Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Учредитель-директор отказался от зарплаты

Торговая точка сдана в аренду. Штатных работников нет.Три учредителя, один из них назначен директором. Зарплату не получает, так как собственно работы никакой нет.Сдать отчет один раз в год и все. Поясните пожалуйста, является ли это нарушением трудового законодательства? Меня вызвали на административную комиссию и предупредили, что штраф 100 тыс. рублей, если я не оформлю трудовой договор сам с собой и не буду начислять себе заработную плату. Как быть согласно законодательства. Спасибо.

13 Марта 2015, 16:01, вопрос №760930 Валентина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Трудовой договор должен быть. Сам не сам. А работа руководителя регулируется ТК РФ и там нет исключений для того, чтобы не заключать ТД с наемным работником. 

    А что касается заработной палаты, то это ваше уже дело. Хотя у нас работа подразумевает возмездный характер в данном случае.

    13 Марта 2015, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо конечно за консультацию, но я не наемный работник, а учредитель. Нет наемного работника, потому что нет работы за которую надо платить. Если заключить ТД, вот тогда и появится работа для бухгалтера: начислить зарплату, сделать все отчисления, перечисления в фонды, представить ежеквартальные отчеты и т,д, В нашей ситуации это очень не удобно. Я от консультации ждала подсказки наиболее правильного решения для себя в данной ситуации.

    14 Марта 2015, 00:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.