8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Увольнение все возможными способами

Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: на данный момент я работаю в компании ооо А, у данной компании головной офис находится в Санкт-Петербурге, а в нашей местности находится филиал с 2-мя участками. В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9, со сроком принятия решения до 25.02.15 т.к. 01.03.15 участок уже переезжает. В конце января приехали с Питера сотрудники, провели инвентаризацию и повесили новые замки. Я обратился с заявлением в трудовую инспекцию они сделали проверку и зафиксировали что филиала не обнаружено. Я каждый день ездил и фотографировал замок.

С 12.02.15 г.-по 06.03.15 находился на больничном, после выписки оповестил работодателя и отправил лист нетрудоспособности и отказ от переезда от 25.02.15 в отдел кадров почтой России. После праздничных дней продолжаю ездить и фотографировать замок. Написал заявление в прокуратуру. И прошу их уволить меня по 81 ст. На данный момент не произвели увольнения и не предоставили работы, только на словах требуют выйти на другой участок, я отказываюсь и прошу письменного приказа, и нового трудового договора, т.к.участок занимаешься обслуживанием другого оборудования, и там иные условия оплаты. Они говорят, что бы я ехал, они специально для меня откроют ангар с прошло участка. Бывшего начальника просят что бы он повлиял на меня и я ни куда не обращался, а то меня ждут проблемы( предполагаю увольнение за прогул).

13 марта сотрудник Н с другого участка( его должности я не знаю) получив мои персональные данные ( адрес проживания) у работодателя пришел без предупреждения в квартиру когда я отсутствовал, не предъявив своих документов начал у моей сестры выяснять Проживает ли тут Игорь на что она ответила нет, так как Сотрудник не уточнил какой Игорь, она подумала про отца, которого тоже зовут Игорь. Он потребовал написать ему расписку,что я там не проживаю, на что она отказалась. Хотя я фактически проживаю по адресу предоставленному работодателю, но в связи с тем что там не исправен почтовый ящик, все почтовые уведомления прошу отправлять на другой адрес. Я считаю что данный сотрудник вторгается в мою личную жизнь, а работодатель ООО распространяет мои персональные данные третьим лицам, без моего согласия.

Хотел бы узнать, на сколько законно будет увольнение за прогул? Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой? Или они правы и я прогуливаю работу? Как мне поступать, как я считаю с незаконным действиями по отношению меня?

14 марта 2015, 09:42, Анна, г. Петрозаводск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Анна, здравствуйте!

скажите, а обособленное подразделение в котором Вы работали переехало или закрыто?

14 марта 2015, 10:08
0
0
0
0

У Вас полностью филиал закрыли как я понял.

Самарин Александр

не факт, если они всех уведомили таким образом

В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9

Анна

может правда переехали

14 марта 2015, 10:13

В случае если Ваш работодатель (ОП) не переехал, а просто закрыли и просят выйти на работу в другое ОП, то вас обязаны уволить по п.1 ст.81 с выплатой всех соответствующих компенсаций

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

ст. 81, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
{КонсультантПлюс}

14 марта 2015, 10:22
Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Хотел бы узнать, на сколько законно будет увольнение за прогул?

Анна

Так как Вы продолжаете приходить на работу, по тому месту которое указано в трудовом договоре, то никакого увольнения за прогул не может быть.

Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой?

Анна

Если филиал ликвидировали, то должны в связи с ликвидацией уволить, тут не сокращение. У Вас полностью филиал закрыли как я понял.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Письменно уведомляли о ликвидации? Именно о ликвидации филиала?

И какое место работы у Вас указано в договоре? В этом филиале или в головном офисе?

14 марта 2015, 10:09
0
0
0
0

Как мне поступать, как я считаю с незаконным действиями по отношению меня?

Анна

В ГИТ и прокуратуру Вы написали. Так что тут пока так же ходить на работу, смотреть на замок и слать работодателю письма о том, чтобы или предоставил работу или уволил по ликвидации.

14 марта 2015, 10:11
Анна
Анна
Клиент, г. Петрозаводск

Нет письменно не уведомляли о ликвидации, просто дали уведомление о переезде участка. А в договоре указана работа в филиале ООО А

14 марта 2015, 10:30
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Игорь, добрый день.

Если Вы не хотите переводиться в другой регион, то работодатель действительно вправе вас уволить, но для этого ему нужен Ваш письменный отказ. Если Вы его не даете, они должны составить Акт о Вашем отказе и уволить Вас. Заключить с Вами новый договор, не расторгнув старый, так же не представляется возможным.

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
[Трудовой кодекс РФ]
[Глава 13]
[Статья 77]

Основаниями прекращения трудового договора являются:

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с
работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
[Трудовой кодекс РФ]
[Глава 12]
[Статья 72.1]

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение
трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в
котором работает работник (если структурное подразделение было указано в
трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а
также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия
работника
, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и
третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Вы уверены, что хотите, чтоб Вас уволили именно по ст 81 ТК РФ? Прочитайте ее по ссылке www.zakonrf.info/tk/81/

Разглашать ваши данные третьему лицу, конечно не правомерно, этим работодатель нарушает Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

14 марта 2015, 10:12
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Петрозаводск

Я отказ написал согласно уведомлению до 25.02 и сообщил это работодателю и отправил почтой России заказным письмом. Просто при самостоятельном штудирование ТК РФ, я понял что предлагать ст 72.1 ч1 они могут предлагать если переезд осуществляет головной офис а не филиал, с головной офис никуда не переезжает...я прощу их произвести сокращение согласно ТК РФ. Но они не увольняют, и официально не переводят на другой участок

