8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата и увольнение

Здравствуйте.

Сокращается штат и увольняемому сотруднику выдаётся уведомление об увольнении. После этого проходит почти два месяца и сотруднику говорят, что «Вы не будете уволены, т.к. вы нужны организации. Мы передумали Вас увольнять!». Подскажите, такие действия в отношении сотрудника законны? После выданного уведомления об увольнении не имеют права не уволить?

Спасибо!

Марина,

Москва

12 марта 2015, 12:21, Марина, г. Москва
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Могут и не уволить, это решение принимает работодатель. Только он должен отменить прежний приказ о сокращении должности.

12 марта 2015, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
25.06.2020 года я был уволен по сокращению штатов, и до сих пор не получил компенсацию на момент трудоустройства, подскажите как мне дальше действовать?
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. 25.06.2020 года я был уволен по сокращению штатов, и до сих пор не получил компенсацию на момент трудоустройства, подскажите как мне дальше действовать?
09 октября 2020, 09:04, вопрос №2881760, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Досрочный выход из декрета в период сокращения штата и реструктуризации компании
Добрый день! Ребенку 1,11 месяцев, решила прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти на работу. В компании за это время произошло сокращение штата и мой отдел уже не существует. Меня как и положено взяли на мою старую должность и предоставили такой же оклад, но обозначили, что работы для меня нет и чем я буду заниматься непонятно. Спустя 2 недели, начальник отдела кадров вызвал и предложил 4 оклада и распрощаться. Мне это неинтересно, т к за год я получу положенные 12 окладов + премии , утвержденные положением компании, да и я хочу сохранить соц гарантии и трудовой стаж. После моего отказа, меня переселили в другой кабинет, где только стол и стул ( т е о предоставлении мне оборудованного рабочего места компьютером с доступом к корпоративной почте, телефону речи не идет) и все это сопроводили фразами об испорченной трудовой книжке, волчьем билете и тп, мол посмотрим сколько так протянешь. Какие могут быть их дальнейшие действия?? если я буду настаивать на продолжении работы, и если реально нет работы для меня и других вакансий в компании, то какие дальнейшие шаги? мы же не можем еще год бодаться до достижения 3-х лет ребенку: они мне предлагают отступные -я отказываюсь, предлагают неквалифицированную работу, например - я отказываюсь?...
29 августа 2018, 08:48, вопрос №2091340, Жанна, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
Увольнение по сокращению штатов
Мне, работавшему пенсионеру 62 лет, предстоит увольнение по сокращению штата, но отдел кадров предлагает увольнение по "Соглашению сторон" с выплатой в размере суммы, полагающейся при сокращении: 2 мес.+1 мес. и прочие полагающиеся при расчёте суммы, зарплата за отработанное время, компенсацию за отпуск. У меня вопрос. В чём здесь подвох? Почему, кроме бумажной волокиты для Отдела кадров им пришла в голову мысль предложить мне такой способ увольнения. (Другие увольняемые, насколько мне известно, пишут заявления "По собственному желанию"). Где тут их выгода? И смогу ли я встать на учёт на Бирже труда при таком способе моего увольнения, как уволенная по сокращению штатов. И будет ли мне что-то ещё полагаться на Бирже труда или уже нет, так как всё выплачено. Увольнение должно состояться 29 декабря последний рабочий день в году. Успеваю ли я встать на учёт в службе обеспечения занятости в предполагающийся, краткий, данный на это срок, так как там вклиниваются Рождественские каникулы, или они как выходные дни не считаются.
02 ноября 2017, 18:21, вопрос №1800312, Марина Львовна Ермолаева, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель при сокращении штата и переводе на другую должность уменьшить оклад?
Добрый день! Имеет ли права при сокращении штата и переводе при этом на другую должность работодатель уменьшить оклад? Поясню подробнее. Наш отдел сократили, и меня переводят в другой отдел, где я гнасколько знаю окладная часть меньше. Могут ли мне сократить оклад?
18 января 2016, 13:16, вопрос №1104823, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Сокращение штата и единиц в связи с реорганизацией
Сокращение штата и сокращение единиц в связи с реорганизацией. Основная должность зам. директор (сокращается) есть внутреннее совмещение учитель географии. Если работник соглашается остаться на должность учителя, какая процедура оформления этого сотрудника и как прописывать в трудовой книжке?
22 июля 2015, 11:23, вопрос №914606, Наталья Вячеславовна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015