Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск и ликвидация

Имеет ли право директор отказать мне в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска,который я хочу взять по окончании отпуска по уходу за ребёнком,ссылаясь на ликвидацию организации?и если я попаду на больничный во время этого отпуска,есть возможность продлить отпуск уже в новой организации?(право приемник наш дир)

13 Марта 2015, 21:41, вопрос №761335 Олеся, г. Наро-Фоминск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Олеся!

    Если организация ликвидируется, то трудовое договоры  расторгаются со всеми работниками. Автоматически Вы в какую-либо новую организацию не попадете — Вам надо обращаться с письменным заявлением о приеме на работу.

    В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Процесс ликвидации процедура длительная, к тому же о ликвидации работодатель должен уведомить Вас письменно не менее чем за 2 месяца до увольнения по этому основанию.

    В связи с этим, если отпуск по уходу за ребенком у Вас заканчивается в самое ближайшее время, Вы успеваете воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск.

    14 Марта 2015, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.