8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бизнес в связи с еаэс

я гражданин казахстана в связи с началом действия еаэс с 1 января 2015 года хочу купить и вести бизнес салон красоты в россии челябинске жить 3 года буду в челябтнске мой алгоритм действий спасибо

13 марта 2015, 13:13, Александр павлович, Рустави
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Александр.

Регистрация нерезидента РФ может быть произведена только по месту его жительства. Место жительства иностранца – место временного проживания, отметка о котором находится в удостоверяющем личность документе.

Для государственной регистрации иностранца в качестве ИП в местное отделение налоговой службы необходимо представить такие документы:

  • Заявление о государственной регистрации индивидуального предпринимателя по утвержденному законом образцу. Форма Р21001 занимает одно из главных мест в списке регистрационных документов.
  • Ксерокопия документа, который подтверждает личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве ИП.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, который содержит в себе сведения о дате и месте рождения иностранца, который собирается зарегистрироваться как ИП.
  • Ксерокопия документа, который подтверждает законное право нерезидента страны проживать на ее территории. Чаще всего таким документом является разрешение на временное проживание. Для иностранных граждан оно ставится в виде штампа в документах, подтверждающих личность. Если же ИП – лицо без гражданства, то это разрешение имеет вид отдельного документа. Вид на жительство для тех и других – это документ, который подтверждает право своего обладателя постоянно проживать на территории Российской Федерации.
  • Открытие ИП иностранным гражданином невозможно без представления таковым в орган налоговой службы оригинала или копии документа, подтверждающего место постоянного проживания данного физического лица;
  • Оригинал квитанции об уплате госпошлины.
vseproip.com/otkrytie-i-zakrytie-ip/pered-otkrytiem/kak-otkryt-ip-inostrannomu-grazhdaninu-v-rossii.html

13 марта 2015, 13:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
С 25.05.20 Граждане стран ЕАЭС (кроме РФ) оформиться в нашей компании или компании партнере больше не смогут Принимаем только РФ те кто не успели оформиться, работать не смогут у нас
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я гражданка Республики Беларусь , У меня есть ВНЖ. В Москве живу уже 10 лет. Имею одну работу оформлена, проблем у меня появилась еще одна работа, больше как подработка. И вот они мне говорят сегодня, что хотят уволить, так как по каким то не понятным решениям не будут брать граждан ЕАЭС. С 25.05.20 Граждане стран ЕАЭС (кроме РФ) оформиться в нашей компании или компании партнере больше не смогут Принимаем только РФ те кто не успели оформиться, работать не смогут у нас. Вот, что они мне прислали. Где такой закон появился? Расскажите. Работодатель не имеет права на такое, насколько я знаю.
26 мая 2020, 10:41, вопрос №2783683, Оксана, г. Королев
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Взыскание налога с доходов граждан ЕАЭС, работающих в РФ и не являющихся резидентами
Добрый день. Я гражданин Казахстана, недавно устроилася работать в российскую компанию. Как известно, регулирование труда граждан ЕАЭС (Беларусь, Киргизия, Армения, Казахстан) осуществляется в соответствии не только с налоговым и трудовым кодексом РФ, но и с договором о ЕАЭС. В приоритете остаются нормы международного договора. По этой причине доходы людей, являющихся гражданами государств из ЕАЭС, трудящихся на основании гражданско-правовых и трудовых договоров, облагают в соответствии со ставкой 13 процентов с первого дня трудоустройства. Не имеет значения, как долго на этот момент человек фактически пребывал в России. Однако при попытке перечислить зарплату на мою карту в российском Аьфа-банке, мой работодатель столкнулся с проблемой. Система онлайн-банка определяет мой счет, как счёт нерезидента. То есть, работодатель отправляет зарплату на счет, который маркирован таким образом. И не может делать вид, что он считаем меня резидентом. И получается, что в этом случае он должен отчислять с моего договорного оклада 30% НДФЛ, а не 13%. Как можно решить эту проблему, учитывая то, что физически в ближайшие полтора месяца я буду находиться на территоии Казахстана? Спасибо заранее.
16 марта 2019, 11:45, вопрос №2292012, Александр Таланов, г. Москва
16 ответов
Защита прав работодателя
Можно ли принять на работу гражданина ЕАЭС без регистрации?
Добрый день! С июля 2018 года работодатель не может регистрировать иностранцев на свой адрес, если они фактически там не живут. Принимаемые иностранцы у нас не живут. В связи с этим возникает вопрос: Мы принимаем на работу гражданина ЕАЭС, Киргиза, он только что приехал в страну и еще не получил регистрацию. Можем ли мы принять его без регистрации с тем, чтобы он сделал ее по месту фактического проживания, и донес позже, или же мы не имеем права принимать иностранцев на работу без действующей регистрации?
21 ноября 2018, 10:23, вопрос №2174214, Мария, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли отчуждение бизнеса при расторжении договора купли-продажи предприятия?
со мной случилась огромная неприятность и я потеряла свой бизнес. мой бизнес - это гостиница на 20 номеров в Эстонии - городе Таллинн, но я Россиянка и люди захватившие мой отель - Россияне. Вкратце моя история: Я владела бизнесом на аренде - гостиницей и продавала ее как бизнес, в связи с разногласиями с моим партнером, стоимость предприятия - 150 000 евро. Нашлись покупатели и очень заинтересовались, хотя судя по их отношению, заинтересованы они были поверхностно. Мой адвокат, который как выяснилось - был их адвокатом - составил схему продажи бизнеса и договор продажи предприятия, схема была такова, для избежания проблем Покупателя - с происхождением наличных средств и их проблем с легализацией (налоги, пошлины), предложено было составить два договора: 1. Нотариальный - на продажу фирмы - 100 % доли - покупателям за номинал 2. Договор продажи предприятия ( как целостный комплекс - фирму и имущество) - рукописный с графиком платежей. После 2 выплат на сумму 10 000 - как залог перед заключением договора (протокол о намерениях) и 30 000 - в день заключения договора, покупатель грубым сообщением - написал мне с угрозой - освободить мансарду здания и убрать авто с парковки, что противоречило договору ( у меня было на это еще одна неделя), после чего, последовал отказ оплаты оставшейся суммы в связи с вновь всплывшими обстоятельствами - от проблемах законности предприятия, которые они будут выяснять - за мой счет! - В общем бред. В договоре о продаже предприятия они подтвердили что провели все проверки и аудит! В Итоге - юридическое лицо - вместе с договором аренды и прочими договорами - отошло новым владельцам, счет - с суммой почти 10 000 - отошел тоже им, а я осталась с неоплаченным договором купли - продажи предприятия. Никакие переговоры и расчеты они со мной не ведут - отказались. Адвокаты - рекомендуют обращаться в суд - а это безсмысленно - тяжба будет около 2х лет, за это время - бизнес может исчезнуть и это уже не будет актуально. Прошу вас посоветуйте мне - что же делать с этим, ведь эти люди из Санкт -Петербурга и у них есть там недвижимость, может на них есть какая то управа в России? Очень жду любого вашего ответа, заранее спасибо.
16 ноября 2017, 01:08, вопрос №1813934, Marina, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Налоги в ЕАЭС
Когда вступят в силу решения ЕАЭС об одинаковом налогообложении для работников граждан ЕАЭС, с меня гр.РК как с не резидента в РФ, берут НДФЛ 30%, хотя работаю более года.
15 апреля 2015, 17:10, вопрос №805031, Андрей, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015