Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Компенсация при возврате техники из за повышения цен

Здравствуйте, вопрос в следуйщем, купил телевизор через месяц работы он сломался, по гарантии в течении 45 дней не отремонтировали, на замену такого же телевизора нет, готовы вернуть деньги,но... техника подорожала сейчас на 30-50% могу ли я рассчитывать на компенсацию от магазина? заранее спасибо)

12 Марта 2015, 21:44, вопрос №759953 Рамис, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Здравствуйте, вопрос в следуйщем, купил телевизор через месяц работы он сломался, по гарантии в течении 45 дней не отремонтировали, на замену такого же телевизора нет, готовы вернуть деньги, но… техника подорожала сейчас на 30-50% могу ли я рассчитывать на компенсацию от магазина? заранее спасибо)

    Рамис

    Добрый день Рамис! 
    В зависимости от Вашего требования продавец обязан будет сделать перерасчет покупной цены:

    если обмен — то перерасчет делается по цене либо вашего либо товара с аналогичными характеристиками на день обмена.

    если возврат денег- перерасчет либо вашего, либо товара с аналогичными характеристиками на день возврата!
    Данные требования вытекают из пункта 2 и 4 статьи 24 Закона о защите прав потребителей,  данные требования следует заявить, лучше это сделать письменно! 

    2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.


    13 Марта 2015, 06:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.