14 марта 2015, 10:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Возможна ли защита гражданских прав в приведенной ситуации?
Леонтьева М.И. 22. 10.2020г. обратилась в отделение ПФ по месту жительства (район Бибирево, г. Москвы) за назначением пенсии (вид пенсии обучающийся определяет самостоятельно), указывая, что она работала технологом на химическом комбинате, стаж ее работы в этой должности составил 15 лет. 10 октября 2020г. ей исполнилось 60 лет. Леонтьева представила в Управление ПФР справку о работе в неблагоприятных условиях в этот период (15 лет) в течение полного рабочего дня и все необходимые документы для начисления пенсии. Однако, до настоящего времени Леонтьевой М.И. пенсия ей не назначена (вид пенсии обучающийся определяет самостоятельно). Возможна ли защита гражданских прав в приведенной ситуации? Перечислите все возможные способы защиты гражданских прав (ст.12 ГК РФ), которые могут быть использованы для восстановления нарушенных прав лица, если эти права были нарушены?
28 марта, 11:00, вопрос №3017078, Екатерина Радзивиловская, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие есть возможные способы проверки детского образовательного центра?
Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация я устраивалась на работу в детский центр через сайт набора профессионалов, если знаете "Профи ру", меня выбрала хозяйка этого центра и назначила на заказ я пришла к ним устраиваться, прошла собеседование,начала ждать пока наберутся языковые группы, они не набирались в течение двух месяцев, далее я сильно заболела и предупредила их, что вести занятия у меня не получится и отказалась, далее хозяйка данного центра оставила обо мне отзыв на сайте единицу, что безусловно сильно повлияло на мой рейтинг и теперь у меня могут быть проблемы с работой, так как я беру учеников именно с этого сайта, с сайта конечно отзыв удалять не хотят, сколько бы я не оправдывалась и не спорила, я решила пойти другим путем. Какие есть возможные способы проверки данного центра? Чтобы у них проверили качество образования, все санитарные условия, наличие мед книжек у персонала, все документы и лицензии, в какую службу я могу обратиться, чтобы к ним пришла проверка?
23 января, 17:24, вопрос №2967996, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Каике существуют все возможные способы регистрации перехода права собственности на недвижимость без визита в МФЦ, при условии что покупатель и продавец живут в разных городах?
Добрый день! Какие существуют все возможные способы регистрации перехода права собственности на недвижимость без визита в МФЦ, при условии что покупатель и продавец живут в разных городах?
24 июня 2020, 08:20, вопрос №2806345, Татьяна, г. Сочи
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Увольнение по сокращению штата работника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Работника увольняют в связи с сокращением штата работников 01 июля 2020 года. В момент уведомления работника о предстоящем увольнении работник находился на больничном. Работодатель не менее чем за 2 месяца до увольнения работника, т.е. до 01 мая 2020 года направил работнику письменное уведомление все возможными способами (телеграммой; почтой России заказным письмом с уведомлением и описью; курьерской службой; отправкой смс сообщения и т.п.). На телефонные звонки работодателя работник не отвечал. Далее, 07 мая (первый рабочий день после больничного) работник вышел на работу. Обязан ли сейчас (в мае) работодатель повторно уведомлять письменно работника (когда он фактически находится на работе) о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников или не обязан?? Ведь , если работодатель сейчас его уведомит, тогда это будет нарушением Трудового кодекса, поскольку работник был уведомлен позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого увольнения? Как быть работодателю, ведь фактически работник не уведомлен о предстоящем увольнении? Не исключена вероятность того, что работник специально уклонился от получения данного уведомления. Спасибо за ответ.
05 июня 2020, 06:13, вопрос №2770171, Вадим, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Куда жаловаться на работодателя при нарушении прав работника?
Работаю в организации, в которой ТК не считают за документ, не соблюдение договора и в общем трудового кодекса везде и во всем. На протяжении 1,5 лет это было терпимо, так как сам старался держать ситуацию в рамках, установленных трудовым договором. Но сейчас ситуация переходит все рамки. Принуждают работать сверхурочно и на вопрос будет ли мне это оплачиваться в соответствии с ТК отвечают без раздумий, что НЕТ ( суббота, установлен график работы до 14:00 ,а работать заставляют полный рабочий день) . Аргументируя свои действия, тем что "Мне нужно чтоб ты работал". После моего отказа работать сверх рабочего графика произошел скандал и провокации со стороны руководства. Сейчас узнал про то что мне ищут замену (при этом меня руководитель держит в неведение ) , и как в следствии в ближайшее время пригласят написать заявление по собственному желанию (это практикуется давно в организации) . И судя по многочисленным, предыдущим случаям доводят до увольнения всеми возможными способами. В договоре не описаны мои прямые обязанности и должностные инструкции и прочие акты мне не выдавали для ознакомления. При устройстве обещали после оформления производства оформить в соответствии с должностью, которую я занимаю , и включить оплату выполненного объема работы по установленным тарифам (документ тарификации имеется) по мимо оклада, которую выплачивали как непонятные рассходники. Но не чего этого не произошло. Сейчас меня хотят заставить писать заявление по собственному. Что делать в данной ситуации , и в какую организацию жаловаться? Так
28 сентября 2017, 12:31, вопрос №1764579, Дмитрий, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015