Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заставили написать заявление по собственному желанию, как поступить

Добрый день, работаем с братом в компании (я — 2,5 года, брат 4 месяца). Случайно брат узнал о интимной связи учредителя фирмы с секретарем (учредитель состоит в браке и его супруга об этом не знает). Как только учредитель узнал о этой информации брата попросили под давлением написать заявление по собственному желанию и уволили в тот же день и передали мне чтобы делал тоже самое (я в это время находился в рабочей командировке). Заявление я пока не писал, но работать мне там больше не дадут, как мне поступить?

13 Марта 2015, 11:12, вопрос №760470 Василий, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий.

    а варианта в целом 2 либо пойти на поводу и  написать заявление, или стоять на своём и смотреть как работодатель сможет Вас уволить.

    что лучше не знаю, наверное если есть возможность сменить работу, то наверное стоит так и поступить.

    по человечески же в данной ситуации предложил бы записаться на приём к руководителю и разрешить вопросы все с ним, и там же или написать заявление или продолжить работу.

    только в личном общении вы сможете решить и предложить варианты развития ситуации, либо дать заверения что не воспользуетесь известной Вам информацией или наоборот воспользуетесь.

    13 Марта 2015, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег Викторович
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день. На Вашем месте, добровольно увольняться я не стал бы. И брат напрасно уволился. Если у руководства есть реальная возможность Вас «прижать» и уволить по закону (за какие-то нарушения), то это один расклад. Если же такой возможности нет (Вы крупный специалист в своем деле), то любые действия руководства, направленные на Ваше увольнение будут незаконны. И само по себе увольнение Вас тоже будет незаконным. В этом случае Вы сравнительно легко восстанавливаетесь на работе через суд, получаете компенсацию за «вынужденный прогул» и тогда уже увольняетесь по собственному желанию, но как говорится «громко хлопнув дверью». Пусть директор напрямую, а не через посыльных, предложит Вам написать заявление тогда и будет повод для откровенного разговора.  Пока же,  ведите себя так как будто ничего не произошло. В любом случае проконсультируйтесь с юристом… Удачи Вам и помните, что если Вы сами не готовы бороться за свои права, то никто добровольно Ваших прав не признает. С ув. О.В. Александрин  

    13 Марта 2015, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.