Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
808 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

На меня подали заявление в полицию

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как мне быть: я работала в организации, 2 месяца назад меня вызвал к себе в кабинет начальник службы безопасности ( бывший полковник полиции) и предъявил мне что я в течении 6 месяцев я воровала бензин у организации на общую сумму 53000 (1500 литров), под угрозами заставил написать признание в хищении, затем мне не выплачивали зарплату ( за долг списывали) , у меня имеются аудиозаписи с угрозами и тем что безопасник собирал без моего ведома данные о моей семье, 11.03 я уволилась с работы ( писала заявление на организацию в прокуратуру, приходила трудовая инспекция) теперь организация подала на меня заявление в полицию. Что мне грозит? Что мне делать дальше?( начальник службы безопасности в угрозах сказал что в полиции, судах у него связи, запись имеется)

13 Марта 2015, 11:15, вопрос №760477 Ольга, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Пожалуйста напишите какая запись у него имеется и каким образом он полагает, что вы совершали хищение бензина, какое заявление вы писали в прокуратуру(о чем?)

    13 Марта 2015, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У него как он сказал есть запись с автозаправки и там якобы видно как я продаю бензин,он руководствуется тем что картой пользовалась я ( хотя доступ к карте имеют многие) карта ( с установленным лимитом), аудиозаписи у меня, где он обещает меня сровнять с асфальтом, а в прокуратуру я писала про запугивание, не выплату з/ п, про незаконный сбор данных о моей семье, и про бензин.

    13 Марта 2015, 11:42
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если несложно прикрепите пожалуйста текст обращения в прокуратуру и ответ прокуратуры(можно фото), чтобы более конкретно ответить на ваш вопрос.

    13 Марта 2015, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ответ прокуратура не прислала, как я поняла они передали заявление в трудовую инспекцию.

    13 Марта 2015, 14:29
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ст.163 УК РФ

    Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    ст.137 УК РФ

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

    3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, -

    наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

    Рекомендую еще раз написать заявление в полицию и прокуратуру по факту вымогательства(списывания зарплаты за долги т.е. передачу имущества под угрозой применения насилия или распространения сведений позорящих вас) и незаконного собирания и хранения информации о частной жизни.


    13 Марта 2015, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!

    13 Марта 2015, 17:57
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Как следует из вопроса организация обратилась с заявлением в полицию. Теперь будет проведена  проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По результату проверки либо возбудят уголовное дело, либо откажут в этом.

    Всего доброго.

    13 Марта 2015, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.