8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ушиб позвоночника

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня выпал ребенок из автобуса с запасного выхода. Он получил ушиб позвоночник. Сколько я могу потребовать ущерб за ребенка с ЗАО Автомобилист? Cпасибо!

13 марта 2015, 10:03, Марат, г. Заводоуковск
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Марат, добрый день

Сколько я могу потребовать ущерб за ребенка с ЗАО Автомобилист?

Частью 1 ст. 1064 ГК РФ установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ч. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Конкретная сумма возмещения устанавливается в суде.

Вы имеете право заявить в исковом заявлении любую сумму, которую посчитаете нужной.

Как разъяснил Пленум Верховного суда РФ в пункте 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1

Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья (например, факт причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия с участием ответчика), размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.

А при каких обстоятельствах произошел несчастный случай? Травмы, полученные ребенком зафиксированы? Есть справка?

13 марта 2015, 10:13
1
0
1
0
Марат
Марат
Клиент, г. Заводоуковск

Мой сын утром поехал в школу на автобусе. Стоял у двери запасного выхода при повороте автобуса налево мой сын навалился спиной на дверь и она внезапно открылась. Мой сын выпал из автобуса спиной проезжую часть дороги и повредил позвоночник. Мы сразу сделали снимок позвоночника в поликлинике врач сказал что у него ушиб позвоночника.

13 марта 2015, 10:28

Мой сын утром поехал в школу на автобусе. Стоял у двери запасного выхода при повороте автобуса налево мой сын навалился спиной на дверь и она внезапно открылась. Мой сын выпал из автобуса спиной проезжую часть дороги и повредил позвоночник. Мы сразу сделали снимок позвоночника в поликлинике врач сказал что у него ушиб позвоночника.

В прокуратуру или правоохранительные органы обращались?

13 марта 2015, 10:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Что будет девушке если он встречку напишет и парню за то, что сотрясение сделал и ушиб
Здравствуйте, если девушка напала первой на парня, ударила его, пинала. Он ей скурчтвал руки, и в итоге кинул на пол у нее сотресение головы и ушиб позвоночника. Она писала на него заявление, он все отрицает. Что будет девушке если он встречку напишет и парню за то, что сотрясение сделал и ушиб. В больнице городской все зафиксировали. Завтра иду на мед освидетельствования с полицией дальше фиксировать.
17 января, 15:07, вопрос №2962624, Kristina, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Брат попал в аварию был без прав и выпивший но у него черепно мозговая травма и ушиб позвоночники и ему дали 10 суток, правильно ли это и можно ли это оспорить?
Брат попал в аварию был без прав и выпивший но у него черепно мозговая травма и ушиб позвоночники и ему дали 10 суток,правильно ли это и можно ли это оспорить?
25 мая 2020, 18:05, вопрос №2783053, татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Страхование
Отказали в выплате страховки ребенку после несчастного случая
Добрый день. 03.12.2018 мой сын в ходе несчастного случая получил ЗЧМТ, Сотрясение мозга, ушиб шейного отдела позвоночника. пролежал в больнице 9 дней. Обратились в страховую компанию ООО "СК "Ренесанс Жизнь" они нам отказали. (Таблица страховых выплат по риску "Телесные повреждения НС" не содержит пункт "Черепно-мозговая травма", "сотрясение головного мозга", ушиб позвоночника". В связи с этим, заявленное Вами событие не является страховым, что освобождает Страховщика от осуществления страховой выплаты по Вашему заявлению. Что нам в данной ситуации делать?
13 февраля 2019, 10:19, вопрос №2258979, Виктория, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Муж при выходе из магазина провалился под крыльцо и ушиб позвоночник, какую компенсацию запросить?
муж при выходе из магазина провалился под крыльцо (сломалась плитка), сильнейший ушиб позвоночника (зафиксировали в медпункте) директор магазина предлагает деньги. через суд какую компенсацию можем запросить?
24 июня 2018, 10:27, вопрос №2034272, Анна, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Считаются ли ушибы причинением вреда здоровью по ст 12 24?
почти два месяца назад попала в аварию с участием одного а/м, я водитель, помимо меня в автомобиле находилось еще 2 пассажира (друзья). На месте сотрудники ГИБДД составили протокол об адм. правонарушении по ч.4 ст 12.15 (оплатила сразу после вступления в силу), скорую на место аварии не вызывали, но в тот же день самостоятельно обратились в больницу для осмотра, честно сказав, что после аварии. у пассажиров в направлении указанно ушиб плеча и головы у одного и ушиб колена у другого, прописаны мази и консультация в травмпункте, у меня ушиб головы и позвоночника, никаких назначений, от госпитализации отказалась. На след. день с нами связались из местного ГАИ для объяснения причин обращения в больницу, писали объяснительные, протокола не составлялось. Теперь одному из пассажиров звонили из ГАИ района, где мы попали в аварию, и попросили предоставить справки из больницы, якобы для закрытия дела (как понимаю по 12.24). За все это время со мной ни кто не связывался, за медпомощью больше не обращались, никаких извещений не приходила, мои пассажиры заявлений не писали. Насколько велика вероятность, что меня привлекут еще и к адм.ответственности по 12.24? Считаются ли ушибы легким вредом здоровью, если лечения и временной нетрудоспособности не было? Стоит ли предоставлять справки или это может усугубить ситуацию (вроде как нет жалобы - нет дела).
05 августа 2017, 17:41, вопрос №1716175, Ирина, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015