8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работадателя, если нет то куда стоит обратиться

Я работала в УФССП России по Пермскому краю, 25 февраля меня вызвали в отдел кадров и без вручения уведомления в устной форме сообщили что моя ставка будет сокращена с мая, но мне могут предложить перевод на временную ставку по срочному договору и я должна написать заявление на перевод, при чем сотрудник отдела кадров не сообщила что ставка закроется в марте т.к. сотрудник выходит из декрета по истечении 3 лет, узнав в отделе про выход сотрудника я написала заявление на отзыв и 26 февраля зарегистрирован передала руководителю, но мне было отказано . С 4 марта я ушла на больничный, мне уведомление заранее не предоставляли.Сегодня 13 марта я получила по почте письмо что я уволена с 13 марта, письмо было доставлено с уведомлением в 20:00.На больничном я ещё нахожусь до 17 марта.

Правомерны ли действия работодателя?

13 марта 2015, 20:01, Светлана Бузмакова, г. Пермь
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Светлана!

Вам изначально не нужно было писать заявление на перевод, а требовать вручения письменного уведомления о сокращении Вашей должности.

Из Вашего сообщения не до конца понятно успели ли Вы заключить срочный трудовой договор ( хотя раз это перевод то с Вами заключается дополнительное соглашение к трудовому договору).

Если срочный трудовой договор был заключен, то он прекращается, в Вашей ситуации, в момент выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком. В этом случае работодатель мог уволить Вас во время нахождения на больничном, так как трудовое законодательство запрещает увольнять работника во время болезни — только по инициативе работодателя. Окончание срока действия договора является не инициативой работодателя, а одним из условия договора.

Если Вы не успели подписать договор и ушли на больничный, то следовательно Вы еще оставались не своей прежней должности и уволить Вас во время больничного работодатель был не вправе.

В этом случае Вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

14 марта 2015, 04:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если нет, то куда стоит обратиться?
На работе в приказе кто-то расписался якобы за меня. Я этот приказ не видела, тк была на больничном. Может ли кто то расписываться за меня. Если нет, то куда стоит обратиться?
09 февраля, 21:28, вопрос №2981703, Наталья, г. Владимир
1 ответ
Защита прав потребителей
Если нет, то куда можно обратится?
Здравствуйте!! Имеет ли сотовый оператор, сменить тариф без согласия абонента. Если нет, то куда можно обратится?
09 октября 2020, 05:30, вопрос №2881569, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Стала сиротой уже по достижение 18 лет возможна ли мне квартира если да то куда надо обратиться и что предоставить?
Стала сиротой уже по достижение 18 лет возможна ли мне квартира если да то куда надо обратиться и что предоставить ?
20 апреля 2020, 03:53, вопрос №2748802, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли нас отклонили, если нет, то на какую статью 223 фз мы можем ссылаться?
Здравствуйте. Такая ситуация, в запросе котировок в электронной форме по 223 фз участвовало 2 заявки наша компания должна была победить (одинаковые цены, наша заявка подана раньше) и нас отклонили и признали победителем другого участника из одного города с заказчиком. Отклонили нас, в результате несоответствия пункту (п.16 перечень документации на участие в зк), в перечне указано, 1)заверенные копии учредительных документов подписью и печатью и 2)заверенная копия свидетельства о гос. регистрации с подписью и печатью. Но в другом пункте (п.10 требования к оформлению документации на участие в зк), указано, что 1)копии учредительных документов, 2)заверенная копия свидетельства о гос рег. В заявке в электронной форме были приложены,сканы копий учредительных в соответствии с п.10 и скан оригинала свидетельства о гос. рег. Подскажите пожалуйста правомерно ли нас отклонили, если нет, то на какую статью 223 фз мы можем ссылаться?
26 декабря 2016, 12:05, вопрос №1485579, Александр, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015