Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1324 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Если сокращают

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моего мужа сокращают с завода и он хочет уйти не по соглашению сторон, а по сокращению. Если он уйдет по сокращению и встанет на биржу кто ему в течение двух месяцев будет выплачивать пособие и в каком размере?

13 Марта 2015, 12:59, вопрос №760648 Анна, г. Вольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Стелла
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Анна, уточните, под соглашением  сторон вы понимаете  досрочное увольнение по сокращению, предусмотренное цитируемой нормой?

    Статья 180 ТК РФ.Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    ч.3 Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.



    13 Марта 2015, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ему работодатель предлагает еще уйти по соглашению сторон. Если он по сокращению, то у него в течение 2 или по моему 3 месяцев стаж сохраняется, и как ему сказали в его организации что они (завод) ему будут выплачивать в течение двух месяцев типо зарплаты, а если подпишет соглашение, то ему сразу выходное пособие выплатят и все. Не знаю понятно я написала или нет.

    13 Марта 2015, 13:24
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Добрый день! Уходить нужно только по сокращению, только в этом случае Ваш супруг сможет получать выходное пособие в размере среднего заработка в течение 2-х месяцев. Работодатель, разумеется, начнет настаивать на увольнении по собственному желанию или пугать увольнением «по статье», но не стоит пугаться. Здесь нужно просто настоять на своем — ничего сделать они Вашему супругу не смогут. А если и решат уволить  по статье, то это легко можно оспорить в суде. Надеюсь, я Вам помог. Успехов Вам.

    13 Марта 2015, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как и где можно узнать какой размер среднего заработка ему будут выплачивать?

    13 Марта 2015, 13:27
  • Юрист - Стелла
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Бывает простое увольнение по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ) — когда работник и работодатель договариваются об увольнении с какой-либо компенсацией.

    Бывает досрочное увольнение по сокращению с выплатой всех положенных пособий за 2(3) месяца (в предыдущей записи я процитировала норму).

    Безусловно, выгоднее увольняться по сокращению. Если мужа на работе вводят в заблуждение и хотят подменить основания увольнения, чтобы лишить части выплат, не идите на такое!

    Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Средний заработок (оклад+премии+компенсации и т.п.) можно узнать в бухгалтерии.


    13 Марта 2015, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное! Вот теперь мне все понятно!

    13 Марта 2015, 13:39
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Сумму Вам подскажет бухгалтер организации. Есть один не очень приятный момент — наличие так называемых белых и черных зарплат. Работодатель может попросту выплатить в качестве выходного пособия белую зарплату, которая очень часто крайне мала.

    13 Марта 2015, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет у них такого на заводе нет, им платят зарплату на карточку аванс, затем зарплату и все! На руки ничего не дают и в конвертах тоже, и премии им перечисляют тоже на карточки.

    13 Марта 2015, 13:38
  • Юрист - Стелла
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    бухгалтерия есть в любом случае. Туда и нужно обращаться. 

    Статья 62 ТК РФ. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.


    13 Марта 2015, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Ну тогда можете рассчитывать на уже известную Вам сумму, которую Ваш супруг получал. Сразу предупрежу, что организация вероятнее всего будет пытаться уменьшить сумму выплат — не стесняйтесь спорить с ними и выжмите из них все, что Вам причитается. 

    13 Марта 2015, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он получал у меня 23000 руб. значит ему не могут выплачивать меньше этой суммы?

    13 Марта 2015, 13:44
  • Юрист - Стелла
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    расчет среднего заработка непрост.  Нельзя сказать, не считая. 

    Статья 139. Исчисление средней заработной платы
    Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    13 Марта 2015, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Вы можете самостоятельно рассчитать примерную сумму. Вам нужно сложить все выплаты за месяц и разделить полученное число на 12 — это и будет сумма выходного пособия за один месяц. Но, как всегда, есть нюансы. Полученная Вами после подсчета сумма будет не совсем верной, так как некоторые премии просто напросто не фигурируют в бухгалтерских документах. Пример: работник получает ежемесячно по 20000 рублей, из них 5000 ему полагаются на основании трудового договора, а остальное — премия. Эта премия (15000) выплачивается из 2-х источников: из бюджета организации — 5000 рублей и из никому неизвестного  источника — 10000 рублей. Так вот эти 10000 — это «левые деньги» организации, которые они экономят на налогах и прочих выплатах. Подводя итог, получаем, что полностью официальный  заработок составляет не 20000, а 10000 рублей.

    13 Марта 2015, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Ситуация, прямо скажем, патовая. С одной стороны — закон защищает права работника, но с другой стороны — реалии современной России, где даже у бюджетных предприятий есть неучтенные доходы.

    13 Марта 2015, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.