1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заставили написать заявление по собственному желанию, как поступить

Добрый день, работаем с братом в компании (я — 2,5 года, брат 4 месяца). Случайно брат узнал о интимной связи учредителя фирмы с секретарем (учредитель состоит в браке и его супруга об этом не знает). Как только учредитель узнал о этой информации брата попросили под давлением написать заявление по собственному желанию и уволили в тот же день и передали мне чтобы делал тоже самое (я в это время находился в рабочей командировке). Заявление я пока не писал, но работать мне там больше не дадут, как мне поступить?

13 Марта 2015, 11:12, вопрос №760470 Василий, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1493
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Василий.

а варианта в целом 2 либо пойти на поводу и  написать заявление, или стоять на своём и смотреть как работодатель сможет Вас уволить.

что лучше не знаю, наверное если есть возможность сменить работу, то наверное стоит так и поступить.

по человечески же в данной ситуации предложил бы записаться на приём к руководителю и разрешить вопросы все с ним, и там же или написать заявление или продолжить работу.

только в личном общении вы сможете решить и предложить варианты развития ситуации, либо дать заверения что не воспользуетесь известной Вам информацией или наоборот воспользуетесь.

13 Марта 2015, 14:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег Викторович
12
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. На Вашем месте, добровольно увольняться я не стал бы. И брат напрасно уволился. Если у руководства есть реальная возможность Вас «прижать» и уволить по закону (за какие-то нарушения), то это один расклад. Если же такой возможности нет (Вы крупный специалист в своем деле), то любые действия руководства, направленные на Ваше увольнение будут незаконны. И само по себе увольнение Вас тоже будет незаконным. В этом случае Вы сравнительно легко восстанавливаетесь на работе через суд, получаете компенсацию за «вынужденный прогул» и тогда уже увольняетесь по собственному желанию, но как говорится «громко хлопнув дверью». Пусть директор напрямую, а не через посыльных, предложит Вам написать заявление тогда и будет повод для откровенного разговора.  Пока же,  ведите себя так как будто ничего не произошло. В любом случае проконсультируйтесь с юристом… Удачи Вам и помните, что если Вы сами не готовы бороться за свои права, то никто добровольно Ваших прав не признает. С ув. О.В. Александрин  

13 Марта 2015, 17:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.