Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Истечение срока давности и правомерность ФССП

Доброго времени суток ситуация такая ФССП повесила на мою карту сбербанка страшенную сумму якобы за какое то мое ИП но я ничего не открывал от самих приставов ничего не приходило-(про фирму что открыта и долг от ФССП узнал недавно увидев минус огромный на балансе дебетовой карты-Щас я устроился на официальную работу и там ЗП идет как раз на карты сбербанка это получаеться что я буду работать и они все снимать не за что? дата производства от 13-11-2013 до 08-07-2014 Подскажите что мне делать?

13 Марта 2015, 19:35, вопрос №761218 Артем, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Приставы не накладывают сами арест на счет, это делается по решению суда. Значит начинайте с этого решения. Поднимайте его в гражданской канцелярии суда и восстанавливайте сроки для его обжалования.

    13 Марта 2015, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если у Вас нет задолженности, то Вам следует обратиться с ФССП, там получить справку об отсутствии в отношении Вас исполнительного производства. Далее взять в банке выписку лицевого счета и копию документа, на основании которого наложен арест. Потом пишите претензию в банк. 

    13 Марта 2015, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Артём!

    В такой ситуации ничего не остаётся, только как идти к приставам и разбираться. Вполне возможно, что просто произошла ошибка. Пишите официальное заявление на имя старшего судебного пристава -исполнителя этого подразделения, вручайте под роспись, и ждите ответа. Можете продублировать заявление и Главному судебному приставу субъекта Федерации. Можете и в Прокуратуру написать, — пусть проверят законность действий приставов, и в полицию — о краже денег со счёта.

    13 Марта 2015, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сбербанк выдал распечатку и я посмотрел себя на сайте ФССП там написано что снимают за якобы открытую у меня фирму(Я ничего не открывал)

    13 Марта 2015, 19:45
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Артём, могли и жулики открыть, используя данные Вашего паспорта.Не стоит гадать — что, как и почему. Вам три юриста подсказали как следует действовать. Не имеете возможности заниматься этим сами — заключайте договор с юристом, и он будет действовать от Вашего имени.

    Удачи Вам!

    13 Марта 2015, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.