Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение все возможными способами

Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: на данный момент я работаю в компании ооо А, у данной компании головной офис находится в Санкт-Петербурге, а в нашей местности находится филиал с 2-мя участками. В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9, со сроком принятия решения до 25.02.15 т.к. 01.03.15 участок уже переезжает. В конце января приехали с Питера сотрудники, провели инвентаризацию и повесили новые замки. Я обратился с заявлением в трудовую инспекцию они сделали проверку и зафиксировали что филиала не обнаружено. Я каждый день ездил и фотографировал замок.

С 12.02.15 г.-по 06.03.15 находился на больничном, после выписки оповестил работодателя и отправил лист нетрудоспособности и отказ от переезда от 25.02.15 в отдел кадров почтой России. После праздничных дней продолжаю ездить и фотографировать замок. Написал заявление в прокуратуру. И прошу их уволить меня по 81 ст. На данный момент не произвели увольнения и не предоставили работы, только на словах требуют выйти на другой участок, я отказываюсь и прошу письменного приказа, и нового трудового договора, т.к.участок занимаешься обслуживанием другого оборудования, и там иные условия оплаты. Они говорят, что бы я ехал, они специально для меня откроют ангар с прошло участка. Бывшего начальника просят что бы он повлиял на меня и я ни куда не обращался, а то меня ждут проблемы( предполагаю увольнение за прогул).

13 марта сотрудник Н с другого участка( его должности я не знаю) получив мои персональные данные ( адрес проживания) у работодателя пришел без предупреждения в квартиру когда я отсутствовал, не предъявив своих документов начал у моей сестры выяснять Проживает ли тут Игорь на что она ответила нет, так как Сотрудник не уточнил какой Игорь, она подумала про отца, которого тоже зовут Игорь. Он потребовал написать ему расписку,что я там не проживаю, на что она отказалась. Хотя я фактически проживаю по адресу предоставленному работодателю, но в связи с тем что там не исправен почтовый ящик, все почтовые уведомления прошу отправлять на другой адрес. Я считаю что данный сотрудник вторгается в мою личную жизнь, а работодатель ООО распространяет мои персональные данные третьим лицам, без моего согласия.

Хотел бы узнать, на сколько законно будет увольнение за прогул? Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой? Или они правы и я прогуливаю работу? Как мне поступать, как я считаю с незаконным действиями по отношению меня?

14 Марта 2015, 12:44, вопрос №761798 Анна, г. Петрозаводск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (14)

  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Анна, здравствуйте!

    скажите, а обособленное подразделение в котором Вы работали переехало или закрыто?

    14 Марта 2015, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет в нашем городе было 2 участка, один переехал в другой регион, а второй остался...причем на 2 участок приняли людей, не предложив работу нам. Я не уверен что в предприятия есть документы по открытию филиала( регистрация и т.п.) возможно они на словах это называют филиалом

    14 Марта 2015, 13:28
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Хотел бы узнать, на сколько законно будет увольнение за прогул?

    Анна

    Так как Вы продолжаете приходить на работу, по тому месту которое указано в трудовом договоре, то никакого увольнения за прогул не может быть.

    Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой?

    Анна

    Если филиал ликвидировали, то должны в связи с ликвидацией уволить, тут не сокращение. У Вас полностью филиал закрыли как я понял. 

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Письменно уведомляли о ликвидации? Именно о ликвидации филиала?

    И какое место работы у Вас указано в договоре? В этом филиале или в головном офисе?

    14 Марта 2015, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет письменно не уведомляли о ликвидации, просто дали уведомление о переезде участка. А в договоре указана работа в филиале ООО А

    14 Марта 2015, 13:30
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Как мне поступать, как я считаю с незаконным действиями по отношению меня?

    Анна

    В ГИТ и прокуратуру Вы написали. Так что тут пока так же ходить на работу, смотреть на замок и слать работодателю письма о том, чтобы или предоставил работу или уволил по ликвидации. 

    14 Марта 2015, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Проворова Анна
    Юрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Игорь, добрый день.

    Если Вы не хотите переводиться в другой регион, то работодатель действительно вправе вас уволить, но для этого ему нужен Ваш письменный отказ. Если Вы его не даете, они должны составить Акт о Вашем отказе и уволить Вас. Заключить с Вами новый договор, не расторгнув старый, так же не представляется возможным.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
    [Трудовой кодекс РФ]
    [Глава 13]
    [Статья 77]

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с
    работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    [Трудовой кодекс РФ]
    [Глава 12]
    [Статья 72.1]

    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение
    трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в
    котором работает работник (если структурное подразделение было указано в
    трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а
    также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия
    работника
    , за исключением случаев, предусмотренных частями второй и
    третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    Вы уверены, что хотите, чтоб Вас уволили именно по ст 81 ТК РФ? Прочитайте ее по ссылке www.zakonrf.info/tk/81/

    Разглашать ваши данные третьему лицу, конечно не правомерно, этим работодатель нарушает Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».


    14 Марта 2015, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я отказ написал согласно уведомлению до 25.02 и сообщил это работодателю и отправил почтой России заказным письмом. Просто при самостоятельном штудирование ТК РФ, я понял что предлагать ст 72.1 ч1 они могут предлагать если переезд осуществляет головной офис а не филиал, с головной офис никуда не переезжает...я прощу их произвести сокращение согласно ТК РФ. Но они не увольняют, и официально не переводят на другой участок

    14 Марта 2015, 13:38
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    У Вас полностью филиал закрыли как я понял.

