8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регламент служебного времени военнослужащих

Здравствуйте. Я являюсь курсантом высшего военного училища (института). Согласно распоряжению Сердюкова от 1 марта 2010 г - новый регламент увальнение военнослужащих. Курсанты имеют право свободного выхода и перемещения в училище во вне учебное время начиная с первого курса. Вопрос. Как получить в моем училище св выход (я заканчиваю 1 курс) если по закону он возможен но нач училища все запретил и свободный выход есть только у одного курсанта третьего курса, но у него есть жена и дети.

14 марта 2015, 08:40, Александр, г. Одинцово
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Обратитесь к вышестоящему начальству в письменном виде. На мой взгляд, этим приказом об отмене свободного передвижения вас произвольно ограничивают свободы Подумайте, как это сделать дипломатично, можете для начала подойти на прием к начальнику училища, затем действовать по ситуации, узнать у него, чем он мотивирует лишение свободы и чем регламентированы его действия.

14 марта 2015, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерны ли требования командира, если при их исполнении нарушается регламент служебного времени?
Здравствуйте. Я прохожу военную службу по контракту в должности помощника начальника отделения. Служба по контракту регламентируется регламентом служебного времени, в котором сказано, что военнослужащий по контракту прибывает на службу в 08 час. 30 мин. и убывает со службы в 18 час. 30 мин. Командир части, ссылаясь на устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации и говорит, что военнослужащие по контракту обязаны периодически присутствовать на подъеме и вечерней поверке в роте. Заставляя тем самым всех военнослужащих офицеров и контрактников прибывать по понедельникам на службу к подъему личного состава 06 час 30 мин. и участвовать в проведении утренней физической зарядки. Прибывая на службу раньше установленного регламента служебного времени я тем самым нарушаю регламент. Правомерны ли требования командира?
06 декабря 2019, 10:40, вопрос №2611925, Сергей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Военное право
Обвинили в нарушении регламента служебного времени военнослужащего за покупку билетов в командировку
Здравствуйте. Насколько правомерны действия сотрудников военной полиции при остановке военнослужащего в служебное время двигающегося за покупкой военных билетов по убытию в служебную командировку и выписки ему предписания для прибытия в военную комендаруту на строевую подготовку за нарушение регламента служебного времени?
13 апреля 2019, 05:06, вопрос №2327078, Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Военное право
Полагается ли военнослужащему компенсация за переработку регламента служебного времени?
Здравствуйте, я являюсь военнослужащим контрактной службы на должности Зам.ком. взвода в звании сержант. Войсковая часть находится в Москве. Отправили в командировку на 80 км от Москвы старшим такелажной команды срочников в размере 20 человек на один месяц. Весь месяц находился 24 на 7 с личным составом, так как кроме меня на месте работы за срочниками слежить больше некому. По окончанию командировки мне отказали в выплате на оснлвании того, что такелажные работы якобы не оплачиваются, ввходными тоже дать отказались. Командировочный на руках, стояли на довольствии в ближайшей части от места работы, где мы получали продукты и уже сами себе готовили. Вопрос: Неужели мне не положено никакой компенсации хотябы за переработку регламента служебного времени?
02 апреля 2018, 13:20, вопрос №1954245, Андрей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Регламент служебного времени
Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту, служу в Севастополе, отправили в командировку 1 февраля в учебную часть в г.Саратов на переподготовку, здесь буду находится до конца мая. Сам прописан в Саратове, родня вся тут же. Но домой ночевать и на выходные не отпускают, ссылаясь на то, что я здесь в командировке. Согласно Указа Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации Часть вторая. Внутренний порядок Глава 5. Распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих ст 220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.и т.д. ст 222. Распределение времени в воинской части в течение суток, а по некоторым положениям и в течение недели осуществляется распорядком дня и регламентом служебного времен и т.д. Нарушают мои права? Прав я, что требую соблюдения регламента (отпускать меня ночевать вне казармы после занятий) или необходимо в командировке проживать в казарме? Поясните пожалуйста, желательно с указанием норм. документов и статей. Спасибо
02 марта 2015, 21:25, вопрос №747910, Иван, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Зарядка в Регламенте служебного времени
Командир войсковой части ввёл в регламент служебного времени военнослужащих по контракту (я офицер) утреннюю физическую зарядку с 6.00 до 6.20 при этом отодвинув прибытие на службу на 20 мин., с 8.00 до 8.20. Мне от места жительства до места проведения зарядки ехать 45 км. То есть фактически я после зарядки остаюсь уже на службе, так как смысла ехать домой нет. Правомерным ли действия командира и на сколько частей он может поделить служебное время? Не может ли он ввести и вечернюю проверку в 21.30 сократив послеобеденное служебное время?
15 апреля 2014, 15:46, вопрос №427422, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015