8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление учебного отпуска

Получаю второе высшее образование, на работе сказали, что не положен отпуск с сохранением з/п, так как второе высшее не оплачивается. в соотв. со ст. 177 ТК РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

А в соотв. со ст. 10 п. 5 Закона об образовании, В РФ устанавливаются следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование - бакалавриат;

3) высшее образование - специалитет, магистратура;

4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

Итак, первое высшее у меня специалитет, а второе высшее - бакалавриат. Следовательно, я получаю образование соответствующего уровня впервые.

Является ли обоснованным отказ кадровой службы в предоставлении учебного отпуска с сохранением среднего заработка?

13 марта 2015, 19:27, Юлия, г. Москва
Сергей Турищев
Сергей Турищев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Юлия

Отказ кадровой службы является обоснованным.

В данном случае Вы не имеет права на оплачиваемый учебный отпуск, поскольку в соответствии с действующим законодательством обучение лица, имеющего диплом специалиста, по программе бакалавриата считается получением второго высшего образования. Однако предоставление такого отпуска может предусматриваться трудовым и/или коллективным договором, внутренними локальными актами организации.

Правовое обоснование:

Согласно п. 8 ст. 69 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» получением второго или последующего высшего образования по образовательным программам высшего образования является обучение по программам бакалавриата или программам специалитета лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра.

Положениями ч. 1 ст. 177 ТК РФ установлено, что гарантии и компенсации работника, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Гарантии и компенсации могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

13 марта 2015, 20:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Командование Части отказывает мне в предоставлении учебного отпуска, аргументируя это тем, что образование специалиста равно образованию магистра
Здравствуйте.У меня возник вопрос по поводу предоставления учебного отпуска. Являясь офицером и имея образования специалиста, я поступил на магистратуру. Командование Части отказывает мне в предоставлении учебного отпуска, аргументируя это тем, что образование специалиста равно образованию магистра. Соответственно, учебный отпуск мне не положен. Хотя по своему уровню магистратура является более высокой формой образования. Прошу помочь в данном вопросе.
07 октября 2019, 08:04, вопрос №2538951, Алексей, г. Уфа
9 ответов
Военное право
Могут ли отказать в предоставлении учебного отпуска военнослужащему по контракту в звании рядового?
Добрый день. Я являюсь военнослужащим проходящих военную службу по контракту. Подписал контракт на 2 года, звание рядовой. Интересует вопрос об предоставлении учебного отпуска. Имеют ли право не отпустить на сессию при предъявлении справки вызова.? Могут ли отпустить на сессию сказав бери свой основной отпуск и езжай на сессию. Проверяется комендатурой предоставление учебного отпуска?
12 октября 2018, 18:57, вопрос №2132940, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Отказ в предоставлении учебного отпуска в период декрета и частичной занятости
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, но я и работаю на частичной занятости в своей компании - 30-ть часов в неделю Сейчас мне нужен учебный отпуск т.к. у меня получение первого высшего образования. Работодатель отказывает мне в предоставлении учебного отпуска объясняя это тем, что я нахожусь в декрете, но я же и работаю? Кто прав и положен ли мне учебный отпуск? Заранее большое спасибо.
16 ноября 2017, 08:39, вопрос №1814237, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Командир отказал в предоставлении учебного отпуска из-за того, что он не разрешал мне поступать
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим по контракту. Выслуга 8 лет. Поступил в вуз для получения первого высшего образования. Подал рапорт командиру части о предоставлении учебного отпуска и приложил справку -вызов. Командир отказал в предоставление учебного отпуска, сославшись на то что он не разрешал мне поступать в вуз. Заставляет взять учебный отпуск в счёт основного. Законен ли отказ командира? Если нет, то на какие нормативные акты мне ссылаться в разговоре с ним?
19 апреля 2017, 12:15, вопрос №1613754, Валерия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Предоставление учебного отпуска
Добрый день! Работнику согласно справке-вызову был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск для прохождения итоговой аттестации на 120 дней. Но ВУЗ не прошёл аккредитацию и в процессе нахождения в учебном отпуске работник (студент) был из этого ВУЗа отчислен по переводу в другой ВУЗ, имеющий аккредитацию (был зачислен в другой ВУЗ). Работник прислал справку-подтверждение с датами фактического нахождения на учёбе в количестве 82 дней. В соответствии со справкой-подтверждением в приказ о предоставлении учебного отпуска были внесены изменения в части продолжительности учебного отпуска. При этом второй ВУЗ дал ему уже свою новую справку-вызов на продолжение итоговой аттестации на 69 дней, что в общей сложности для такого учебного отпуска составит 151 день! На какой период работодатель обязан предоставить вторую часть учебного отпуска? "Добрать" до 120 гарантированных и оплачиваемых дней, а дальше ожидать выхода на работу? Или предоставить учебный отпуск на весь период, что во второй справке-вызове, невзирая на излишнее количество затребованных для учёбы дней, при этом самостоятельно разбив этот отпуск на оплачиваемый до 120 дней (в сумме с первой частью) и остальная часть без содержания? При этом работник не хочет брать отпуска без содержания, а просит передвинуть ему очередной отпуск, т.е. перенести очередной отпуск по графику. Согласия на перенос очередного отпуска в данном случае работодатель не даёт, ссылаясь на то, что не обязан. Как правильно оформить приказ на вторую часть учебного отпуска и прав ли работодатель в своём решении отказать в переносе очередного отпуска и присоединения его к учебному?
12 июня 2015, 12:52, вопрос №869612, Андрей, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015