8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск и ликвидация

Имеет ли право директор отказать мне в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска,который я хочу взять по окончании отпуска по уходу за ребёнком,ссылаясь на ликвидацию организации?и если я попаду на больничный во время этого отпуска,есть возможность продлить отпуск уже в новой организации?(право приемник наш дир)

13 марта 2015, 18:41, Олеся, г. Наро-Фоминск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Олеся!

Если организация ликвидируется, то трудовое договоры расторгаются со всеми работниками. Автоматически Вы в какую-либо новую организацию не попадете — Вам надо обращаться с письменным заявлением о приеме на работу.

В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Процесс ликвидации процедура длительная, к тому же о ликвидации работодатель должен уведомить Вас письменно не менее чем за 2 месяца до увольнения по этому основанию.

В связи с этим, если отпуск по уходу за ребенком у Вас заканчивается в самое ближайшее время, Вы успеваете воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск.

14 марта 2015, 04:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Трудовое законодательство в отношении отпуска и ликвидации предприятия
Ухожу в отпуск по графику 11.02.20г. отпускных ещё не выплатили.Вместо 42 дней как положено,насчитали 33, якобы из-за того что предыдущий отпуск отгулял 29.04.19 и прошло всего 9 месяцев,вот за них мне и насчитали.Настроен идти в КТС и требовать с работодателя полный отпуск и отпускные.Я водитель автобуса линейных маршрутов,ПАТП в ближайшее время собираются ликвидировать.Всех работников увольняют по собственному и тут же трудоустраивают во вновь организованное ООО.По распоряжению руководства-ни кого не увольнять в связи с ликвидацией дабы не выплачивать выходных пособий.Подскажите пожалуйста что делать со всеми этими свалившимися на меня заботами?Ко всему прочему я ещё и пред пенсионер.
08 февраля 2020, 13:20, вопрос №2677660, Василий, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольняют мать в декретном отпуске при ликвидации?
Добрый день. Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Подписала его 29.06.18, через 2 месяца 29.08.18 должны уволить. Ребенку 1 год и 2 месяца. Решение о банкротстве принято после подписания уведомления - 06.07.18. Можно ли сохранить свой стаж и не увольняться до момента непосредственной ликвидации предприятия? Ведь процедура ликвидации может продлиться еще год. Законно ли увольнять мать в декретном отпуске, пока ликвидация еще не произошла, а суд вынес лишь решение о банкротстве? и что делать, если уведомление уже подписано? могу ли я всё же оспорить законность действий по моему увольнению?
23 июля 2018, 21:10, вопрос №2060093, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Беременность и неиспользованный отпуск при ликвидации организации
Помогите, всю голову сломала! Я пришла на работу 4 февраля 2016 года. В этом году я взяла отпуск 2 недели в мае, в декрет идти с 7 августа. Мой работодатель говорит что мне больше не положен отпуск. И еще где то в сентябре начнется ликвидация (у нас МКУ) , уведомлений ещё не было. Получается если я возьму ещё 2 недели, то потом при ликвидации я должна буду вернуть работодателю отпускные? И почему не положены мне остальные 2 недели? Если скорее всего, уведомления дадут только в сентябре и полная ликвидация будет в конце года??
04 июля 2018, 10:31, вопрос №2043477, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Все
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Вышла на не полный рабочий день. Положен ли отпуск и компенсация за отпуск при ликвидации?
Добрый день! Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Вышла на не полный рабочий день. Положен ли ей отпуск и компенсация за отпуск при ликвидации?
22 августа 2017, 11:49, вопрос №1731130, Ульяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли выплаты работнику в декретном отпуске при ликвидации ИП?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ликвидировалось ИП оформленное на физ лицо. Я, сотрудник данной организации, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. О ликвидации меня под роспись оповестили за две недели, после чего меня уволили, оплатив не отгуляный отпуск и попрощались. Полагаются ли мне какие-нибудь еще выплаты? Если да, то какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ!
30 октября 2016, 19:08, вопрос №1425365, Марина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015