    Самарин Александр

    не факт, если они всех уведомили таким образом

    В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9

    Анна

    может правда переехали

    14 Марта 2015, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    В случае если Ваш работодатель (ОП) не переехал, а просто закрыли и просят выйти на работу в другое ОП, то вас обязаны уволить по п.1 ст.81 с выплатой всех соответствующих компенсаций

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. 

    ст. 81, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    {КонсультантПлюс}

    14 Марта 2015, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    В случае изменения места нахождения Вашего ОП (переезда) и Вашего отказа на переезд Вас уволят по п.9.ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере 2-недельного заработка

    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

    .....

    отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); 

    .... 

    ст. 178, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    {КонсультантПлюс}


    14 Марта 2015, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я им говорил либо увольняйте как хотите, либо предоставляете рабочее место с новым договором, потому что на другом участке другие агрегаты и другие условия по оплате труда....они мне ничего официально не предоставляют, только на словах говорят иди работай на другой участок по тому же договору

    14 Марта 2015, 13:49
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А в договоре указана работа в филиале ООО А

    Анна

    Адрес есть в договоре или просто филиал ООО А и всё?

    14 Марта 2015, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В договоре указано п1.3 местом работы работника является Филиал общества с ограниченной ответственностью "А" в г. Петрозаводске, расположенное по адресу г. Петрозаводск промплощадка Уат предприятия оао "б" на том месте весит замок

    14 Марта 2015, 13:41
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Анна, Вам в уведомлении указали новый адрес филиала, куда надо выйти на работу? или Вам письменно предложили перейти на работу в оставшийся у Вас в городе филиал?

    14 Марта 2015, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В данном городе письменно ничего не предлагали,только на словах теперь говорят, что я должен выходить на другой участок по тому же договору, а в уведомлении указали что участок с г. Петрозаводска переезжает в г. апатиты Мурманской области и все

    14 Марта 2015, 13:52
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В договоре указано п1.3 местом работы работника является Филиал общества с ограниченной ответственностью «А» в г. Петрозаводске, расположенное по адресу г. Петрозаводск промплощадка Уат предприятия оао «б» на том месте весит замок

    Анна

    Прогул Вам точно не грозит. Чтобы точно сказать переезд или ликвидация, нужно видеть приказ головного офиса. Но ситуация непонятная, если Вы отказались письменно, почему не увольняют? Бред какой то. 

    Полагаю тут нужно уведомить, что работать Вы не можете, так как нет доступа в помещения, и просите дать доступ и обеспечить работой или уволить. И ждать письменной реакции. Этим подстрахуете себя.

    14 Марта 2015, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Еше дело в том, что на нашем участке числилось 3 человека, начальник...он уволился пл собственному желанию, т.к. Переезжает в другой регион и не заинтересован в работе....а напарнику они предложили по соглашению сторон с 3 окладами, он согласился и его это устроило...мне они на словах тоже такое предлагали, но я отказался...т.к. В нашем городе с работой туго, а я заинтересован именно в работе...я им сказал что на 6 окладов соглашусь, так как работу за 2-3 месяца тут не найти, а жить как то надо....они отказались..я предполог они ищут все возможные лазейки уволить меня по статье

    14 Марта 2015, 14:28
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка

    Анна

    они Вам сделали конкретное предложение и в случае если они действительно переехали (этот факт и обязаны установить контролирующие органы куда Вы обратились), а Вы отказались, они вправе Вас уволить по п.9 ст.77

    если бы условия труда предусмотренные договором не менялись они Вас перевели без Вашего согласия во 2-ой ОП

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора

    ст. 72.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    {КонсультантПлюс}

    14 Марта 2015, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да они сделали предложение, и я письменно отказался....но увольнения не произошло, и работы не предоставили....на нашем участке числилось 3 человека, начальник...он уволился пл собственному желанию, т.к. Переезжает в другой регион и не заинтересован в работе....а напарнику они предложили по соглашению сторон с 3 окладами, он согласился и его это устроило...мне они на словах тоже такое предлагали, но я отказался...т.к. В нашем городе с работой туго, а я заинтересован именно в работе...я им сказал что на 6 окладов соглашусь, так как работу за 2-3 месяца тут не найти, а жить как то надо....они отказались..я предполог они ищут все возможные лазейки уволить меня по статье

    14 Марта 2015, 14:07
  • Юрист - Дмитрий
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Поскольку Вас официально не уволили после наступления срока указанного в уведомлении и Вашего отказа, то фактически у Вас продолжаются трудовые отношения и работодатель не предоставляя Вам работу обязан оплачивать это время в размере 2/3 среднего заработка

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. 

    ст. 157, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014) {КонсультантПлюс}

    жалуйтесь в прокуратуру и/или подавайте иск в суд

    14 Марта 2015, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответы!

    14 Марта 2015, 14:26
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    а приказ о переводе Вы видели? или только уведомление?

    14 Марта 2015, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет приказа я ни какого не видел, а уведомление только то которое прислали при предложении в другую местность.

    14 Марта 2015, 14:35
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы попросите ознакомить с приказом на перевод филиала. Может просто это ликвидация, а Вас таким образом без пособия выгнать хотят. И копию себе снимите, если дадут

    14 Марта 2015, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.