Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерны ли действия работадателя, если нет то куда стоит обратиться

Я работала в УФССП России по Пермскому краю, 25 февраля меня вызвали в отдел кадров и без вручения уведомления в устной форме сообщили что моя ставка будет сокращена с мая, но мне могут предложить перевод на временную ставку по срочному договору и я должна написать заявление на перевод, при чем сотрудник отдела кадров не сообщила что ставка закроется в марте т.к. сотрудник выходит из декрета по истечении 3 лет, узнав в отделе про выход сотрудника я написала заявление на отзыв и 26 февраля зарегистрирован передала руководителю, но мне было отказано . С 4 марта я ушла на больничный, мне уведомление заранее не предоставляли.Сегодня 13 марта я получила по почте письмо что я уволена с 13 марта, письмо было доставлено с уведомлением в 20:00.На больничном я ещё нахожусь до 17 марта.

Правомерны ли действия работодателя?

13 Марта 2015, 23:01, вопрос №761410 Светлана Бузмакова, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана!

    Вам изначально не нужно было писать заявление на перевод, а требовать вручения письменного уведомления о сокращении Вашей должности.

    Из Вашего сообщения не до конца понятно успели ли Вы заключить срочный трудовой договор ( хотя раз это перевод то с Вами заключается дополнительное соглашение к трудовому договору).

    Если срочный трудовой договор был заключен, то он прекращается, в Вашей ситуации, в момент выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком. В этом случае работодатель мог уволить Вас во время нахождения на больничном, так как трудовое законодательство запрещает увольнять работника во время болезни — только по инициативе работодателя. Окончание срока действия договора является не инициативой работодателя, а одним из условия договора.

    Если Вы не успели подписать договор и ушли на больничный, то следовательно Вы еще оставались не своей прежней должности и уволить Вас во время больничного работодатель был не вправе. 

    В этом случае Вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

    14 Марта 2015, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.