8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права беременных

добрый вечер!

работаю в банке на временной должности по трудовому договору до выхода основного работника. Забеременела, после того как руководство узнало о беременности предложили мне предоставить справку о выходе в декрет из консультации и подписать доп. соглашение к договору о том, что буду уволена датой выхода в декрет, в противном случае завтра же вызываем на работу основного сотрудника и прекращается договор. утверждают, что в связи с ситуацией в стране начальство из головного офиса прессует их и не допускает подобных случаев. Не знаю как поступить и дотянуть до декрета?подскажите? в декрет только в июне.

14 марта 2015, 18:32, Светлана, г. Мурманск
Денис Корольков
Денис Корольков
Юрист, г. Мурманск

Добрый час. Вам не следует идти на поводу работодателя. Не соглашайтесь на подписание никаких доп.соглашений. Можете взять отпуск во внеочередном порядке — как беременная Вы имеете право, либо «поболеть» до получения листа нетрудоспособности.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Как вариант, созвониться с основной работницей, думаю, она Вас поймет и на работу не выйдет, т.к. имеет право, да и выходить по вызову она вряд ли захочет. В противном случае ей придется работать продолжительный период. Есть положительная судебная практика по восстановлению на работе временных работников в случаях когда выход основного работника и последующим уходом в отпуск повторно.

Удачи!

14 марта 2015, 20:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нарушение прав беременной или я не права?
Нарушение прав беременной или я не права? Мы работали в магазине с гр мужем. Меня уволили так как анегласные правила компании запрещают работать парам. Но сейчас спустя пару месяцев меня зовут подработать по договору. Вопрос такой смогут ли меня уволить с должности беременную. Если да то почему?
22 декабря 2020, 22:12, вопрос №2944029, марина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Получается права беременных никак не защищены?
Добрый вечер! Уточните пожалуйста , как вести себя беременным во время введения режима самоизоляции, если работает в частной аптеке и работодатель говорит что нужно выходить на работу. Получается права беременных никак не защищены? На какой документ можно сослаться, если такой есть, на основе которого можно остаться дома и какой будет тогда размер оплаты труда?
14 апреля 2020, 19:45, вопрос №2743702, наталья, г. Воткинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки?
Добрый день! Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки? Если да, то при каких условиях? Начальница хочет поделить ставку между беременной и своей знакомой (дать половину ставки этой знакомой, при том что беременная полностью справляется со своими обязанностями.
26 октября 2016, 07:12, вопрос №1420459, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Имеют ли право перевести беременную женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам на нижестоящую должность без ее согласия? Если нет, нарушением какого закона является этот перевод?
02 февраля 2016, 11:15, вопрос №1125716, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015