Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Купля-продажа квартиры

Здравствуйте,мы продаем квартиру нашелся покупатель, отдал задаток 50 т.р. моя мама собственик квартиры,квартира досталась ей по договору приватизации,в квартире прописан мой брат инвалид 1 группы,но в приватизации он не участвовал писал отказ. Покупатели нашей квартиры узнав,что в каартире прописан брат инвалид отказываются покупать квартиру и требуют обратно задаток. Мотивируя это тем что брат инвалид может претендовать каким то образом на квартиру. Правомерны ли их действия. И нужно ли нам собирать какие то жокументы на продажу квартиры дополнительно если прописан инвалид,который не является собственником квартиры?

13 Марта 2015, 05:10, вопрос №760165 Катерина, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Лучше просто попросить брата выписаться (если есть куда его прописать) и спокойно заняться продажей квартиры не создавая потенциальным покупателям сомнений. Если уж вы действительно собрались продать квартиру, то какой смысл там оставлять прописанного человека? Естественно, что при таких обстоятельствах покупатели предпочтут купить другое жилье, где никто не прописан. Здесь нет проблемы, если она только не заключается в отношениях с Вашим братом.

    13 Марта 2015, 05:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Требования покупателя о возврате задатка будут обоснованными если при его передаче покупатель не знал об этих обстоятельствах, т.к. в договоре о задатке Вы должны были указать все характеристики и сведения, касающиеся продаваемого объекта.

    13 Марта 2015, 05:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию

    13 Марта 2015, 11:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.