказы министерства обороны. 2. В трудовых договорах всех сотрудников указано, что, цитирую, "работнику устанавливается основная заработная плата в размере 10 000 рублей и переменной части, определяемой в Положении об оплате труда". При этом каждому работнику на его банковскую карточку организация ежемесячно перечисляет полную зарплату (от 30 000 и выше). В справках НДФЛ бухгалтерия указывает полную зарплату. Если нужно, я могу предоставить копию трудового договора. Заранее благодарю, Федор.
14 января 2015, 06:05, вопрос №684248, Федор, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Все
Что делать, если из-за пропажи товара со склада не платят зарплату?
Добрый день! У меня случилась беда. Мне 26 лет, есть ребёнок 1 год и мая жена в данный момент находится на 8 месяце беременности. Работаю кладовщиком на складе ДСП. На складе случилась пропажа, пропал товар приблизительно на 40т. рублей. Спустя двадцать дней пропало еще на 100 т.р. Всё это хотят повесить на меня. Мне второй месяц не платят зарплату. Но самое интересное, что директор имеет ключи от склада и в любой момент может туда попасть, когда мы на выходном. Ключи хранятся у него…на складе нас двое, причём моему напарнику платят исправно и аванс и зарплату. Есть свидетель что директор, открывал склад без нашего ведома, но некто не видел, что он что-то выносил. На склад без нас не имеют право входить, так как мы материально ответственные. Живу в городе Ростове на Дону. Прошу вас помогите!
31 июля 2012, 07:40, вопрос №13205, Алексей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015