8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неуплата неустойки за нарушение срока передачи товара

Купил шкаф, внес полную предоплату, шкаф доставили с нарушением срока, написал претензию на уплату неустойки 28.02.15. 10 дней уже прошло, деньги на карту до сих пор не поступили. Собственно вопрос: распространяется ли на данную ситуацию действие ст. 23 закона о зпп, и, если нет, то какую ответственность за несоблюдение сроков возврата несет продавец?

12 марта 2015, 16:33, Даниил, г. Москва
марк красс
марк красс
Юрист, г. Челябинск

Добрый вечер, Даниил

В Вашем случае применяется ст. 23.1 (пункт 3) Закона о защите прав потребителей

Вы вправе требовать неустойку в размере 0,5 % суммы предварительной оплаты товара со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня передачи товара

Поэтому, если требования не удовлетворены, то Вы вправе обратиться в суд с соответствующим иском

С уважением, Центр права им. М.Л. Красса

12 марта 2015, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Написать исковое заявление в суд о взыскании неустойки за нарушение срока передачи товара
Как составить заявление в суд взыскании неустойки за нарушение срока передачи частично оплаченного товара, если в договоре купли-продаже указано, что за 2 дня до даты готовности товара его необходимо полностью оплатить, но товар был готов и доставлен с просрочкой на 39 календарных дней?
02 июля 2019, 14:26, вопрос №2421206, Ксения, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Взыскание неустойки за нарушение сроков передачи товара
В конце 2017 года был заключен ДКП автомобиля с автосалоном. Срок передачи товара по договору 20 дней. На сегодняшний день продавец товар (автомобиль) не передал. В Договоре обнаружил (см. фото). Данный пункт договора может исключать взыскание неустойки за нарушение сроков передачи товара?! Намерен подать в суд и требовать выполнения договора в натуре и выплаты неустойки по факту нарушения сроков передачи товара. Заранее благодарен.
18 апреля 2018, 13:30, вопрос №1971155, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Какой порядок взыскания неустойки за нарушение сроков передачи товара?
Доброго времени суток, 1 декабря 2017 года между мной и автосалоном был заключен ДКП автомобиля, по условиям и срокам передачи товара (автомобиля), продавец был обязан передать его в течении 20 дней после 100% оплаты товара, оплата товара была произведена в 100% виде в день заключения ДКП, продавец исполнил договорные обязательства в полном объеме спустя три месяца (соответственно с нарушением сроков передачи товара). Вопрос: могу ли я потребовать выплаты неустойки в связи с нарушением сроков передачи товара продавцом. Заранее благодарен.
16 марта 2018, 00:25, вопрос №1936341, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Каким образом можно подействовать на исполнителя, если не указан срок передачи товара?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно действовать в данной ситуации: 24 сентября 2017 года мною был подписан договор, по которому ООО МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ХАОС. НЕТ" (далее-Исполнитель) обязуется изготовить, доставить и собрать комплект мебели. В соответствии с разделом 3.Сроки и условия изготовления товара п. 3.1. Исполнитель обязуется изготовить товар в течение 25 рабочих дней с момента заключения договора. Данный срок является сроком изготовления товара, но не его доставки на дом. Так же в разделе 6. Ответственность сторон п. 6.4. данного договора написано, что в случае неисполнения Исполнителем обязанности по передаче товара в оговоренный Сторонами срок без уважительных причин, с Исполнителя в пользу заказчика взыскивается неустойка в размере 3% от суммы предоплаты, которая была внесена мною 17800руб. Для полного рассмотрения договора прикрепила файл. Каким образом можно подействовать на Исполнителя, если не указан срок передачи товара, он был согласован примерными сроками устно?Можно ли написать требование на поставку мебели в течение, например, 3 дней, и после этого, если они не исполнят это требование, то уже надеяться на выплату неустойки? И в какой форме нужно это требование направить, на электронную почту или письмом? Так как по фактическому адресу нет возможности отдать требование. 25 рабочих дней с момента заключения договора было 27 октября 2017 года. В договоре есть пункт 3.2 говорится о продлении срока исполнения заказа до 50 рабочих дней, но мне такой информации от них не поступало. Договор и квитанция об оплате-это единственные документы, которые были вручены мне после заключения договора. Помогите, пожалуйста, я звонила им не один раз, они говорят, что перезвонят, но увы, звонков нет.
21 ноября 2017, 23:59, вопрос №1820560, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Неустойка за нарушение срока передачи объекта долевого строительства
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли инвестор требовать возмещения неустойки от застройщика за нарушение сроков передачи объекта недвижимости по инвестиционному договору, если инвестор уклоняется от подписания актов приема-передачи жилого дома и фактически им дом не принят. Для взыскания неустойки за нарушение сроков передачи объекта инвестор должен подписать акт, или он имеет право до подписания актов подать в суд? Ссылку на закон..
14 февраля 2014, 07:07, вопрос №369929, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015