8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчёт при увольнении

Здравствуйте скажите пожалуйста через какое время после увольнения должны выплатить расчет?И имеют ли они право на удержание денег в счет не достачи по ревизии

13 марта 2015, 14:28, Екатерина, г. Краснокаменск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина!

Вы спрашиваете: «скажите пожалуйста через какое время после увольнения должны выплатить расчет? И имеют ли они право на удержание денег в счет не достачи по ревизии»

Трудовая книжка и денежный расчет при увольнении выдаются уволившемуся работнику в день увольнения. Удержания из начисленного расчета при обнаружении недостачи возможны, если с работником заключен договор о полной материальной ответственности и отсутствуют данные о том, что недостача материальных или денежных средств произошла по вине третьих лиц.

13 марта 2015, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Расчёт среднего заработка к отпуску
Здравствуйте, не знаю насколько вопрос именно юридический (скорее бухгалтерский), но всё же. В 2018 году у меня отпуск – декабрь (1 декада, 1е число). Так складываются обстоятельства, что с сентября (1го числа) по ноябрь (30е число) мне нужно будет взять свой счёт (увольнение за свой счёт). Вопрос: эти три месяца своего счёта насколько сильно уменьшат мой СЗ (средний заработок) для расчёта отпускных, и уменьшат ли? В бухгалтерии я ничего не понял из ответа на мой вопрос. Для упрощения ситуации, доходы за каждый месяц в расчётном периоде для отпуска (два года) – одинаковые. Увольнение за свой счёт – с 1 сентября по 30 ноября (т.е. на полные календарные месяцы). Отпуск – с 1 декабря 2018. Помимо ответа в виде да/нет, хотел бы получить понятное объяснение, почему да/нет (формула расчёта СЗ к отпуску, из которой видно, что эти три месяца влияют на расчёт или не влияют). Спасибо.
04 февраля 2018, 09:51, вопрос №1895292, Всеволод,
11 ответов
Защита прав работников
Не выплачивают расчёт при увольнении с интернет-магазина
Не выплачивают расчёт при увольнении Добрый день! В ООО введена процедура наблюдения. последний раз часть заработной платы была перечислена на карту 18.04.16 официально, затем ещё 31.04.16 провели у себя как продажу ТМЦ в счёт заработной платы. Более никаких ДС не поступало. Уволился я по собственному желанию 18.05.16, т.к. без денег сидеть не могу. 20.05.16, как я узнал, бизнес-центр, в котором располагался наш региональный офис, заблокировал пропуска, т.к. ООО должны БЦ оплату аренды за 2 месяца. Во время увольнения мне прислали с моего согласия трудовую книжку курьером из Москвы (запись в книжке корректна), также были получены: заверенная копия приказа об увольнении, заверенная копия заявления об увольнении, справка 2-НДФЛ в 2-х экземплярах, справка 182Н в двух экземплярах. На устную просьбу отправить справку о задолженности - тишина. Расчёт мне выплачен не был. Никаких дополнительных действий пока что не предпринимал. Также есть нюанс: я инвалид 3 группы с детства без ограничения трудоспособности, об этом факте работодателю не сообщал при устройстве на работу. Мне предложили забрать задолженность товаром, но я смог выбрать товара только на 26 тыс из 91 тыс задолженности. ООО - это интернет-магазин. Оформили два заказа 16.05.16, но движений по ним нет до сих пор. На мой вопрос, когда я получу заказы - отвечают, что у них очень загружен склад и логистика сейчас. При оформлении заказов был оформлен договор и заявление на выдачу товара в счёт ЗП. Оригинал этих документов с печатью и подписью они мне не присылали. Подскажите пожалуйста, каким образом мне действовать в сложившейся ситуации? По слухам, уже были выиграны несколько дел у других сотрудников в судах, но денег они так и не получили на данный момент. Заранее благодарю!
02 июня 2016, 09:09, вопрос №1272322, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не отдают вовремя расчёт после увольнения
Здравствуйте, при увольнение мне не отдали расчёт, подскажите, что мне делать? Работодатель говорит что деньги переведут в зарплату, но на сколько мне известно расчёт должны отдать в последний день работы.Я уволился 26 октября, а по словам директора расчёт я должен получить с 13 по 15 ноября. что мне делать если расчёт мне не придёт?
07 ноября 2015, 08:22, вопрос №1032099, Андрей, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
При увольнении не получне расчёт
Я устроилась в информационный центр, который зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в качестве администратора, проработала 2 недели и уволилась, т.е. расторгла трудовой договор. Уже прошло 2 недели после увольнения, но расчёта я так и не получила. При увольнении руководитель сказала, что из бухгалтерии мне позвонят когда подойти, но звонка не было, а когда я звоню на телефон бухгалтерии (который мне дала руководитель), то сначала идут нормальные гудки, а потом сбрасывается. И руководитель сказала, что бухгалтерия находится не в нашем городе, как только пришлёт ведомость так и выплатит расчёт, но мне кажется что это обман. Можно ли в таком случае получить расчёт?
17 сентября 2013, 12:06, вопрос №222356, Елена, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Не призводят расчёт после увольнения
Здравствуйте.Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением с 1 по 12 февраля 2013г.В бухгалтерии мне сказали,что расчёт я получу в день увольнения 12.02.13.,но сегодня 20 число и расчёта нет.Все мои попытки получить расчёт бесполезны,то в бухгалтерии программа неделю не работает,то они мне отвечают,что общим табелем закроют мне зарплату и я получу вместе со всеми расчёт.Но я опасаюсь,что мне выплатят только зарплату за январь,а тринадцатую мне не начислят,т.к.она внесена в талмотки ещё в декабре,а когда перечислят неизвестно,и бухгалтерия мне так же по телефону говорят,что тринадцатой я не получу.Хотя обходной лист я давно прошла и получила на руки трудовую книжку.Спасибо.
23 февраля 2013, 16:32, вопрос №48308, Миляуша Казаева, г. Альметьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015