8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другую должность без согласия работника

Работаю в банке,специалист ушла в декрет и я перешла на декретное место, сейчас сама нахожусь на больничном по беременности и родам. Недавно позвонили из отдела кадров и сказали, что я должна ознакомиться с приказом на перевод меня на должность, на которой я находилась ранее. На вопрос в связи с чем, ответили "Мы разговаривали с работником, на месте которого вы, и она сказала, что в августе она выходит на работу и в связи с этим мы вас переводим".

Переводят меня с февраля месяца, со мной это не согласовали. На декретном месте я должна находится на период отсутствия основного работника.

Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке перевести меня на мою основную должность с меньшим окладом, еще до выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком?

Если же я откажусь переводиться, какие последствия меня ожидают после выхода основного работника? Увольнение или перевод на мою основную должность?

12 марта 2015, 12:57, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

До выхода основного работника Вас перевести не имеют право, но как только он выйдет, то перевод неизбежен.

Так как Вы уже не работаете, то согласие Ваше ему не нужно.

12 марта 2015, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможен ли отзыв заявления о переводе на другую должность?
Подписано заявление о переводе на другую должность, но работник передумал переводиться. Его действия?
15 марта 2019, 01:14, вопрос №2291582, Ирина, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Перевод на другую должность после длительного больничного
Добрый вечер, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,впервые за большой стаж работы столкнулась с такой ситуацией:работаю заведующей в аптечном объединение,по состоянию здоровья была на больничном 3 месяца,работодатель поставил перед фактом,что моё отсутствие на рабочем месте не может быть долгим хотя на рабочем процессе это никак не отразилось,последовало предложение освободить занимаемую должность и перейти на нижестоящею.Какие права на это имеют работодатели,и как мне быть?Согласия на перевод другой должности я не давала и письменного обоснования не получала,заранее спасибо.
17 октября 2018, 18:31, вопрос №2137792, Татьяна, г. Рыбинск
1 ответ
Защита прав работников
Перевод на другую должность без согласия работника под угрозой увольнения
Здравствуйте. В новом 2018 году в соответствии указом Президента РФ от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", медицинским работникам подняли заработную плату, в том числе и младшему медицинскому персоналу, кем мы и являемся (санитар в лаборатории при больнице). После повышения заработной платы нам выдали уведомления (копия прилагается) о изменении названия нашей должности "Санитар" на "Уборщик служебных помещений" с сохранением трудовых обязанностей. Как может "Уборщик служебных помещений" выполнять работу с опасными препаратами, кровью и мытьем лабораторной посуды (стеклянные пробирки, колбы и т.д.). В это же время в других отделениях (не во всех) должности санитарок сохранены, комментариев по этому поводу от начальства нет (вопрос задовался). Как мы предполагаем переводом на должность "Уборщик служебных помещений» у нас забирают статус младшего медицинского работника, тем самым мы перестаем попадать под указ Президента о повышении заработной платы, что грозит потерей всех финансовых надбавок и потерей дополнительного времени к отпуску (что уже случилось в других отделениях) который мы получаем за вредность в данный момент будучи в статусе санитар, работая в лаборатории с опасными препаратами, кровью, пробирками и т.д. Как нам объясняет заведующая отделением, и экономист за нами будут сохранены оклады и все надбавки до следующей переаттестации на должность "Санитар", но никаких письменных подтверждений этому нам не предоставили и, что будет дальше неясно. Еще со слов заведующей следует, что сокращение должностей происходит по всей РФ, команда дана с самого верху и если мы не подпишем это извещение и не будем согласны с переводом на должность "Уборщик служебных помещений» нас уволят. Если мы обратимся куда-либо за помощью или придадим огласке данный факт она лично нас уволит и это обращение нам не поможет избежать увольнения. Подскажите пожалуйста, оправданны ли наши опасения и как нам поступать в данной ситуации. Просим обеспечить неразглашение данных по которым можно понять, кто к вам обратился, т.к. уже много людей пострадало от действий администрации (уволены под различными предлогами) после обращения в различные организации по различным вопросам, связанным с угнетением работников.
01 марта 2018, 11:56, вопрос №1923270, Иван, г. Курск
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли временный перевод на другую должность без согласия работника?
Возможен ли временный перевод руководителем работника на другою должность без согласия работника, а именно: Работник - ответственный за безопасность мореплавания, руководящая должность, постоянное место работы, нормированный рабочий день. Перевод временно - капитан судна(работа предполагает постоянное нахождение на судне вахтой), по производственной необходимости, при этом временная работа исключает выполнение основной, на которой нет заместителя.
17 сентября 2015, 23:49, вопрос №979052, Олег,
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перевод работника, имеющего ребенка, на другую должность?
Имеет ли право руководитель перевести работника по производственной необходимости на другую должность,если работник пенсионер имеет 13 летнего ребёнка. А рабочая смена до 21.00
03 сентября 2015, 14:06, вопрос №963721, Дзинтра, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015