Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Бизнес в связи с еаэс

я гражданин казахстана в связи с началом действия еаэс с 1 января 2015 года хочу купить и вести бизнес салон красоты в россии челябинске жить 3 года буду в челябтнске мой алгоритм действий спасибо

13 Марта 2015, 16:13, вопрос №760955 Александр павлович, г. Рустави
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр.

     Регистрация нерезидента РФ может быть произведена только по месту его жительства. Место жительства иностранца – место временного проживания, отметка о котором находится в удостоверяющем личность документе.

    Для государственной регистрации иностранца в качестве ИП в местное отделение налоговой службы необходимо представить такие документы:

    • Заявление о государственной регистрации индивидуального предпринимателя по утвержденному законом образцу. Форма Р21001 занимает одно из главных мест в списке регистрационных документов.
    • Ксерокопия документа, который подтверждает личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве ИП.
    • Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, который содержит в себе сведения о дате и месте рождения иностранца, который собирается зарегистрироваться как ИП.
    • Ксерокопия документа, который подтверждает законное право нерезидента страны проживать на ее территории. Чаще всего таким документом является разрешение на временное проживание. Для иностранных граждан оно ставится в виде штампа в документах, подтверждающих личность. Если же ИП – лицо без гражданства, то это разрешение имеет вид отдельного документа. Вид на жительство для тех и других – это документ, который подтверждает право своего обладателя постоянно проживать на территории Российской Федерации.
    • Открытие ИП иностранным гражданином невозможно без представления таковым в орган налоговой службы оригинала или копии документа, подтверждающего место постоянного проживания данного физического лица;
    • Оригинал квитанции об уплате госпошлины.
    vseproip.com/otkrytie-i-zakrytie-ip/pered-otkrytiem/kak-otkryt-ip-inostrannomu-grazhdaninu-v-rossii.html

    13 Марта 2015, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.